!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Использовани чужой музыки в своих работах
Posted 06 Apr 2009 - 21:28
вопрос: Могут ли возникнуть проблеммы с правообладателем на эти музыкалньные треки?
Posted 06 Apr 2009 - 21:44
Немного утрируя: Тебя засняли в туалете во всей красЕ, а потом выложили в инете. Бесплатно. Ты будешь предъявлять претензии? Ведь не коммерческий проект!
Posted 06 Apr 2009 - 21:52
Да. Это типа "скачать МР3 бесплатно". Ты спросил разрешение?
Немного утрируя: Тебя засняли в туалете во всей красЕ, а потом выложили в инете. Бесплатно. Ты будешь предъявлять претензии? Ведь не коммерческий проект!
Скажем так: по киношкам поверх всего видео ряда проложен логотип сайта содержащий его урл.
Разрешение у Scorpions и Jon Bon Jovi, не спросил время не нашел заскочить к ним на досуге
Гепотетически я всетаки нарушаю права автора испорьзуя его музыку, хотя и указываю в конце фильма чью музыку использовал, но опять таки если я делаю комерческие проекты то описание автора в конце фильма как я думаю не дает мне права на использование или всетаки дает???...
Если поразглогольствовать: в настоящий момент я не получаю прибыль, и не где явно не размещаю комерческие предложния, но все некомерческое когданибудь заканчивается комерцией, по сему и тревожит меня вопрос будущего...
Вопрос в силе не плохо бы юридическую составляющую уточнить может кто сталкивался...
Edited by Pol17, 06 Apr 2009 - 21:54.
Posted 06 Apr 2009 - 22:08
по поводу юридической составляющей:
http://ru.wikipedia....о
Написано шоколадно, однако, тут же про то, кто сталкивался:
Казусы авторского права
Британская рок-группа The Verve записала один из своих хитов Bitter Sweet Symphony (англ.), использовав музыку Rolling Stones из песни The Last Time. The Verve и не скрывала этого, однако вынуждена была перечислять 100 % гонораров, полученных за исполнение хита, на счёт Rolling Stones.
Владельцы прав на известный роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» заблокировали публикацию романа «И забрал их ветер», описывающего историю Скарлетт О’Хара с точки зрения чернокожих рабов, потому, что в произведении использовались сюжетные линии и персонажи, созданные Митчелл.
Уолт Дисней создал первый мультфильм о Микки Маусе «Пароходик Вилли», использовав в качестве основы сюжета фильм комика Бастера Китона «Пароход Билл», нарушив копирайт.
Мораль сей басни: захотят - посадят.
Posted 06 Apr 2009 - 22:24
Ок раз на любой пиратский ход всегда найдется управа, то как быть с официальным использованием, есть ли какие либо данные... ведь использование саунд трека это совсем не использование исполнителя, и я думаю цена должна быть одекватной, но это я всего думаю так а как на самом деле?.
Есть ли некая градация увеличения и понижения цены на оренду звукового трека ?
Одним словом если я не расплодил популярную тему то был бы не против ее развить...
Edited by Зос, 06 Apr 2009 - 22:50.
Posted 06 Apr 2009 - 22:50
это я всего думаю так а как на самом деле?.Есть ли некая градация увеличения и понижения цены на оренду звукового трека ?
Ну тут уже совсем не по адресу. Наш форум тоже не коммерческий. И если заметил, тут нет ни одного рекламного баннера. Поэтому за ценами - на другие ресурсы.
И еще просьба: если вставляешь цитату, то оставь в ней ключевые слова, в противном случае смотрим шапку темы и внимательно читаем п.1. Отвечая, не используйте кнопку цитирования без необходимости. Если ваш ответ следующий, эта кнопка не нужна.
Posted 07 Apr 2009 - 00:18
И еще просьба: если вставляешь цитату, то оставь в ней ключевые слова, в противном случае смотрим шапку темы и внимательно читаем п.1. Отвечая, не используйте кнопку цитирования без необходимости. Если ваш ответ следующий, эта кнопка не нужна.
Почти всегда найдется модер который напишет подобный пост, модеры сами правила читают? ))))
Ну а что касается платного или бесплатного, то как не крути камеры все покупают за деньги,а живем мы непри камуне, а при капитализме, пусть и в российском его исполнении но все же
Ну а для тех кто все же может ответить по существу тема все еще актуальна.
Posted 21 Sep 2010 - 19:57
Что-т очень просто вы мыслите!
В таком случае грозит штраф! И немаленький.
Да и ещё, может правообладатель вообще не рассматривает такого использования авторского права - такого как накладывание музыки поверх фильма. Так как это может отрицательно сказываться на бренде, а это деньги.
Posted 21 Sep 2010 - 20:10
А чтой-то тебя так пробило ??? Не прошло и полтора года...
Пока.
Олег.
Posted 21 Sep 2010 - 22:06
Posted 22 Sep 2010 - 02:28
это Серый ему мака дал в соседней теме)) ( без обид))))
Edited by Advent, 22 Sep 2010 - 02:28.
Posted 22 Sep 2010 - 12:57
Совсем другое дело если я получаю за видеопродукцию деньги. Т.е. сюда следует отнесить как свадебное видео, так и ПМ фильмы которые за деньги будут транслироваться в кинотеатрах. Но и здесь ценообразование должно быть достаточно гибким. И отталкиваться следует от прибыли которую получит производитель в конечном счете. Т.е. если ваш свадебный фильм обходится заказчику в 1000 $, то предположим можно отдать за саундтреки 100 $, причем сумма эта будет разделена поровну между всеми правообладателями вне зависимости от того одна у вас песня или двадцать. И совсем другое дело когда кассовые сборы от проката ПМ достигают десятков и сотен миллионов.
Совсем другой вопрос, что контролировать свадебщиков, например, практически не представляется возможным. Но это вопрос скорее к тем кто пишет законы.
Но почему-то моя точка зрения расходится с точкой зрения музыкантов. Зажрались они. Хотел в этом году отправить свой КМ на конкурс который проводил ресурс Vimeo. Так там в правилах четко прописано, что у вам должны быть на руках все необходимые документы которые подтверждают законность использования того или иного саундтрека. И по первому требованию Vimeo вы обязуетесь им копии этих документов выслать. Короче так я ничего и не отправил...
Posted 22 Sep 2010 - 13:03
Нет, Слав, свадебное сюда не относится, оно относится к частному прослушиванию, т.е. для себя. Муж и жена на диванчике смотрят, слушают, наслаждаются, и , даже , если с друзьями- это все частное использование. А вот если ты сделаешь продукт с чужой музыкой и будешь показывать обществу и с этого общества брать деньги, вот тогда начнутся вопросы у правообладателей.Совсем другое дело если я получаю за видеопродукцию деньги. Т.е. сюда следует отнесить как свадебное видео,
Posted 23 Sep 2010 - 11:37
Но в том то и дело, что даже если и бесплатно будешь показывать могут возникнуть вопросы у правообладателей.
Edited by Слава КПСС, 23 Sep 2010 - 11:38.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users