Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с захватом/качеством


  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#51 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:52

:) Все... Вызывайте мне дурку.... Все нормально... -=TRO=-, дай я тиби поцАлую!!! :( 2 листа исписАли!!!! "штрихи" (назовем их так) на плечах ведущего заменились неким "расфокусом", но мне уже пофик! Через минут 10-15 отблагодарю всех участников темы - не расходимся! :(

http://rapidshare.co.../Movie.WMV.html - 1.2 метра, т.к. многие или на лимите или скорость низкая. Там и так все видно. ;)

http://letitbit.net/.../Movie.WMV.html - продублировал.

Сообщение отредактировано Borisыч: 11 мар 2009 - 03:23

  • 0

#52 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 01:41

Так а что вообще обсуждали ? Деинтерлейс плеера спас видео ? Ерунда . В монтажке тоже превью деинтерлейсить будешь ? Это есть косяк , и как видется мне - не решенный пока , ибо оно так быть не должно , а такое решение через одно место ( пардон) , и временно оно и локально ...... :(

Завтра Олег (Зос) подтянется ...., у него таже проблема .... , вот пусть и резюмирует .:)

Сообщение отредактировано Sego: 11 мар 2009 - 01:43

  • 0

#53 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 01:46

Сейчас навешиваю остальной софт, посмотрю, что получилось. Первостепенно проблема была при воспроизведении файлов. В монтажке окошки не большие - не сильно заметно. Доставлю и отпишусь.
  • 0

#54 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 01:48

Чтобы не выходить из темы.
Вы мне объясните, пожалуйста, почему в WMP выложенный Борисычем файл проигрывается нормально. Но если, не выключая плеера, запустить его второй раз, то воспроизведение получается замедленным. На другом проигрывателе нормально.
Но и в WMP у меня косяк только именно с этим файлом. Остальные-то нормально играются. Значит какой-то косяк в файле? Или у меня плеер такой загадочный?
  • 0

#55 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 01:49

Ну блин ....Вы даете -

В монтажке окошки не большие - не сильно заметно

Я так думаю , что какие то критические обновление на какую то мнимую совместимость с 10DX поставить надо , или 3 сервис пак , или еще чего . Вообще ни когда такого не встречал - ты второй .
  • 0

#56 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 01:55

У меня в WMP тоже повторный просмотр замедленный. Повторно захваченное видео (уже на новой системе) нормально воспроизводится. На вывод фильма (если смотреть на обычном телевизоре, на ЖК не пробовал) сие "чудо" никак не влияет. Минут через 15 смогу попробовать, что из этих плясок с бубном вышло.

ЗЫ: Сереж, ты про какие "критические" обновления сейчас? Эмуляцию 10-го директа?

Сообщение отредактировано Borisыч: 11 мар 2009 - 01:57

  • 0

#57 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:02

Чтобы не выходить из темы.
Вы мне объясните, пожалуйста, почему в WMP выложенный Борисычем файл проигрывается нормально. Но если, не выключая плеера, запустить его второй раз, то воспроизведение получается замедленным. На другом проигрывателе нормально.
Но и в WMP у меня косяк только именно с этим файлом. Остальные-то нормально играются. Значит какой-то косяк в файле? Или у меня плеер такой загадочный?

Когда-то долго мучился с подобной проблемой, сменил штук 5 кодеков в системе, а оказалось надо было сменить аудиокодек .
Кстати, сейчас у меня все плееры которые системные кодеки используют сильно тянут H264 в MKV контейнере. Забил на это и воспроизвожу при помощи VLC.

Файл Борисыча wmv идёт ненормально в WMP, как у всех. На остальных плеерах вроде нормально, только в начале около пяти секунд комп так задумывается что мышка начинает тормозить. VLC тоже подвёл, видео пошло сразу, а звук включился позже, при перемотке вижу только стоп кадр куда перемотал, а звук идёт. Самым крутым видеопроигрывателем оказался кто бы вы думали? winamp! Схавал как родное, без затыков и проблем. С меня некоторые улыбаются когда видят что я винампом видео смотрю, а мне нравится, он даже у меня с тв тюнера передачи показывает.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 11 мар 2009 - 02:24

  • 0

#58 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:04

Ну Билл не зря 3СП выпустил после приостановки поддержки XP . Я уже сейчас не помню , но что то ставили , какие то обновления были ..., и проблемы были , не помню .... В инстале не нашел - вероятно снес . Поставь винду с 3СП , неужели в вашей конторе нет такого ....

Еще раз - твое видео (dv) - в афтере , Ликвиде , плеерах , премьере - везде превью корректное , ни какие поля там не перепутаны .
  • 0

#59 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:16

Ну что, господа... Я в шоке... Вроде, ничего не делал, как утверждает -=TRO=-, проигрыватель, предложенный им, никаких своих кодеков в систему не ставит, а все работает... Захватил кусок видео с ведущим в 12-й Студии, посмотрел на монтажке - нормально, посмотрел через проигрывателИ - хорошо, прогнал рендеров в DV-AVI - тоже все хорошо, создал образ DVD - тоже претензий нет. Захватил (там же) кусок с динамичным танцем, повторил все выше упомянутые процедуры - тоже без претензий. Еще раз все тоже проделал в Премьере - результат положительный... Думайте, что хотите, а я довешиваю оставшиеся программы и делаю образ, пока все работает. Наффик мне больше такие проблемы не нужны. :) :( :(

Сообщение отредактировано Borisыч: 11 мар 2009 - 02:17

  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:24

в 12-й Студии - она свой патч под 10 директ ставит . Премьер какой ? в #49 не ставил студию ? голый АП был ?...


У меня на компе уживается Премиум CS4 , Ликвид 7.2 , Эдиус 5 , АП cs3 , шоп CS2 , Авид Медиа Композер 3.5 , Про кодер , 3DMAX 2009 , плюс куча плагинов ко всему и все работает и с полями и без .... :)

Сообщение отредактировано Sego: 11 мар 2009 - 02:24

  • 0

#61 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:29

В #49 голый премьер 7.0 был. До 12-й пробовал на 11-й захватить посмотреть, но не так глобально - там все хорошо было и я окрыленный ломанулся обновлять до 12-й. При установке 11-я, правда ругнулась, что у меня нет WMP 10-го. Я не помню, раньше было такое или нет, я сказал игнорировать и установка продолжилась.
  • 0

#62 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:37

Вспомнил ..., был и у меня глюк , давненько правда . Вышел седьмой Ликвид , собрал я под него машинку , поставил ( да уже и обновление появилось ) , весь довольный , смонтировал проектик , ну и на вывод - а там превью есть что он кодирует , так это было что то , такое ощущение - что кодер видео не просто портит , а портит основательно - и поля и кубики , и зеленка и еще чего только не было ( в сравнении в 6 Ликвиде - все честь по чести ) . Чего только не делал , где только не рыл , Азата тут замучил - ни фига . Откатил на 6 . Месяца через два жаба задавила - у народа работает ! Поставил ...., сделал проект , скрепя сердцем вывел . Смотрю на ящике - все ок! Т.е. , не учел , что скорость рендера существенно увеличилась , и вероятно програмеры Авида перераспределили нагрузки с превью на кодирование - ибо там оно и не нужно . К чему это я - к дураломству доморощеных монтажеров! :)

что у меня нет WMP 10-го


а вот это зря , оно его не зря просит .... QT кстати какой ?

Сообщение отредактировано Sego: 11 мар 2009 - 02:38

  • 0

#63 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:40

Ну вот, Сереж, нас уже трое. :(

ОЙ! а QT и не ставил сам... может, Студия или Премьер сами поставили?... :)
  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:42

Он кодек поставил QT ( Студия) ....
  • 0

#65 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 02:45

Вот я дибилоид..... :) Водится за мной такое - сначала панику навести, а потом подумать.... Зато другим урок будет. :(
  • 0

#66 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 04:03

Файл Борисыча wmv идёт ненормально в WMP, как у всех. На остальных плеерах вроде нормально, только в начале около пяти секунд комп так задумывается что мышка начинает тормозить.


Объясню. Это типа благодарность от меня всем участникам :) . У меня это файло тоже так же идет. Пока народ не разлегся по теплым кроваткам, через подручный МувМейкер виндовый (на компе только Премьер стоял, там я не знаю как видео ужимать для инета) сжал захваченный кусок и вывесил для ВАС всех. :( Сам танцевать не умею, но примите, как благодарность хоть это. :(

Сообщение отредактировано Borisыч: 11 мар 2009 - 04:40

  • 0

#67 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 08:00

... у меня нет WMP 10-го.

А по-моему, нормальное воспроизведение DV (с деинтерлейсом) возможно именно с WMP-10 и старше. Насколько помню WMP-9 у меня всегда гребёнку выдавал на DV.
Я это к тому, что если

На данный момент на компе стоит ТОЛЬКО система и дрова.

... то гребёнка на WMP-9 - нормальное явление.

.

Сообщение отредактировано Маклауд: 11 мар 2009 - 08:02

  • 0

#68 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 22:41

вообще чудеса - строб превратился в жуткий интерлейс, мыло. Думаю, всем понятно что я делал, но вот что хотел показать - не получилось почему-то :)
http://depositfiles....files/qxepph5ia - 20 метров
Борисыч, попробуй поставить dv кодек от Мэйнконцепт.
  • 0

#69 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 05:13

Думаю, всем понятно что я делал, но вот что хотел показать - не получилось почему-то :)

Если фразу можно понять двояко, то м ы поймём трояко и четверяко.
Мне не очень понятно что делал и что хотел показать.
Вижу что снято с монитора интерлейсное со стробом на интерлейсную камеру. В таком виде понять где чьи грабли весьма проблематично.
В виртуадубе разложил на 2 рядом лежащие поля, стало чуть нагляднее при покадровом просмотре. Но мозг понять происходящщеепока не в сосотоянии.
А так я это уже видел на видео, это если выводить, неправильно указав чередование полей. Правда без резких рывков как на этом видео.
  • 0

#70 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 11:28

Поставил 11-й WMP. Вы не поверите - все вернулось на круги своя.... Сегодня буду назад из образа систему восстанавливать...... :( :)
  • 0

#71 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 11:40

Сверху накатил ? Поставь его до инсталяции монтажек .

Я бы поставил винду с SP3 , потом все драйвера , виндовс медиа 11 , QT от 7.5 , все что те надо для работы ( в т.ч. и кодаки ) а потом уже монтажки ... И студию ставил бы последней .....

А еще ..., обновил бы БИОС перед всеми манипуляциями ...
  • 0

#72 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 12:56

Хм... А BIOS то тут причем?
  • 0

#73 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 19:08

-=TRO=- :
:) Вижу что снято с монитора интерлейсное со стробом - Хм, это где видно, что со стробом? я вижу только интерлейс, причем какой-то сильно офигенный :( Возможно, ошибка с камерой, но другой нет :( А показать хотел именно строб.
Ладно, попробую тоже 11 -й плеер поставить, хотя странно всё это...
  • 0

#74 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 20:16

Честно говоря, по-моему очень даже видно, что строб - перепутаны поля.
При покадровом просмотре явно виден "шаг назад" на смещающихся предметах. При нормальной последовательности полей в интерлейсе вседа поля идут последовательно, без скачков назад.
Возможно эффект строба связан с тем, что видео всё таки снято с монитора.
Тройного-то изображения ни при каком интерлейсе не должно быть, а в выложеном видео именно три сразу получается:

Изображение

Сообщение отредактировано Маклауд: 12 мар 2009 - 20:41

  • 0

#75 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 00:06

Три там получается потому что снято интерлейсной камерой.
Т.е. На мониторе интерлейс - 2 поля сразу - двоится. Симаем на камеру, в одно поле попаает один кадр(уже с двоением), а во второе поле попадает другой кадр, с другим двоением(синхронизации то нет). Складываем - плучаем троение(хотя по идее должно быть вобще четверение). Если разложить на поля, то оно понятней становится.
  • 0

#76 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 01:40

Поставил 11-й WMP. Вы не поверите - все вернулось на круги своя....


Я имел в виду, что опять все по новой понеслось - артефакты при воспроизведении видео в проигрывателЯХ и в монтажках. Залил заново ранее сохраненный образ - вроде ничего, но всеравно видна некая "аномалия" при воспроизведении DV-AVI. Скачал 3-й СП. Вот сижу и думаю, убить еще одну ночку на эксперименты или нет... Народ, кто РЕАЛЬНО пробовал, поверх системы с программами если 3-й пак поставить, совсем все плохо будет?

*************************

Зос, посмотрел твое видео... Даже если отбросить интерлейс, т.к. снимал на камеру с монитора, там явно видно, что совсем все плохо... Я, по сравнению с тобой, еще в "шоколаде"... Хоть и того же цвета... :)

Сообщение отредактировано Borisыч: 13 мар 2009 - 01:48

  • 0

#77 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 01:47

совсем плохо не будет. Скорее всего, даже неплохо будет :)
хотя на проблеме с гребенкой-рывками врядли отразится
  • 0

#78 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 02:04

Ну что ж.... Я решился. Ставлю 3-й пак поверх всего (Sego, прости, нет времени переставлять систему с ноля). Что будет - то будет. Не поминайте лихом, если что... (к утру вернусь - обещаю) :bb:
  • 0

#79 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 03:10

Ага, вернётся, с вопросом по активации винды после установки сервиспака. :)

Советовали ведь уже

Борисыч, попробуй поставить dv кодек от Мэйнконцепт.

неуж-то не помогает?

А вобще, тем у кого стробит, надо взять GraphEdit, открыть в нём видео, и выложить на всеобщее обозрение построившийся граф. Может шото и прояснится. Там заодно и поигратся можно фильтрами и кодеками.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 13 мар 2009 - 03:27

  • 0

#80 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 12:50

Не угадал. :beer: Поставил СП3, никакой разницы не ощутил. начал довешивать по одному кодеку - DivX. Xvid, QT поставил. В итоге плюнул и установил вообще весь К-лайт кодек пак. (в качестве жесткого эксперимента). И (о чудо!!!) перезагрузился и система вообще не стартанула. Только в безопасном режиме (я, правда чето еще ковырялся в системе - не воспроизведу на память уже). С калайтом я на одном компе жить все равно не стал бы, поэтому откатил чистему из образа (т.е. вернул в компромиссное состояние "не стробит, но не айс") и в завершении проснулась жена и со словами "вырубай машину - спасть" грозно посмотрела на кнопочку на сетевом фильтре...

А теперь поподробнее о dv кодеках от Мэйнконцепт. Это что и с чем едят? Где скачать/пощупать?
  • 0

#81 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 15:39

Ну в общем так. Вроде, все заработало. Мои действия:

1. Ставлю ХР про СП2
2. Поверх навешиваю СП3
3. Ребут
4. Ставлю драйвера на материнку
5. Ребут
6. Ставлю драйвера на видео (с родного диска)
7. Ребут.
8. Запускаю через WMP9 "проблемное" видео - чистенькая контрастная картинка без артефактов! :beer:

Сейчас закатаю образ системы и навешу остальной софт. По результатам отпишусь.

Сообщение отредактировано Borisыч: 13 мар 2009 - 16:04

  • 0

#82 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 17:51

-=TRO=- :
Спасибо за идею с Графэдитом. Посмотрим... :beer:

Borisыч :
А ты Иллюжином, Дубом, Блюффом и др. прогами не пользуешься? Это я про "поподробнее о dv кодеках от Мэйнконцепт". Ведь таким маленьким и полезным программулькам необходим софтовый DV кодек. почему Mainconcept - да просто так, к примеру. Можно и Канопус и еще какой другой...
  • 0

#83 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 18:25

Из вышеперечисленного Иллюзион пользую. Работает. Mainconcept поставил. Еще не пробовал в работе Иллюзион, но до этого случая, скармливал ему ТОЛЬКО Анкомпресс видео. Другое принимать отказывался.

Софт весь доставил. В проигрывателях все нормально, на предпросмотре в Студии немного мылит (если развернуть на весь экран), но за ней это водится - привык уже. Никаких стробов не наблюдаю.

Сообщение отредактировано Borisыч: 13 мар 2009 - 19:01

  • 0

#84 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 01:34

Ну ... , я ж те говорил - самая распостраненная поломка компьютера - забывают включить шнурок в сеть .... :beer:
  • 0

#85 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 11:36

Зос, у тебя то как с гребенкой? Разобрался?
  • 0

#86 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 12:36

Нет пока, у меня ситуация не такая уж критичная:
http://forum.1dv.ru/...topic=34343&hl=
  • 0

#87 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 12:54

Нашел я все же, в чем была проблема. Стало интересно, почему вдруг все заработало. Полез в AVIVO... Там стоит галочка напротив "деинтерлейс". Убрал - застробило, поставил - нормально воспроизводится... Вот только не догнал, эта галочка своей жизнью живет при установке драйверов - захочет поставится, захочет не поставится? :beer:
  • 0

#88 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:17

А AVIVO ставится по умолчанию в драйверах ?
  • 0

#89 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:24

Да. Если выбрать установку "Экспресс", а не "Ручную".

Только не "в драйверах" а "с драйверами". AVIVO можно и не ставить.

Сообщение отредактировано Borisыч: 14 мар 2009 - 13:25

  • 0

#90 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:25

Вот у меня не стоит это , и все работает .
  • 0

#91 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:27

У меня, нверное, корпус черный с прозрачной боковой крышкой и подсветкой внутри, вот и кочевряжется. :beer: Других объяснений не вижу.

Сообщение отредактировано Borisыч: 14 мар 2009 - 13:28

  • 0

#92 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:34

а у меня еще и параллепипедный с квадратом в основании

Прикрепленный файл  ______.jpg   10,73К   4 Количество загрузок:

.... и тоже прозрачный .... :crazy:

уходил бы ты уже со студии во взрослую жизнь .... :beer:

Сообщение отредактировано Sego: 14 мар 2009 - 14:12

  • 0

#93 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:45

.......Полез в AVIVO... Там стоит галочка напротив "деинтерлейс". Убрал - застробило, поставил - нормально воспроизводится...

Точно застробило?(начало дрожать и дёргатся на динамичных сценах?), или просто появилась расчёска(гребёнка, мелкие горизонтальные полоски)? А то я Вам уже на слово не верю, мне кажется вы продолжаете путать понятия. Или я ошибаюсь?
  • 0

#94 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:47

присоединяюсь к вопросу!
  • 0

#95 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:08

Скорее всего я путаю понятия. На динамичных сценах разъезжается картинка типа как на поля. Но не на всей картинке. К примеру, задник статичен, человек в кадре взмахивает рукой, стробить начинает именно рука, с остальным в кадре нормально все.
  • 0

#96 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:20

Я всё равно не понял. И строб и расчёска проявляются на движущихся объектах. У вас рука просто раздваивается на два полосатых изображеия, или плюс к раздвоению дрожит при движении (мелкими рывками)? Первое это гребёнка, её нужно убирать исключительно в плеере. А второе это строб, он лечится шаманством с кодеками. Так что у Вас в конце концов?
  • 0

#97 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:28

Рука раздваивается при движении.
  • 0

#98 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:41

В таком случае вы воюете с мельницами. Для просмотра пользуйтесь правильными плеерами, в которых есть деинтерлейс. Подозреваю, что если вы будете дальше искать сособ сделать деинтерлейс на уровне системных кодеков, то видеоредакторы и конверторы которые импортируют видео посредством системных кодеков получат на вход деинтерлейснутую (не лучшим образом) картинку, что в итоге подпортит качество получившегося видео при просмотре на телевизоре. Оно Вам надо?
  • 0

#99 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:48

Вчера после манипуляций с AVIVO отрендерил в DVD небольшой кусочек динамичного видео и посмотрел через бытовой плейер на телевизоре. Нормально все. Т.е. рекомендации с драйвером ничего не делать, а поставить тот, плейр, который был предложен Вами выше? Да, в нем эта проблема решается в 2 клика мышки, но уж больно сильно при этом картнка мылится...
  • 0

#100 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 14:58

AVIVO скорее всего включает деинтерлейс только для оверлея(для вывода непосредствено на монитор). Тут я не уверен на все 100, но если это так, то на импорте видео оно отражатся не должно, и по идее этим можно безопасно пользоватся. Тут уж Вам виднее.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100