Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Первый проект


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2009 - 12:48

Перечитал кучу литературы, но видимо без вашей помощи не обойдусь. Цель - создать DVD, состоящего из вступительного клипа, основного фильма, главного меню и меню выбора сцены. Файлы для DVDLab 2.51 готовил из AVID Liquid 7.2
Фильм должен начинаться с просмотра вступительного клипа сразу же переходящего в просмотр основного фильма. Как только фильм закончится должно возникнуть главное меню с кнопками: "Просмотр" и "Выбор сцены". Ну и соответственно далее нажав на кнопку "Просмотр" начинаем смотреть сразу же основной фильм без вступительного клипа или выбрав "Выбор сцены" переходим в другое меню и оттуда переходим в нужную главу.
Выбрал Normal (VTS Menu+Movie). Ввел необходимые данные в проект, переконвертировал аудио в АС3. Перетаскиваю файлы вступительного клипа из окна Assets в окно Movie 1 и вот она первая ошибка: в окне просмотрщика видео имеется, а звук отсутствует.
Изображение
Прошу помочь...
  • 0

#2 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2009 - 13:14

Если речь об окне Preview, то там звука и не должно быть. Предпросмотр со звуком только для PS файлов.

Сообщение отредактировано Valery: 12 апр 2009 - 13:15

  • 0

#3 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2009 - 17:37

Тогда каким образом я буду разбивать на главы фильм, если не слышен звук? Нужно ведь чтобы глава начиналась не с обрывков речи или музыки! Вообще возможен просмотр со звуком или нет?

Сообщение отредактировано Славич: 12 апр 2009 - 17:37

  • 0

#4 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2009 - 17:40

В таком случае зачем пишем:

Перечитал кучу литературы...

???
Если бы это было так,то и было бы известно про Extention Pro.
Так что читаем дальше!

Вообще возможен просмотр со звуком или нет?


На этот вопрос я уже ответил выше!

Сообщение отредактировано Valery: 12 апр 2009 - 17:41

  • 0

#5 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2009 - 21:48

Extention Pro - действительно полезная штуковина. Valery СПАСИБО! Методом тыка кое-что вышло у меня с разбивкой на чаптеры, которые сохранил в блокнот. Затем импортировал в DVDLab Сhapter.txt и метки раставлены. Теперь возникла трудность с меню выбора сцен. Вернее мне хочется самому создать это меню, а не выбрать его из шаблона. С шаблоном все получилось без всяких проблем. Даже с анимированными кнопками. Шаблоны выглядят как-то суховато. Хочется текста и чтобы кнопка была ввиде текста...
Вот мое меню:
Изображение
Вопрос: Как поместить в кнопку изображение?

Сообщение отредактировано Славич: 18 апр 2009 - 22:07

  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 09:49

1.Перетаскиваем из окна проекта нужный movie  в окно меню, тащим мышкой в нужное место и подгоняем по размеру

2. жмем menu->render motion и в появившемся окне задаем начало ролика (set start point) и продолжительность его (total clip time).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_1.jpg   65,02К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ClipBoard_2.jpg   78,97К   13 Количество загрузок:

  • 0

#7 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 11:49

1. В данном случае тащить нужно из окна Превью,тогда и подгонять ничего не придется.
2. +1
  • 0

#8 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 18:42

Прошу проверить. Вот, что получилось:

Изображение

В окне Project теперь 8шт. Movie.
  • 0

#9 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 18:49

А что проверить то?
  • 0

#10 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 19:57

Изображение
Давайте перейдем к следующему шагу: растановкой связей.
Связи раставлены авоматически. И я так понимаю, что сначала возникнет меню, а потом, нажав на пульт начнется просмотр всупительного клипа, который перейдет в основной фильм.
Но фильм должен начинаться с просмотра вступительного клипа сразу же переходящего в просмотр основного фильма. Как только фильм закончится должно возникнуть главное меню с кнопками: "Просмотр" и "Выбор сцены". И уже при следующем нажатии на кнопку вступительный клип не должен появляться вообще. Разве что, если извлечь диск из плеера и снова загрузить его. Вот тогда всупительный клип появляется снова и т.д. Прошу совета: как это сделать?

Изображение

Опять методом тыка вот что получилось. Ребята, проверьте пожалуйста, будет ли у меня выполняться условие: Фильм должен начинаться с просмотра вступительного клипа сразу же переходящего в просмотр основного фильма. Как только фильм закончится должно возникнуть главное меню с кнопками: "Просмотр" и "Выбор сцены".
  • 0

#11 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 20:43

Опять методом тыка вот что получилось.

Тык может чтоб меньше тыкать почитать Help и форумы?
  • 0

#12 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 20:58

Valery, в ходе создания проекта опираюсь на Help "DVD Lab Pro. Золотая середина." Если бы не читал его, то до сих пор бы сидел на конвертации в АС3. Но там ведь не все описано? Поэтому и тык возникает. Вот и прошу помочь разобраться...
  • 0

#13 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 21:32

"DVD Lab Pro. Золотая середина." далеко не Help, а вводная статья.
Почитай здесь! Все твои вопросы обсуждались неоднократно.
  • 0

#14 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 21:59

Спасибо!
  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2009 - 12:07

Не могу посмотреть, картинки отрублены. В окне connections от кнопок включения и title тянешь связь на начальный клип, от его конца к другим клипам и так по цепочке. Последний фильм соединяешь с началом меню. Меню если моушен , зацикливаешь на себя. Если надо,, чтоб по окончании каждого фильма выпрыгивало меню, то конец каждого клипа тянешь на начало меню.
  • 0

#16 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2009 - 13:11

Меню если моушен , зацикливаешь на себя.

Оно зациклено по умолчанию.
  • 0

#17 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2009 - 20:01

Собрал первый проект. Все вроде бы получилось как хотел: сначала вступительный клип, затем основной фильм, по окончании попадаю в главное меню. Вот здесь я обнаружил первый проблемный момент. В главном меню должны отображаться две кнопки ввиде текста: "Просмотр фильма" и "Выбор сцены".
Изображение
Текст тоже претерпел изменения по контуру-пропала белая обводка.
При просмотре в CyberLink PowerDVD плеере появляются либо "Просмотр фильма", либо "Выбор сцены" (куда конкретно указываю мышкой).
Второй момент: Выбрав "Выбор сцены" попадаю в другое меню и вот здесь самое первое анимированное окно полностью подсвечивается красным светом (при выборе). Все остальные окна при выборе подсвечиваются по контуру кнопки. Что делаю не так? Задумывалось при выборе, чтобы подсветка проходила по контуру кнопки.
  • 0

#18 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2009 - 20:18

Текст тоже претерпел изменения по контуру-пропала белая обводка.

Случается такая фигня в версии 2.51. В 2.31 такой проблемы нет.
Решение-сделать Render Motion. И в будущих проектах откатиться до стабильной версии.

и вот здесь самое первое анимированное окно полностью подсвечивается красным светом (при выборе). Все остальные окна при выборе подсвечиваются по контуру кнопки. Что делаю не так?

Шаблон делал сам? Скорее всего ошибка при его создании. Или линк повешен не на контур а на кадр.
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2009 - 09:59

А справа прозрачностью и цветом кнопок игрался?
  • 0

#20 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 16 май 2009 - 20:02

Анимирую меню выбора сцены. Применяю эффект Closest Edge... (появление через 3 сек.) Жму на просчет... После компиляции просматриваю в Power DVD. Почему рамка в меню выбора сцены все время подсвеченая и находится на том месте, куда должна прилететь рамка с клипом? Т.е. рамка с клипом еще не появилась, но подсветка рамки видна. Как сделать так, чтобы подсвечивание кнопки (текста, рамки) начиналось после "прилета" их на свое место? Или чтобы подсетка двигалась вместе с рамкой? На videoeditingе в FAQ пост 10 описан этот пример, но не получается он у меня! Видна подсветка до появления рамки, хоть ты тресни! Чего делать-то? Подсобите!
Если применяю No intro, рамка с клипом находится на месте, и подсветка находится здесь же - это работает, вопросов по этому случаю не возникает!
  • 0

#21 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 16 май 2009 - 22:58

На videoeditingе в FAQ пост 10 описан этот пример, но не получается он у меня! Видна подсветка до появления рамки, хоть ты тресни! Чего делать-то? Подсобите!

Почитать FAQ далее!
  • 0

#22 Drom

Drom
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2009 - 14:36

если видео файл будет превышать 5гигов а сам проект больше 6 гигов. Как уменьшит размер перед записью - что бы записать на болванку 4,7? Т.е. лаб сможет сам подогнать размер под диск? И как это мона сделать?

Сообщение отредактировано Valery: 18 июн 2009 - 23:24

  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2009 - 16:45

там есть кнопочка быстрого пережатия. Если поставить 80% - то потери качества будет практически незаметно.
  • 0

#24 Drom

Drom
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2009 - 18:38

а как называется? Щас проект буду делать, стаит вопрос в том что видео (1,5часа) пережимать или нет.
  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2009 - 20:45

1.5 часа просто со свистом влазиют на болванку!!! Для начала  - звук в АС3, потом кнопочка, если не влезет. На картинке соответственно самый левый и самый правый значок

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_1.jpg   2,48К   12 Количество загрузок:

  • 0

#26 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2009 - 23:24

Кнопочка называется Reduce MPEG Size...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100