Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Обязательно ли захватывать видео в пинаклем


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 19:03

В одном из разделов форума наткнулся на дискусию по поводу захвата видео именно пинаклем,типа другим редактором хуже и т.д. дело в том ,что до того как начал работать на Pinnacle,много записал на комп через 1394 разными редакторами/экспериментировал/.Но монтаж делать понравилось в Pinnacle.Вопрос:нужно ли перезахватить заново в Pinnacle,те авишки то Pinnacle берет,но в качестве я сомниваюсь
  • 0

#2 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 19:05

Необязатально, avi файл он и в Африке avi
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 22:03

Дело в том, что программы захвата, типа Scenalyser при захвате рубят материал на отдельные файлы. А Pinnacle Studio захватывает один файл и потом делит его на сцены, оставляя файл неизменным.
Поэтому если монтировать в Pinnacle Studio, то, ИМХО, и захватывать лучше в Студии, т.к. удобнее будет монтировать. Вызываете файл, и он появляется в альбоме в виде сцен.
  • 0

#4 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 22:12

ну-ну... в Scenalyser - идем в Options ставим захват в один файл (без разбития по сценам) + создать файл сцен для Студии и всё Ок.
А вообще я тоже столкнулся с таким мнением что Студия лучше захватывает по 1394 чем другие программы. Хоть я и пытался рассказать что такого не может быть - мне в ответ говорили - что я же делал эксперименты сам и поэтому знаю о чем говорю - картинка лучше. Вот такая история.
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 01:42

хватать надо тем, в чем монтируешь
ИМХО
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 01:49

ну-ну... в Scenalyser - идем в Options ставим захват в один файл (без разбития по сценам) + создать файл сцен для Студии и всё Ок.
А вообще я тоже столкнулся с таким мнением что Студия лучше захватывает по 1394 чем другие программы. Хоть я и пытался рассказать что такого не может быть - мне в ответ говорили - что я же делал эксперименты сам и поэтому знаю о чем говорю - картинка лучше. Вот такая история.

На счет качества захвата говорить не буду. По идее, не должно быть разницы.
А вот в Сценалайзере пробовал, как вы говорите, "захват в один файл (без разбития по сценам) + создать файл сцен для Студии". Не получилось. Студия не принимает этот файл.
Или у меня гранаты не той системы. :)
А, в принципе, для монтажа в Студии нужно и хватать Студией.
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 08:57

"захват в один файл (без разбития по сценам) + создать файл сцен для Студии". Не получилось. Студия не принимает этот файл.

Можно же уже в Студии разбить любой сторонний файл. Она сделает для себя всё правильно.
  • 0

#8 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 11:07

Студия преспокойно на файлы поделит любую авишку, а насчет хуже-лучше:) , я вот наоборот почему то считал, что в студии картинка немного блекнет и после выгона готового материала подтемняет картинку?
  • 0

#9 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 11:18

Да какие могут быть изменения при простом переносе цифровых данных с одного носителя (кассета) на другой (HDD)?
Чтобы как-то изменить требуется распаковать и снова сжать видеопоток, а этого при захвате с цифры никогда не бывает, ибо не имеет смысла.
  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 11:21

Можно же уже в Студии разбить любой сторонний файл.

Нет. Не любой. Попробуйте загнать в Студию файлы, захваченные Эдиусом. Во всяком случае 9-я версия этого не могла. На более поздних не пробовал.

я вот наоборот почему то считал, что в студии картинка немного блекнет и после выгона

После выгона куда? Да и вопрос-то о захвате.
  • 0

#11 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 11:32

После выгона на DVD диск, ведь что б оценить качество захвата нужено смотреть конечный результат я так понимаю потому как когда в студии монтируешь то все идет в предварительном качестве, ну, хотя можно галочку поставить просмотр с полным разрешением, но я так ни в 9-ке ни в11, 12 не делал
  • 0

#12 Radiy

Radiy
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 11:37

Искать от хорошего лучшее? зачем? что платой захвата, что файрой захватывать разницы нет. К чему привык, что проще-тем и пользуйся. А вот если проблемы какие возникают-тогда и думать нужно.
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2009 - 12:21

Нет. Не любой. Попробуйте загнать в Студию файлы, захваченные Эдиусом. Во всяком случае 9-я версия этого не могла.

С этим всё правильно - не работает Студия с кодеком Canopus DV, которым Эдиус "пометил" файлы. В принципе можно поменять идентификатор кодека в заголовке файла и Студия спокойно его откроет.


... ведь что б оценить качество захвата нужено смотреть конечный результат

Ерунда. Это, возможно, справедливо для случая оцифровки аналогового сигнала, но никак не для захвата цифрового. Ну переписывается он 1:1, как есть.

Сообщение отредактировано Маклауд: 21 мар 2009 - 12:22

  • 0

#14 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2009 - 15:34

Захватывать, лучше на мой взгляд в АП, он из каждой сцены отдельную avi-шку делает, потом ненужные avi-шки можно удалить. Пинекл все avi-шки видит, но поскольку сам по себе Пинекл програма ресурсозатратная и тугодумная, то если avi-шек наберется штук 200, будет долго "думать" пока добавит их на таймлайн. Да и смысла особого в этом нету, если работаешь с Пинеклом, захватывай в Пинекле в нем же и монтируй. Если захватываешь в АП то монтировать потом в Пинекле не имеет смысла, потому как АП может все что может Пинекл.
Вообщем с чем работаешь в том и захватывай!
  • 0

#15 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2009 - 15:44

он из каждой сцены отдельную avi-шку делает
Как так сделать? И возможно ли в АП разбить на сцены АВИ загнанное одним файлом?
  • 0

#16 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2009 - 21:46

он из каждой сцены отдельную avi-шку делает
Как так сделать?

При захвате отметить "Detect scenes"

И возможно ли в АП разбить на сцены АВИ загнанное одним файлом?

В АП нет. Но можно в ScLive либо в HandySaw DS
  • 0

#17 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2009 - 02:44

А вот у меня смежный вопрос по качеству. Имеет ли значение при захвате по 1394, какие кодеки установлены (или не установлены) в системе и в каких программах, способных захватить видео, это проявляется и как?
  • 0

#18 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2009 - 10:26

Не имеет. Видео просто копируется с камеры в компьютер, даже если вообще нет кодеков.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100