!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Как перемотать MiniDV кассету вручную? (ошибка c:31:22)
Posted 22 Apr 2009 - 18:16
Как перемотать MiniDV кассету вручную?
Ни камера (Sony HDR-HC1E), ни программа (Sony Vegas) не желают работать с рядом кассет.
Выдается печально известная ошибка c:31:22.
Причем эта ошибка Sony вылазит у меня на всех кассетах, находящихся в самом конце записи (62,5 минуты).
Если кассета остановилась на середине, все в порядке - мотается, перегоняется на комп.
И еще - не повредит ли кассетам ручная перемотка? Потерять информацию на них было бы смерти подобно...
Posted 22 Apr 2009 - 18:26
Posted 22 Apr 2009 - 18:27
Posted 22 Apr 2009 - 19:29
пимпочку нашел
Слава Богу! Отмотал минут на 5 назад - всё заработало... А то бы пришлось нести в ремонт, платить сотни и сотни долларов...
Кстати - хозяйке на заметку - весьма удобно мотать механической отверткой
Posted 22 Apr 2009 - 19:44
Posted 22 Apr 2009 - 19:56
2 Зос
Это чтой-то за карандаши у вас такие интересные ???
Карандашом вроде кассеты VHS перематывали...
У миниDV кассеты диаметр "креста" вроде заметно поменьше будет
2 27j
Главное, что ты решил проблему !
Пока.
Олег.
Posted 22 Apr 2009 - 20:45
+перочинный ножег
Posted 04 May 2009 - 21:17
А причины известны?
Смею предположить причину проблемы... в начале и конце пленки в кассете есть прозрачный ракорд.
М.б.... М.б.... когда (чуть бракованная) кассета доходит до САМОГО конца, этот м.б. нестандартный по длине ракорд (или по другим параметрам) вносит помехи?
А если отмотать назад не 5 минут, а до того места, когда после прозрачного ракорда появится МАГНИТНАЯ пленка ?
-----------------------------------------------------------------
Как писать слово "ракорд" с двумя КК или одним, не знаю... И МайкрософтВорд не подсказывает. Зараза!
raccord (франц.) — скрепление, присоединение... На французском два КК
Posted 04 May 2009 - 23:50
"Выдается печально известная ошибка c:31:22"
А причины известны?
Смею предположить причину проблемы... в начале и конце пленки в кассете есть прозрачный ракорд.
М.б.... М.б.... когда (чуть бракованная) кассета доходит до САМОГО конца, этот м.б. нестандартный по длине ракорд (или по другим параметрам) вносит помехи?
А если отмотать назад не 5 минут, а до того места, когда после прозрачного ракорда появится МАГНИТНАЯ пленка ?
Не, все-таки что-то с камерой, мне кажется. Она почти на все кассеты так реагирует, что на Sony, что на JVC. Причем некоторым и 5 минут не хватает для отмотки, все 15 подавай. Видимо, камера реагирует на натяг пленки. Еще и оцифровывает на комп кое-где с квадратиками и полосами, так обидно (
Posted 05 May 2009 - 00:12
Но то что ты последний раз описал - конечно, скорее всего ЛПМ (лентопротяжный механизм).
В сервис!
Posted 05 May 2009 - 01:47
Раньше с двумя писАли. Во времена катушечных магнитофонов.с двумя КК или одним
Posted 06 May 2009 - 00:39
То ты пишешь "не желают работать с рядом кассет", то "почти на все кассеты"... Не поймешь.
Но то что ты последний раз описал - конечно, скорее всего ЛПМ (лентопротяжный механизм).
В сервис!
Ага, пришел я в сервис. 3000 рублей - только за диагностику!!! Может, я чего-то не понимаю, но откуда такие цены? Гарантия, к сожалению, истекла год назад
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users