Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пинакл и иллюжен


  • Please log in to reply
82 ответов в этой теме

#51 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 01:48

При выводе сначала указываете имя и тип файла (AVI)
Далее появляется окно с предложением выбрать кодек для сжатия. И в этом окне они совсем не так прописаны, как вы тут привели.
  • 0

#52 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 01:50

Вот именно DV Video Encoder у меня в списке и нет,это наверное он ,я правильно понял?А где его взять.У меня в иллюжене их в списке всего то 7,а здесь такоооооооооооооой список
  • 0

#53 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 01:51

DV Video Encoder - это от Pinnacle. Его вы использовать вряд ли сможете в сторонних программах.
Раз ставили MainConcept-DV, то его и ищите.
  • 0

#54 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 01:52

При выводе сначала указываете имя и тип файла (AVI)
Далее появляется окно с предложением выбрать кодек для сжатия. И в этом окне они совсем не так прописаны, как вы тут привели.

Этот список я взял в разделе мой компьютер в списке оборудования,или не правильно?А кудаже этот MainConcept-DV влез,ничего не пойму,даже в списке кодеков системы его нет,хотя устанавливался,процес то шел

Сообщение отредактировано Waldemarr: 02 май 2009 - 01:56

  • 0

#55 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 01:55

Не всё указаное в "оборудовании" доступно той или иной программе.
Смотреть (выбирать) надо именно при задании параметров вывода.
  • 0

#56 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 02:05

Маклауд
не сталкивался - не знаю. из Иллюжена вывожу последовательность png, как правило...
  • 0

#57 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 02:08

Это "ИЗ", а как "В" Илюжен подкладываете видео 16х9 для привязки картинки проекта к такому видео?
  • 0

#58 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 280 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 09:38

Waldemarr:

Жмем в Иллюжине красную кнопку, далее последовательно в всплывающих окнах жмем сохранить и ОК. В четвертом окне выбираем кодек

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   34,06К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   29,22К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   17,15К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   22,96К   6 Количество загрузок:

  • 0

#59 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 280 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 12:08

 Просто я в "промежуточных файлах и форматах " с АVI DV не работаю , а считаю или в *mov , или в секвенцию , в зависимости от настроения   :blush:

А у меня Иллюжин в mov не считает ;) Это только у меня?
  • 0

#60 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 19:22

"В" Иллюжен видео 16х9 подкладывать мне не приходилось, (да и 4х3 - тоже редко) потому и не сталкивался с этой проблемой.
Сейчас вот попытался. (увлёкся, однако...) :blush:
То, что PI работает только с квадратным пикселем - не знал. В Иллюжене делал отдельные элементы (в основном вспышки, "переходы"...), потом это дело в монтажку или в Афтер (в котором, кстати, чтобы "увидеть" это 16х9, надо дополнительно "включить" отображение...)
Что касается жёсткой привязки эффекта к видео - то я делал это подгонкой при монтаже - неправильно?
  • 0

#61 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 19:45

А у меня Иллюжин в mov не считает

А quicktime, наверное, должен быть PRO?
а насчет 16:9 - в pi проблем нет (ну кроме сжатия по вертикали :blush:), потом вывести опять в dv а в монтажке указать par. Вроде работает?
  • 0

#62 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 19:47

А у меня Иллюжин в mov не считает Это только у меня?


Олег , у меня тоже , из него я в секвенцию выгонял . MOV в афтере в основном пользую .
  • 0

#63 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 20:13

Валер, да вроде и работает, только вопрос - выведенное = пересчитанное Иллюженом видео будет иметь квадратный пиксель, так? и монтажка понимает это видео, как 4х3, просто растянуть его можно, конечно, но это вроде "не совсем то", лазить в сам файл и править флаг в нём? :blush:
...когда это "вспышечки-звёздочки" - как-то не очень заметно...
  • 0

#64 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 20:23

Что касается жёсткой привязки эффекта к видео - то я делал это подгонкой при монтаже - неправильно?

Если эффект Илюжена довольно простой и дальше используется в AE, то, наверно, не принциально, где его "подгонять", в Илюжене или двигая слой в AE. Единственно, что меня смущает при сдвигании слоя в AE то, что слой всё-таки имеет границы и движение частиц на этих границах обрывается. Должно же быть заметно. А вот если эффект сложный да ещё должен точно попадать в определённые места и моменты картинки, то не представляю как это сделать без подложки видео в Илюжен для ориентирования. Ну, а подложку перед выводом проекта можно удалить и получить привычную авишку с альфой или секвенцию, которые и используются далее в монтаже.


а насчет 16:9 - в pi проблем нет (ну кроме сжатия по вертикали), потом вывести опять в dv а в монтажке указать par. Вроде работает?

А эмиттеры правильной формы, например, круги получатся при этом плоскими овалами растянутыми по горизонтали? Не очень-то красиво это выглядит.

Сообщение отредактировано Маклауд: 02 май 2009 - 20:27

  • 0

#65 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 20:53

ну, никто же не запрещает делать размеры слоя больше, чем те же 720х576,
а такой сложности, да чтобы нельзя было бы убрать "заметность" краёв эффектов у меня просто не было...
  • 0

#66 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 01:24

Сделал подложку 1024x576 в некомпрессе.16X9 как и должно.Попробовал канопусом перекодировать.720X576 DV AVI PAL 16x9.Иллюжин принял как 1024x576.AE показал как 1024x576(1.422).Плеер открыл сжатое только с одной стороны.Лица вытянутые.Чушь какая то.Буду в некомпрессе делать.А некто не подскажет как видео полученное c камеры HDV в иллюжин загнать.Чем перекодировать файлы m2t 1440x1080 для вставки в иллюжин?
  • 0

#67 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 04:40

Что-то не очень понятна цепочка пережатий и открытий в разных программах. Что и зачем следует?
А перекодировать m2t наверняка можно той монтажкой в которой работаете с ними.
  • 0

#68 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 10:09

А что там понимать,просто информация.Про импорт HD в иллюжин вряд-ли кто ответит.
  • 0

#69 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 11:02

Про импорт HD в иллюжин - именно HD - 1920х1080?
не отвечу, наверно, могу только сказать, что в MJPEG видео этих размеров преспокойно импортнулось и работается вроде... вот только разрешение экрана должно быть большое - у меня сейчас 1600х1200 максимум, что ставлю. ну и вывода про вывод (простите за калямбурчяк :) ) не могу сделать никакого пока...

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 03 май 2009 - 11:02

  • 0

#70 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 12:16

Да с выводом эффекта 1920x1080 проблем нет.Через pIllusionRender.А закодировать в MJPEG попробую.

Что то не вышло.Иллюжин пишет AVI Request Format Error.Кодировал через ProCoder.Напиши поподробней как ты делаешь.
  • 0

#71 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 12:17

как делаю что? импорт? да оно само...
...а кодек-то MJPEG в системе стоит?
  • 0

#72 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 12:30

Да вот ты то написал "MJPEG видео этих размеров преспокойно импортнулось",а у меня никак.
  • 0

#73 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 12:42

кодек-то MJPEG в системе стоит?


  • 0

#74 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 12:47

А что там понимать,просто информация.

Вобще-то информация должна быть понятна ... а не просто существовать сама-по-себе ...

Про импорт HD в иллюжин вряд-ли кто ответит.

А что конкретно ещё интересует?
КОнвертируйте в MJPEG и импортируйте.
Никак не импортирует потому, что кодек MJPEG в системе отсутствует.
У меня тоже Илюжен легко принимает MJPEG 1920х1080.
  • 0

#75 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 14:49

Спасибо,ребята,всё получилось и импорт и вывод 1920x1080.Точно кодека не было.
  • 0

#76 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 16:18

Waldemarr:

Жмем в Иллюжине красную кнопку, далее последовательно в всплывающих окнах жмем сохранить и ОК. В четвертом окне выбираем кодек

Извиняюсь за временное отсутствие-дела.Зос,все это я понимаю как и куда жать,подскажи пожалуйста,как сделать,чтобы и у меня этот кодек был в списке иллюжена,вот на чем я застопорился
  • 0

#77 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 16:31

Какой именно DV-кодек вы установили?
Покажите скриншот доступных в Илюжене кодеков.
  • 0

#78 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 16:38

Я не сталкивался с скриншотами.Как его сделать?
  • 0

#79 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 16:49

Есть специальные программы для этого, есть опция в разных графических вьюерах.
Всегда доступный вариант:
1) нажать на клавиатуре кнопку [PrintScreen]
2) Открыть любой графический редактор, например, "Paint"
3) Нажать на клавиатуре [Ctrl+V]
4) При необходимости отредактировать, обрезать лишнее и сохранить полученый рисунок.
Затем рисунок выкладывается, например, на http://foto.radikal.ru а в сообщение вставляется соответствующая ссылка (если с Radikal'а, то удобнее использовать третью).
  • 0

#80 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 16:50

Или вот этим - Прикрепленный файл  FSCaptureSetup48.rar   1,23МБ   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 03 май 2009 - 16:51

  • 0

#81 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 17:13

Не знаю,получилось ли со скриншотом,но не обессудте-это первый раз. ,а что нужно сделать,чтобы и картинка здесь от скриншота была?

Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 03 май 2009 - 17:18

  • 0

#82 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 17:17

Так нормально ? Когда пишешь сообщение , вверху найди иконку - вставить изображение , и в всплывающее окно вставь ссылку .
  • 0

#83 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 280 Сообщений:

Отправлено 03 май 2009 - 22:00

Waldemarr :
DV кодек не прописан. Его необходимо установить. Далее в личку.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100