Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Исчез проект Avid Liquid???


  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 01:15

Всем привет! Вчера у меня произошло ЧП! Импортировал звук , Avid Liquid все отработал, задумался, как обычно, перед тем как вывесить список файлов и….вылетел! Результат после загрузки: тот же проект – название проекта тоже и…новая пустая секвенция…. Больше ничего нет. В проекте 3 часовое видео, десяток секвенций!!!
Работы много, нужно спасать!
Извините, если услышите повторяющиеся вопросы, но не нашел такую тему на форуме. Я с Liquid работаю только год, можно сказать –новичок, поэтому хотел бы уточнить последовательность действий в данной ситуации, чтобы не попортить чего…. хоть и редко, но такая беда с Liquid все же случается, в дальнейшем кому-нибудь пригодиться.
Спасибо всем кто поможет решить проблему и вернуть к жизни проект!
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 01:56

Директория проектов по умолчанию ? Точно с той директории открывается , где был ? Режим просмотра менять пробовал - может оно есть , просто не видно ? Что в корзине есть , если посмотреть - может там завалялось , восстановить ....

Вообще ситуация редкая , у меня не разу не было ...
  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 08:10

Ликвид во время таких вылетов создает пустую сиквенцию, которую потом открывает при запуске. А старая должна быть на месте, просто на нее нужно переключиться.
  • 0

#4 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 14:28

То что проект цел, я понимаю. Папка с проектом полна и в корзину ни что не вываливалось, там пусто.
Вопрос, как проект подцепить снова. Он то его загружает, по старому имени, но как новый с чистого листа, без секвенций и библиотек....((( То есть теперь за этим именем проекта закреплена эта пустая секвенция...... На другом форуме такая проблема озвучена и случаи были, как устранили из контекста темы не совсем ясно, залезали в папки проекта и заменяли файлы, какие и где не совсем понятно?? Задал вопрос,но пока не получил ответ? Сам пробовать пока не рискнул, чтобы не усугубить ситуацию.Обратился сюда.
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 14:33

а скрин можешь выложить?????
вот загрузил ЛЕ, перейди в папку сиквенции и дай скрин

пока делаешь скрин - попробуй в окне, где пусто ( ну у меня бывает при загрузке не показывает мои пресеты ингода) - вью - стандарт вью
  • 0

#6 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 14:45

Ничто никуда не пропало. Нужно убедится что все пути (к медиа, темпу и пр. ) указаны верно, если нет поправить. сиквенция сама по себе из рэка пропасть никуда не может, даже после выдергивания розетки из под системника. Всё что происходит как описал Азат - это создание пустой сиквенции и переключение на нее при старте ... и всё, всё остальное на месте, даже последовательность отката.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 31 мар 2009 - 14:47

  • 0

#7 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 14:59

Сейчас скрин не могу сделать... В главе "ALL" - только "new sequence", Тайм линия пустая....Тыкал курсором во все точки экрана, в разные пункты меню, ничего не появляется.... В корзине есть опция востановить проект, пока не воспользовался, не знаю как работает. Если проект открывается под тем же именем, но с другим содержанием, вернее без него. То не знаю что он может восстановить. Я понимаю, что Liquid где-то прописал в файле ссылку на пустой проект, но где ???? Раньше несколько раз, не часто он тоже вываливался,тоже добавлял новую секвенцию, но содержимое проекта сохранялось....
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 15:15

ну если переусатновишь ликвид, то проект твой вернется
может придумаем более быстрое решение

можно пропробовать в файле В файле C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Sites\<имя пользователя>\Settings\settings.ini поменять Enumerate_DW с 0 на 1

и

удалить из папки Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx файлы EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх


точнее ты сначала попробуй то что вконце написано)))
переустановить ты всегда успеешь



З.Ы. интересно, а на скольких форумах ты проблему запостил?))))

пробуй енумерэйт и удалить те 2 файла
потом подожди, ЛЕ будет долго загружаться
и отпишись
  • 0

#9 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 15:45

Спасибо, Advent! Смогу по пробовать вечером, сейчас далеко от железа. Результат отпишу. Если считать, вопрос только на 2 форум. На другом, я вписал в похожую тему вопрос , но ответа пока не получил....поэтому пошел искать дальше...
  • 0

#10 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 18:40

По памяти могу что-то перепутать, но вроде было так...

Рядом с файлом проекта создался такой же, но с каким-то спец. символом в названии (то ли тильда, то ли еще что - не помню). Если просто щелкнуть по старому проекту - ни фига не выходило (кажется, было как бы пусто). А вот если щелкнуть по новому, который с "тильдой" ( и который действительно пустой), а потом в уже открывшемся Ликвиде выбрать "открыть проект" и выбрать старый - то все открылось нормально...
  • 0

#11 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 23:01

Advent, в папке Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx , нет файла EffectCache.хххххххх а файл EditorCache.FA28F6C1 весит 6 МГ.??? и датировани 28 декабря прошлого года.Что в нем прописано?имеет ли он отношение к последним событиям, коль дата обновления старая???


Сделал по совету, АL Стал загружаться и....загружается уже 30 минут. Вернее комп что-то делает , загрузка доходит до 90%!! Что он хоть делает?? Сколько это может продолжаться? Диспетчер задач показывает, что AL не отвечает, а процессор что-то просчитывает??
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2009 - 23:50

Это не поможет , ты убиваешь кэш плагинов эдиторов , Ликвид их перетрясет и снова сделает эти файлы .

Папка с проектом полна


В смысле ? Там должны быть чисто Ликвидовские файлы , и индентичные им по названию с расширением *project , и больше ни чего .
Проверь все , что посоветовали выше , если не поможет - сохрани папку с проектами и переустанови Ликвид .
  • 0

#13 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 00:07

Да уже проверил, целый час он все пересчитывал!!! Я уже хотел пегрузить. Он заново создал новый файл,который удалил и все вернулось как и было.... без проекта. Пробовал, все другие вытаскиваются, все материалы есть . Папку пректов я уже сохранил. Я вот что думаю, понятно попробую переустановить, Но поможет ли??? Он же другие проекты вынимает.... Как понять его архитектуру???

Он ведь какой то временный файл изменил, прописав ссылку на пустой проект....Это же не может быть системным файлом???
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 00:23

Ну не знаю .... . Я спокойно переношу и открываю проект на др. компьютере - самое главное соответствие директорий медиа и рендера ( которые так же можно предварительно перегнать ) - и все работает , уже много лет .
  • 0

#15 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 01:12

То есть если я правильно понял, если пкркустановлю AL на своем компьютере, поставлю на свое место папку с проектами, дам правильные ссылки на то что просчитано в проекте , то он увидит этот проект? Почему же он тогда , одни проекты видет, другие нет?? Если бы он все не видел, тогда все сходилось....????Я просто хочу понять где центр ошибки находится...
  • 0

#16 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 02:51

вообще уникальный случай....

переустанови
хуже не будет
я тоже как и Сего переношу проекты и все
у меня вообще есть архивный винт где проект лежит старый
на всякий

а вью-стандарт вью пробовал делать??
правда это я делаю именно в реках, а не в свободной строке

2 Сего - Серый, если у него и папки плагинов не видны - то, по идее, денумерэйт и иже с ним должны хотя бы их вернуть?? где неправ - ткни носом
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 10:43

Почему же он тогда , одни проекты видет, другие нет??


Извини , возникает ощущение - может ты НЕ ТО называешь проектами ... Может открываешь не проекты а секвенции и в окне превью видишь восклицательный знак ?
Проект можно открыть с любой папки и диска - стандартная виндузовская операция - файл-открыть .... И папку с ними ( проектами) рекомендуеться хранить ( и открывать ) не со стандартной Ликвидовской директории , а вообще на др. физическом диске ...Сделай скрин папки с проектами с адресной строкой....


Серый, если у него и папки плагинов не видны - то, по идее, денумерэйт и иже с ним должны хотя бы их вернуть??


Если так , то все правильно сказал , я пропустил значит....

Сообщение отредактировано Sego: 01 апр 2009 - 15:37

  • 0

#18 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 15:55

С режимом просмотра пробовал , ни чего не меняется....с восклицательными знаками знаю как "бороться", здесь их нет..... Проект и секвенции я не путаю. Проект, это набор секвенций и доп материал и тд, клипы......
В режиме текущего проекте ,если за ходишь в раздел "ALL" там в левой колонке обычно висят списки блоков и вложенных папок с материалом по проекту, в правой содержимое активированных папок. Так в моей ситуации, AL каким то образом открыл новый проект, присвоив ему имя текущего в тот момент проекта. Теперь в этом проекте, одна пустая секвенция и не видно в разделе "ALL "папок с музыкой, с клипами, и тд. Хотя в разделе "Media"отражены папки с импортированными клипами и проектные медиа файлы....
В папке проектов,Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Project есть папка с названием моего проекта и в ней находятся , я системные папки по проекту и они все весят 500 метров! Вот почему он не цепляет информацию из этих папок???? Другие проекты работают же нормально??
Есть мысль, может я во время импорта музыкального клипа вставил порченный файл в библиотеку и он выбрасывает проект???
У меня был один раз случай. Вставил уже в клип фрагмент музыки. Перед этим он хорошо импортировался, я его послушал в теле AL подрезал...поставил его на таймлинию... но при просмотре клипа AL просто завис... и дальше стал виснуть в момент загрузки AL ... решилось так, Снес оригинал клипа на диске и он отвис..... Попробую и этот вариант...
Может что-то схожее......
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 16:12

А импортируешь копией , или линком ? ( обычно если Ликвид не понимает медиа - он его и не импортирует ) . И что еще в системе стоит ? - Кодаки , программы сопутствующие ?

Сообщение отредактировано Sego: 01 апр 2009 - 16:13

  • 0

#20 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 16:34

Обычно импортирую Линком, если он не хочет его импортировать, то я обычно ищу замену или перекодирую в другой формат. Какие кодаки в нем стоят не вникал, предлогал ему то что может "скушать"...То есть мы с ним дружили.. Дополнительных плугинов на нем не ставил.Решил оставить этот вопрос на после, после проекта...
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 16:38

Я имел ввиду кодаки в системе ( Ликвиду их при всем желании не прикрутишь , он самодостаточен) ...


Вот это смотрел ? (#10) -



По памяти могу что-то перепутать, но вроде было так...

Рядом с файлом проекта создался такой же, но с каким-то спец. символом в названии (то ли тильда, то ли еще что - не помню). Если просто щелкнуть по старому проекту - ни фига не выходило (кажется, было как бы пусто). А вот если щелкнуть по новому, который с "тильдой" ( и который действительно пустой), а потом в уже открывшемся Ликвиде выбрать "открыть проект" и выбрать старый - то все открылось нормально...


  • 0

#22 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 16:55

Этот вариант я проверял, пробовал открывать по всякому. Нахожусь в "новом" проекте со старым названием, нажимаю открыть проект, выбираю это имя своего проекта и он задумавшись не недолго открывает тот же проект.....(((С той же позиции другие проекты открываются спокойно....
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 17:05

Ну не знаю .... Чудеса какие то ...

Два варианта ( через "ж") -

1. Переименовать все медиа-рендер директории Ликвида и "линкованные" директории (если таковые имеются) ( на время ) , попробовать открыть "порченный" проект .... В этом случае , Ликвид должен создать свои директории по умолчанию , разумеется в проекте будут отсутствовать все медиа ( восклицатльный знак!) , потом сохранить его "как" ( Save as ) с др. названием и все вернуть на место ...
2. Скопировать папку с проектами в др. место ( физ. диск ) и попробовать открыть оттуда ....


Все вышеперечисленное - "бубен"...



Не выложил скрин папки с проектами .... :sleep:


Прикрепленный файл  proekt.jpg   10,71К   17 Количество загрузок:

Должно быть так . Случаем ни чего там не переименовывал ? ( т.е. одному проекту должно соответствовать два файла).

Сообщение отредактировано Sego: 01 апр 2009 - 17:20

  • 0

#24 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 18:11

Я уже в процессе общения здесь,осознал эти варианты и огромное спасибо подсказываете техническую сторону, как это осуществить...Не люблю просто бездумно тыкать пальцем в небо, стараюсь все осмыслить...... Скрин не могу распечатать, не на компе. Папка с проектами выглядит также, по два объекта на проект и дополнительных одноименных папок и файлов нет... Я ничего не переименовывал... У меня даже станция на которой монтирую фильмы не подключена к интернету. Действительно нужно по пробовать сделать по вашему совету. Если закорюка в доп медиа файлах проекта, то он должен будет вывесить шаблон таймлинии, если по другому... тогда ...будем искать...
  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 18:16

Отпиши потом ...
  • 0

#26 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2009 - 01:57

Результаты исследований!!! Остается улыбаться!)))Я Перепробова все! Переносил папки с проектами на другой диск ,отключал медиа файлы, импортированные файлы, проводил диагностику проекта из корзины... . Сейча по пробовал отключил импортированные файлы, периименовав файлы Тоже самое...((( АL загружает все проекты, кроме этого..... вместо него пустой проект, он кде-то что то прописал в своих файлах и глюк. .... Воз и ныне там...... Я уж стал подумывать отписать в Avid......спросить их корифееф, про руко творное чудо..))) Время жалко, мне проект в апреле проект сдавать, а там с столько нюансов проработал сейчас и вспомнить сложно, да и повторить уйму времени займет...(((
  • 0

#27 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2009 - 02:08

переустанови
хуже не будет
тем более плагины не надо будет переустанавливать
он их сам подцепит
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2009 - 09:59

Мда , печально ... , .... последнее ( что могу) - сделай полный чек диску , где лежат проекты ( может какой сектор выбило важный....) .... Файл проекта можно открыть например Тотталом , там наверняка есть сеттинги , установки проекта ...., и как можно предположить , сектор , в котором лежат они - поврежден ( другого объяснения не нахожу ) .

Сообщение отредактировано Sego: 02 апр 2009 - 10:43

  • 0

#29 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2009 - 15:23

Буду пробовать переустанавливать его....Насчет битых секторов.. я же переносил на другой диск папку с проектом.... на другом его нет. Сейчас попробую написать в центр поддержки LIQUID
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2009 - 15:29

Так ... переносил не то , если там битое что то , или порченное , оно так и перенесло .... Проверка с восстановлением ( поможет вряд ли , но .....) :)
  • 0

#31 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 00:45

Отвечаю.... чуда так не произошло.. :) Перепробовал наверное все.... Интересно, нажимая на файл с проектом поместив его в любое место, он также открывается в пустой проект.... Попробую переустановить его ... Как потом подцепить проект и доп материалы?
  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 01:10

При переустановке Ликвида , он не удаляет папку с проектами по умолчанию . На всякий скопируй её на др. жесткий . А подцепить... проект в смысле ? Файл - открыть и указать путь ....
  • 0

#33 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 03:22

если подробней - то лучше делать так( я про подцепку материала):
начальное условие ОДНО)) если проект все же открылся

выделяешь все медиаданные и удаляешь пути
апотом по новой их цепляешь ( veryfy imported data)
могу ошибиться в буковках
но смысл таков
  • 0

#34 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 20:30

Ситуация не прояснилась, я не знаю что делать??? Перепробовал надеюсь еще не все , но не знаю что еще пробовать. С разных мест открывал проект, помещал пакку в разные места, пока не удалось перехитрить Жидкого... Сложно что-то предпринимать если не знаешь его архитектуру, только методом Тыка... Если его переустанавливать, как потом подцепить проект? Куда что положить?
  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 20:46

Так что не понятно то ? -

При переустановке Ликвида , он не удаляет папку с проектами по умолчанию . На всякий скопируй её на др. жесткий . А подцепить... проект в смысле ? Файл - открыть и указать путь ....


Находится по умолчанию здесь - C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Projects , перенеси на др. жесткий ( у меня это здесь - Q:\AvidLiguid projects ) , и открой оттудОВа ...

Потом , все рекомендации не с потолка же даем ..., кровью и потом так сказать ... У тебя ситуация неординарная , на своей практике помню только два случая ( твой - второй ) в сети с подобными проблемами , так как бы пробовать надо все что говорим ..., ибо смысл тогда столько буковок писАть ....


Кстати - диск проверял с восстановлением секторов ?

Сообщение отредактировано Sego: 04 апр 2009 - 20:48

  • 0

#36 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 20:54

К сожалению проект Ликвида и его внутренняя структура - это тайна и к тому же бинарная, т.е. особо не поправишь. Еще как-то можно поправить XML`ки из папки медиа, но в данном случае в этом нет необходимости.

Надеюсь файловая система была NTFS? Просто почему задаю такой глупый вопрос - я честно говоря первый раз слышу про то, что-то пропало у Ликвида.
  • 0

#37 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2009 - 22:48

Сергей, я переносил на другой диск папку с проектами проект и пробовал открывать от туда.. результат тот же... вашими советами в моей ситуации просто глупо, все советы попробовал и сегодня сижу уже пол дня над ним колдую, даже подсунул ему материал в папки для проектов которые созданы в "Моих документах", если он вдруг ссылается как то на них....пробовал и из них открывать не получается ...Хочу попробовать поудалять папки с обжектами с датой, когда это произошло...если диск в этом месте был битый то с другого места он бы без этих кусков наверное загрузился но диск нормальный....

Система NTFS и с местом на диске впорядке, 120 гиг свободно...
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2009 - 00:23

На мои документы он не ссылается .
Прикрепленный файл  proekt1.jpg   45,34К   7 Количество загрузок:

Это файл проекта открытый тоталом . Куча папок там , и что там сломалось у тебя ...- хз. Я предположил , что на жестком ошибка какая то случилась , и файл записался не корректно . В твоем случае - это убийственно оказалось . Поэтому и предложил сделать проверку диска с восстановлением ....

По переустановке Ликвида .... Переустанавливал , или нет ? Это дело 20 минут .... Так же написал , что делать с папкой проектов .....

Системно - проекты он берет с этой папки , и инфа вся там , и больше ни где .....

Сообщение отредактировано Sego: 05 апр 2009 - 00:45

  • 0

#39 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2009 - 11:42

Я тут накопал в Logе момент аварии...
2009-03-29 20:24:03.015=START Liquid 7.00 Build 2693
2009-03-29 20:26:43.390=IDLE for 1.1 min (68) ,2 Seek
2009-03-29 20:28:08.421=IDLE for 1.4 min (85) ,3 Seek
2009-03-29 20:29:35.546=IDLE for 1.5 min (87) ,3 Seek
2009-03-29 20:31:29.906=IDLE for 1.6 min (97) ,3 Seek
2009-03-29 20:32:42.953=IDLE for 1.2 min (73) ,3 Seek
2009-03-29 20:35:02.171=RUN ,5 Play for 37 secs,20 Seek
2009-03-29 20:52:34.328=UMI.EXE - Was Killed with 00000000
2009-03-29 20:52:34.359=StudioU.mod - Crashed with 40010004 ,6 Play for 40 secs,31 Seek
2009-03-29 20:52:34.375=CLOSE Liquid ,6 Play for 40 secs,31 Seek
2009-03-29 20:53:07.093=START Liquid 7.00 Build 2693
2009-03-29 20:55:03.734=STOP Liquid ,9 Seek
2009-03-29 20:57:08.265=START Liquid 7.00 Build 2693
2009-03-29 21:03:02.640=IDLE for 2.0 min (117) ,18 Seek,1 Render for 31 secs
2009-03-29 21:07:26.562=STOP Liquid ,34 Seek,2 Render for 62 secs
2009-03-29 21:11:00.859=START Liquid 7.00 Build 2693
2009-03-29 21:17:25.046=IDLE for 1.0 min (62) ,1 Play for 2 secs,21 Seek,1 Render for 53 secs
2009-03-29 21:17:59.546=STOP Liquid ,1 Play for 2 secs,25 Seek,1 Render for 53 secs
2009-03-29 21:30:28.250=START Liquid 7.00 Build 2693
2009-03-29 21:33:55.531=IDLE for 2.3 min (139) ,4 Seek
2009-03-29 21:45:27.437=RUN ,21 Seek
2009-03-29 21:50:08.750=IDLE for 3.2 min (194) ,30 Seek
2009-03-29 21:51:25.406=StudioU.mod - Crashed with 40010004 ,32 Seek
2009-03-29 21:51:25.421=CLOSE Liquid ,32 Seek

Мне что-то это не нравиться...UMI.EXE - Was Killed with 00000000 С этим файлом экпперементировал
не помогает....Иду на переустановку!
  • 0

#40 Master Rich

Master Rich
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2009 - 19:48

Переустановка ничего не дала...(( Он также открывает пустой проект .....Другие проекты он подхватывает.... Всеже он что-то записал в папки проекта, и при загрузке он выполняет эти инструкции и открывает пустую секвенцию.....
  • 0

#41 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2009 - 11:37

Я столкнулся с другой непонятой (и непонятной ситуацией)- решил переустановить систему. После переустановки всего установил Ликвид, указал ему те же папки, что и в предыдущий раз. Проект открылся, но все клипы потеряли связь с импортированным видео. Причем ссылка на видео выходила в каком то непонятном формате, с которым ранее не сталкивался, естественно что такой файл не находился. В меню удалить галочку можно было ставить только у самого клипа, связанные медиаданные неактивны. Так и не понял в чем дело, пришлось переимпортировать все заново, благо только начал работу над проектом.
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2009 - 11:58

После переустановки всего установил Ликвид, указал ему те же папки, что и в предыдущий раз


Я так понимаю - это рендер и захват ?

Когда я подобные вещи делаю , даже вплоть до того , что проект переношу на другой комп , все жесткие диски , с которыми работает Ликвид , обзываю точно так , как было до переустановки (в винде разумеется ) . В 90% случаев - все находит сам . Если не находит , добавляю директории во вкладке медиа..... конрл.панели .

Сообщение отредактировано Sego: 07 апр 2009 - 12:07

  • 0

#43 Bibop

Bibop
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2010 - 02:26

[

К сожалению проект Ликвида и его внутренняя структура - это тайна и к тому же бинарная, т.е. особо не поправишь. Еще как-то можно

поправить XML`ки из папки медиа, но в данном случае в этом нет необходимости.

Немного знаю про структуру проекта Liquid 7.2, не могу говорить за другие версии
в корне проекта обычно лежат следующие файлы:


version.ini - тут записан номер версии программы и инфо пользователя, создавшего проект
MyProject.Project - файл абсолютно пуст (0 байт), информацию несет только имя файла
MyProject.DBF - главный заголовочный файл проекта
PRJ.IDS - файл условно пуст, используется только во время когда проект открыт как временное хранилище (4 байта)
desktop.ini - неизвесно (видимо содержит только GUID проекта, в принцепе нам не интересен)
CEA9038F.ProjectID - файл абсолютно пуст (0 байт), информацию несет только имя файла

и папки:


OBJ - фактически главная папка проекта, в ней все. В ней сложенны все объекты проекта, в файлах с расширением .VFO
Settings - содержит только настройки интефейса проекта, для всех пользователей и по умолчанию (по DEFAULT), нет ничего важного
workgroup - для меня неизвесно (но папка все время пустая)
Temp - служит для временных файлов когда проект открыт. Обычно ничего не содержит или отсутствует

В папке OBJ содержатся подкатологи, в них разложены файлы VFO где и хранятся все объекты. Имена каталогов зашифрованы (в хеш по 32
бита, CRC32 наверно). Каждому типу объектов соответствует свой каталог, например: BFC1013D - содержит подпроекты, 934A00BF -
содержит рэки (Racks). Все подкаталоги содержат основную информацию проекта.
Не могу сейчас перечислить все типы объектов, но узнать за какой тип отвечает папка всегда можно по заголовочному файлу внутрии ее,
например "CStillSource.Classname" в 6C8D0276. В C8D102CF лежат драгоценные секвенции проекта, если эта папка не пуста, то
восстановить их можно. На 1 файл VFO приходится одна сиквенция в этой папке.

Изображение

Если нужно восстановить секвенции в поврежденном проекте, то достаточно: создать новый пустой проект, насоздовать в нем пустых
секвенций, и потом заменить их старыми файлами из поврежденного проекта. Причем выполнить именно замену, то есть например заменить
MyEmptyProject/OBJ/C8D102CF/000004/03.VFO(12 950байт) файлом MyCrashedProject/OBJ/C8D102CF/000004/0A.VFO(6 000 000байт). Все должно
заработать.

Сам сталкивался с проблемой когда из проекта исчезали все материалы, смог все восстановить. А причина оказалось в том что Ликвид
повредил при закрытии файл проекта из /OBJ/BFC1013D/000004/00.VFO, не хотел его таким открывать и пересоздовал его заново уже
пустым. От того и пропали секвенции в проекте.
Хочу заметить что файлы с расширением .Classname почти не несут полезной информации совсем, полезны только их имена, чтоб наверно
понять что за объеты лежат в папках
  • 0

#44 bazzooka

bazzooka
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 май 2012 - 06:55

Поймал схожую проблему:
- во время импорта файла комп глюкнул и перезагрузился
- проект открылся в состоянии, каким он был несколько месяцев назад (исчезли и последние сиквенции и папки и импортированный материал)
- файлы проекта имеют даты не сегодняшние, а как раз давности нескольких месяцев
(
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100