Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с захватом/качеством


  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#1 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 00:42

Камера MiniDV Sony DCR-VX2100E. Снял видео. Смотрю на телевизоре - все хорошо, захватываю в компьютер - стробит. Переставил систему с ноля. Поставил Винду, дрова и ничего более,захватил через Мув Мейкер - эффект тот же... На старой системе хватал видео через Студию 12-ю, Премьер 1,5 - одно и то же - тробит... :crazy:

Кусок "анкомпресс": http://rapidshare.co...25/123.avi.html - 15,7 МБ

Чего делать то? У кого какие мысли? (конфигурация компа в профиле)
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 02:22

Роман, кусок скачать не могу, но думаю, что проблема в кодеках - врядли при захвате оно могло "покорежится", а вот при воспроизведении "левым" кодеком - вполне. Кодек паки не ставил ? (это я так, на всякий случай :crazy:)
Открой видео в Gspot(например) и глянь, какой кодек используется для воспроизведения.

Сообщение отредактировано Valeraks: 10 мар 2009 - 02:23

  • 0

#3 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 03:10

Или декодер глючит, или он просто поля путает при воспроизведении.
В некомпрес захватывал чтоли? Или разжал, чтобы на глюк декодера посмотрели?

У меня всё плавно, ничего не стробит.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 10 мар 2009 - 03:22

  • 0

#4 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 11:21

Ничего не сжима ни расзжимал. это кусок анкомпресса, захваченного с камеры, больше ничего я с ним не делал. Кодек паки на старойсистеме никакие не стояли - проигрыватели то, что попутно ставят монтажки. На новой системе, на которой было захвачено видео, вообще ничего не стоит. Только Винда и дрова.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 11:22

Я недавно писал - такая же фигня с dv файлами на компе у сына. Главное - одинаковая система, одинаковый dv кодек, всё вроде одно и то же, только у меня нормально, а тут - стробит. Так что делаю вывод, что не сам кодек виноват, а какая-то гадость залезла. Попробуй откактить систему.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 11:23

хз , как и писАл - получается это проблемы превью , раз у тебя это проявляется во всем .... Драйвера видео обнови , может там что ......
  • 0

#7 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 11:42

Драйвера на видео поставил родные с диска, потом последние с инета скачал и обновил. Самое интересное, что видео анкомпресс, захваченное с месяц назад нормально проигрывается... Блин! Прям аномалия какая то... Может комп в другой угол переставить?...

Система чистая - проверял на вирусы. Это была первая мысль, поэтому сначала просканил, потом уже с бубном плясать начал.
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 12:00

Таки скачал. Посмотрел. У меня никакого строба не наблюдалось. Смотрел в Windows Media Pleer-е. Все нормально. Но вот что интересно. Первое проигрывание в плеере нормальное. Нажимаешь на кнопку, чтобы проиграть еще раз - происходит проигрывание в замедленном темпе. Соответственно с изменением тембра голоса. Чудеса!

Попробовал воспроизвести в VCL Media Pleer-е. Все нормально, без строба, и замедления не происходит.

Сообщение отредактировано baraban+: 10 мар 2009 - 12:02

  • 0

#9 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 12:55

Скачал,не стробит.У меня строб виден только при движении камеры.Это видеокарта виновата.Сейчас провёл такой эксперемент.Отключил драйвер видеокарты в диспетчере,перезагрузился и посмотрел фрагменты в движении.Не стробят.Включил-стробят.Файлы DV-AVI.Обновление не поможет.NVIDIA GeForce 8500GT.
  • 0

#10 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 13:12

Таааак... Уже теплее. И каков выход? Просто закрыть на это глаза? Видео менять что то нет ни малейшего желания... У меня сейчас ATI X4670 512Mb. Драйвер последний (вроде как) - 8.2...
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 13:45

Не понял, а где там движение камеры? Там статическая картинка - мужик на кафедре. Или я что-то путаю?
  • 0

#12 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 13:47

Штативчик квеленькй, снимал на приближении 12х - водит чуть-чуть, но еле заметно.
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 13:54

А просмотр захваченого видео с компа на телевизор (напр. через камеру) тоже со стробом?
А если создать DVD и посмотреть уже на телевизоре, то что выходит?
  • 0

#14 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 13:58

Так и у меня при статике не стробят.А в движении стробят.Может и можно что нибудь сделать-я не знаю.Главное при монтаже всё нормально.Я и внимания не обращаю.На DVD всё отлично.
Просмотр с камеры на телевизоре также всё нормально.

Сообщение отредактировано Игорь М: 10 мар 2009 - 14:00

  • 0

#15 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 14:01

Выводил захваченное видео в DVD на предыдущей системе. Стробов на телевизоре не было, на компе не смотрел. Камеру подключал по тюльпану к телевизору, тоже все хорошо. связку через камеру не пробовал. Вечером доберусь до компа - сделаю.

**********************

А! Вот еще что! При установки дров на новую систему вот че было. Поставил систему, навесил драйвера на материнку, поставил видеодрайвера с родного диска от карточки, ребут. После старта 2 неизвестных PCI устройства. Одно через "обновить драйвер - поиск на съемных носителях" установил с диска от материнки (Звук оказался), другое устройство таким же образом установил с диска от видюхи (чето-там Audio Bas). После этого обновил драйвера на видео скаченными с инета.

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 14:07

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 14:28

Что то мудренно устанавливал дрова . Сразу на мать нельзя поставить все ? И обновлял как ? Старые удалял ?

Сообщение отредактировано Sego: 10 мар 2009 - 14:28

  • 0

#17 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 14:44

Драйвер последний (вроде как) - 8.2...

последние вроде 9.2
  • 0

#18 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 14:55

Видюха новая - свои прибабахи, по ходу. На мать всегда так дрова ставились и не у меня одного. Все с диска на мамку, ребут, неизвестное устройство в диспетчере, тыкаешь носом в диск в 2 секнды чето докидывается и колонки оживают. А вот че за Audio Bus (или Bas, не помню) поставился с диска от видюхи - ХЗ...

Дрова, значит 9.2. Что последнее было на сайте, то и скачал. Я сейчас на работе - пишу по памяти. :)

ЗЫ: дрова новые на видео поставил поверх старых. Они старые автоматом подминают, думается мне.

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 19:02

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 14:58

Они старые автоматом подминают, думается мне.

А вот и нет . Старые удалять надо , да еще ихней утилитой .

Сообщение отредактировано Sego: 10 мар 2009 - 14:58

  • 0

#20 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 15:02

Вот веть блин, а!!! :) Получается так, что все сводится на видюху или драйвера, я правильно понял? Или еще где покопать?
  • 0

#21 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 15:26

А вот че за Audio Bus

это, наверное, hdmi интерфейс видюхи
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 15:33

Или еще где покопать?


Сначала сделай нормально все с дровами ....
  • 0

#23 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 15:34

Нормально это как? Все дрова посносить, поставить все на мамку, ребут, на видео, ребут, посмотреть, есть ли гребенка, если есть - снести старые на видео, поставить новые, ребут. Правино?

У видео 2 DVI и SVGA... :)

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 15:37

  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 16:02

Прикрепленный файл  dcsetup_131.zip   1,43МБ   5 Количество загрузок:

Видео удали этой утилитой .
  • 0

#25 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 16:20

Ок. Вечером доберусь до компа - все сделаю и отпишусь, если не расшибу эту шайтан-машину!
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 18:58

А какой софтовый кодек DV у тебя стоит?
  • 0

#27 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:06

На данный момент на компе стоит ТОЛЬКО система и дрова. Соответственно стандартный набор Виндовых кодеков.

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 20:39

  • 0

#28 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:15

Конечно, предложен не самый удачный фрагмент для наблюдения строба, но насколько смог оценить у себя - всё нормально, строба нет.
  • 0

#29 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:40

Хм... Посетила мысль... Вместе с драйверами на видеокарту ставится AVIVO. Может, в ее настройках покопаться? Никто не пробовал?
  • 0

#30 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:40

Нормально это как? Все дрова посносить, поставить все на мамку, ребут, на видео, ребут, посмотреть, есть ли гребенка, если есть - снести старые на видео, поставить новые, ребут. Правино?

У видео 2 DVI и SVGA... :)

Так секундочку. Прозвучало слово гребёнка. Причём здесь строб?
Строб - это скорее всего неправильное чередовани полей при воспроизведении или захвате.
А гребёнка это черезстрочное видео, а не глюк какой нибудь, и боротся с этим ненадо.

Borisыч, Вы определитесь, у Вас что? Гребёнка или строб? Разницу знаете?
Гребёнка на Вашем видео есть, это нормально. А строба нет.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 10 мар 2009 - 20:43

  • 0

#31 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:44

Ну хорошо. На пальцах. На косых гранях (плечи ведущего, косая стойка микрофона) видео СТРОБИТ (я думаю, все же), т.е. в остальных местах картинка в порядке, а на гранях некое "дребезжание", чтоли.. Как бы задний вон залазиет на косую часть полосами. Как то так... Думаю, понятно. :)

Добавлено: не стробит все же, а гребенка там - определился.

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 20:46

  • 0

#32 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 20:57

Так гребёнка это специальная заточка видео под телевизор, на нём она только на пользу, не делайте с ней ничего если для телевизора снимаете. А если так сильно хочется убрать, используйте фильтры деинтерлейса, только они все в той или иной степени ухудшают качество.
  • 0

#33 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 21:07

Убрать то хочется - смотреть не приятно. И вообще, откудо ОНО нарисовалось? Раньше такого не было....
  • 0

#34 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 21:12

Не знаю, или фрагмент неудачный, млм я совсем слепой, но никакого строба на косых участках, типа микр. стойки, не увидел.
  • 0

#35 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:18

У меня есть подозрение, что строб там тоже имеет место быть. Слишком уж Borisычу режет глаз как для нормального интерлейса.
Borisыч, можно вопрос? Почему в некомпрес захватываем, почему не в DV?
Попробуйте плеер VLC, он использует исключительно свои кодеки и не портит систему. Включите в этом плеере деинтерлейс, расчёска пропадёт.
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:27

Да в DV он захватывает , и нет там на видео ни чего , в смысле все нормально . И нужно ему не смотреть , а комфортно монтировать . И ерунда эта ( как я понял ) проявляется и в студии и в премьере . Значит какой то не нормально системный глюк , как я понимаю превью страдает ...... ( если действительно не стоит ни каких там лишних кодаков ) .

Рома , что с дровами - переустановил ? DX какой вообще ? Да , винда какая ( в смысле с каким сервис паком ?) - может она не понимает твою новую навороченную карту видео ?
  • 0

#37 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:43

Я сегодня с караоками выбился. :) Постараюсь завтра выложить то, что у тебя получается.
Всем:
это не перепутанные поля, деинтерлейс тут ни при чем! Это какая-то новая гадость. :( Дрова - может быть, но раньше всё работало!!!
  • 0

#38 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:47

Только пришел домой, включил комп. Дрова стоят 8,5, почему то... Только что скачал утилитку, ща качну 9,2, посмотрю, что выйдет. Экспериментирую на апсолютно чистой Винде "ХР про СП2". Стоят только дрова, ФаирФокс, аська и Эверест. Кстати, Эверест отказался выдавать сведения о новой карточке...
  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:49

А с СП3 нет винды ?
  • 0

#40 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:51

Нет, нету. Качать только драйвер или Каталист тоже переставлять?
  • 0

#41 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:58

Фреймворк ставил на комп ? Если отдельно нет качай каталис , без него не встанут дрова монитора . И потом я ставлю его и второй и третий , в принципе в каталисте он должен присутствовать тот , который нужен .

Сообщение отредактировано Sego: 10 мар 2009 - 22:58

  • 0

#42 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 22:59

каталист - нафиг! Не ставь его! Хотя бы пока. Лучше Омегу поставь.
  • 0

#43 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:00

Фреймворк 2-й стоит. Утилитка не хочет ничего чистить. В просмотровом окошке "Файл нот фаунд" и путь, где именно он "нот фаунд". :)
  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:10

Возможно она старая ( нашел у себя ) . А на твоем родном диске разве нет клеанера ? Когда он запускается нет пункта - удалить драйвер ?

_http://www.radeon.ru/downloads/utils/ здесь есть

Сообщение отредактировано Sego: 10 мар 2009 - 23:15

  • 0

#45 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:16

Удалила она дравер, просто промолчала и все. Перезапустился, попробовал посмотреть кусок без установленных дров - то же самое. Поставил драйвер 9,2, ребут. Видео воспроизводится по прежнему. Лезу в свойства дров - версия 8,5....... :)

ЗЫ: посмотрел другое видео на компе - фильмы нормально воспроизводятся, а вот видео DV-AVI все с этой гадостью...

*********************************

Сейчас качаю VLC проигрыватель и драйвер 9,2 с Каталистом. Проигрыватель скачается быстрее - посмотрим, что из этого получится...

*********************************

В VLC плейре та же беда... Дрова качаются.

Сообщение отредактировано Borisыч: 10 мар 2009 - 23:30

  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:33

Я все же склоняюсь к тому - не соответствие железа , оси , дров и софта .

Как каталис поставишь , попробуй воткнуть премьер , или студию и кусок перезахватить .....
  • 0

#47 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:43

В VLC плейре та же беда...

Не верю!
Это со включенным деинтерлейсом та же беда?
А деинтерлейс в настройках включить не забыл?
Он по умолчанию выключен. Там вариантов деинтерлейса штук 5.

Кстати VLС умеет выводить видео через DirectX, DirectX 3D video output, OpenGL, Windows GDI и ещё несколько менее интересных вариантов.
Просто необходимо не поленится залезть в настройки.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 10 мар 2009 - 23:52

  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 23:47

Так а что он сделает деинтерлейс ? Видео у него не убитое ...
  • 0

#49 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:21

Ну тогда поведайте мне, где там деинтерлейс включить?

Отчитываюсь. Дрова переставил - видео так же. Поставил Премьер, захвати - результам тот же. Плюнул, нашел динамичное видео (где много движения), захватил его. Открываю посмотреть..... Интерлейс чистейшей воды! Открыл через стандартный Виндовый проигрыватель - нормально, вроде, но всеравно при резких движениях чето не то...
  • 0

#50 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:25

А деинтерлейс сделает то, что мы наконец то поймём, ненравится ему просто расчёска, или у него там действительно какой-то строб фигачит.
Я больше верю в первое, хтя не исключаю второе.
Кстати если деинтерлейс не поможет, то варианты вывода которые я жирным обозначи тоже надо будет перепробовать.

Включение деинтерлейса в VLC
Инструменты>Настройки>Видео>Все(в левом нижнем углу)>Видео>Фильтры>Деинтерлейс

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 11 мар 2009 - 00:29

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100