Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

трабла с Boris 4.3


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2009 - 01:10

доброго времени суток всем

проблема следующего характера.
Premiere Pro 3.2, новый проект, на таймлайне кусок pal DV видео длительностью 5 мин
ставлю фильтром Boris 4.3.1, внутри Бориса уменьшаю размер кадра где-то на 20% плюс ставлю фильтр BCC tritone
apply, возвращаюсь в Премьеру, жму ентер для рендера и где-то на 50-м проценте Выскакивает табличка, что Борису не хватает памяти, после чего валится Премьера.

комп Intel Core2 Duo T5750, 3Gb оперативы, виндовс ХР с 3-м сервиспаком
проект и исходники на разных томах, свободного места - завались.

В чем загвоздка? неужели кусок слишком длинный?!?
ткните мордой, а? заранее спасибо.
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2009 - 15:58

В связке с АП ни чего не скажу , ибо в Ликвиде работаю ( в т.ч. и с Борисом ) . Бывало такое при сложном композе ... Что делал - во первых проверь все установки в Борисе ( частота кадров и т.д. ) - не факт , что открывая его из монтажки , он тебе по умолчанию выставит правильные паловские параметры ( везде , в импорте , экспорте , превью ) , отключи в нем OpenGL , добавь кэша ( ВКЛАДКА Prieviw)..., можно попробовать отключить мультипроцессорность - ибо каждое ядро проца есть RAM, ....


Самый радикальный способ - выгоняешь с монтажки требуемый кусок в файл , импорт в Борис - композ - экспорт - импорт в монтажку ( это помагало всегда , хотя и из монтажки все работает , при правильных настройках ) .

Сообщение отредактировано Sego: 17 мар 2009 - 16:00

  • 0

#3 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2009 - 22:00

проверил - установки правильные (всегда проверяю\изменяю при установке софта)
опен ДжиЕл - не то.... первым делом пришло в голову, отключал - те же грабли.
мультипроц отключил - новый симптом: теперь борис не ругается, а тупо валится Премьера :notworthy:(((((((((((((( ?!?!?!
кеша добавил с 500 до 5000 метров.... - по барабану... подозреваю, что проблема где-то здесь. такое впечатление, что борис игнорирует дисковый кеш и тупо забивает оперативку, пока хватает, после чего выдает ошибку ?

экспортировать туды-сюды (из монтажки в борис) конечно выход (задачу так и решил), но грустно.
ибо прелесть использования Бориса для меня - именно в возможности делать простенький композ, не вылезая из Премьера и не заморачиваясь промежуточным рендером. посему вопрос принципиальный.

кстати, нарезал пятиминутный клип в премьере на таймлайне разором на куски по 30 сек - рендер - все ОК
что за ограничения по времени??? бред какой-то...
товарищи, хелп !...
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2009 - 22:15

Меня вообще сразу ( как прочитал вопрос) посетила мысль другая , зачем работая в Адобе - Борис ? Афтер - проще , удобней и функциональней .... И в паре с АП работает ....

Сообщение отредактировано Sego: 18 мар 2009 - 22:35

  • 0

#5 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 00:20

согласен.
это старая привычка, еще с Премьеры 6,5

теперь, конечно, Dynamic Link здорово выручает, но раньше-то этой прибамбасы не было.

да и жаба давит с Бориса совсем соскакивать: привычно - раз, куча заготовок (штатных и своих) - два...

не теряю надежду найти решение...
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 00:31

Вопрос . В Ликвиде у меня так же куча заготовок сделана ( пресетов ) , и применяю я их к клипу , не заходя в сам Борис . В АП так же ? Трабл присутствует при этом ?
  • 0

#7 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 00:59

неа, к сожалению. в Премьере приходится тыкать кнопку "кастом", подгружать Бориса и уже в нем открывать пресет. но с этим все нормально, глюков (практически никогда) нет. проблема "нехватки памяти" вылезает только при рендере фильтра Премьерой.

кстати, если вместо бориса использовать After Effect, количество телодвижений особо не уменьшится (это я о сравнительном удобстве) - надо создать Динамик Линк и ковыряться уже внутри After-a. так что в этом плане Борис наверное, даже поудобней будет.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 01:16

По телодвижениям имел ввиду непосредственно работу в компоузере ... :notworthy:

3Gb оперативы

- есть возможность воткнуть еще планку до 4Гб ? И прописать в boot.ini ключ \3Gb ( просто в конце добавить через обратный слэш) .
  • 0

#9 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 01:25

нету, к сожалению. ноутбук, однако :notworthy:)
хотя если Борису 3 Гб РАМа для простых вещей мало, то пошел он нафиг... обижусь и точно пересяду на Еффект :)))

И прописать в boot.ini ключ \3Gb

а вот это поподробней можно - чего, зачем, что дает?
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 01:41

Прикрепленный файл  2009_03_19_013707.jpg   53,08К   10 Количество загрузок: И тот же Афтер легко видит 3Gb опреративки .

boot.ini лежит в корне диска С , там последняя строчка ( у меня ) -

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/3Gb

( т.е. в конце добавить просто /3Gb )

Попробуй при твоем колличестве памяти ...



Еще мысль посетила .... В Премьере вроде указываешь рендер-кодак ( для просчета временных ) , так может там что не то ? Или сменить софтовый дивишный ? Вообще в системе какие стоят кодаки ?

Сообщение отредактировано Sego: 19 мар 2009 - 01:43

  • 0

#11 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 02:30

В Премьере вроде указываешь рендер-кодак ( для просчета временных )


... не в курсах.... Либо такая настройка отсутствует, либо я очень сильно туплю....
по-моему Премьера рендерит превью с установками текущего проекта, ничего отдельно указывать не надо.

на счет кодеков - всегда пользовался майкрософт ДиВи, менять не вижу смысла. Да и не в кодеках загвоздка. Глюк вылезал всегда в одной и той же точке таймлайна (после 3й минуты где-то) - явная проблема "исчерпывания объема" - только вот чего? оперативки?

.... да, добавил запись в бут ини, ребутнул комп, пока писАл - злополучный проект отрендерился (УРА!!) без проблем!

Sego, большое человеческое спасибо, но честно говоря, так и не понял, чем именно помогло исправление бут ини? как до так и после исправления в свойствах системы отображалось 3Гб ОЗУ...

и потом, если вдруг придется рендерить не 5 минут, а скажем 10?... добавлять оперативки? менять комп?... не понимаю, в чем тогда смысл понятия "дисковый кеш"??

в любом случае, еще раз спасибо! :notworthy: :)

Сообщение отредактировано computerman: 19 мар 2009 - 02:31

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 267 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2009 - 09:29

Когда прописываешь этот ключик , приложению ( если оно заточено под это ) позволено видеть и отводить больше RAM ... :notworthy:
  • 0

#13 yardigital

yardigital
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2010 - 12:51

Долго боролся со связкой АП(2,3,4)+Boris Red на XP. Победить вылеты не смог, никакие настройки не помогли. Проблема решилась сама собой после перехода на WIN7-64. один и тот же проет на ХР вылетал примерно через минуту рендеринга, на вин7 рендерил несколько часов, ни одного вылета.
То что не смог решить.
1. нет альфы в переходах (только в переходах).
Для некоторых пресетов помогает, если в борисе сделать верхний трек BBC Make Alpha Key, и в настройках Input White установить в нуль.
2. Если из ап4 вызвать бориса, то в борисе не определяется видеокарточка. видео всегда драфт.

Если у кого то есть решение, подскажите. Спасибо.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100