Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Помогите связать H264 и звук


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 miramaxx

miramaxx
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2009 - 17:37

Помогите разобраться. Уже потратил полдня и все безрезультатно.
Скачал Camstudio 2.0 для записи видео с экрана, скачал последний кодек x264 для лучшего сжатия.
Получается записать либо видео без звука (отключается в опциях), либо звук с черным экраном.
Ну никак не хочет писать видео и звук вместе.
В чем может быть проблема, подскажите плиз!
  • 0

#2 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2009 - 18:37

а чуть поподробнее нельзя описать проблему? параметры записи-вывода, софт для кодирования... скрин на худой конец выложить - а то мы тут можем и полгода гадать и всякие предположения высказывать - легко!..
  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2009 - 18:54

предположение первое: Если пытаться с плеера записывать, то так и будет "чёрный экран"
  • 0

#4 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2009 - 20:51

И еще - вы в h264 сразу жмете?
Это весьма ресурсоемкий кодер.
  • 0

#5 miramaxx

miramaxx
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 01 мая 2009 - 21:53

а чуть поподробнее нельзя описать проблему? параметры записи-вывода, софт для кодирования... скрин на худой конец выложить - а то мы тут можем и полгода гадать и всякие предположения высказывать - легко!..

Попробую подробнее:
Параметры кодека выставлены стандартные, какие были при установке, ничего не менял, кроме как в Singel Pass - CQP и Quantizer в 35.
Скрин чего выслать, настроек или черного экрана?

предположение первое: Если пытаться с плеера записывать, то так и будет "чёрный экран"

Нет не с плеера. Обычные приложения, или просто рабочий стол.

И еще - вы в h264 сразу жмете?
Это весьма ресурсоемкий кодер.

Да жму сразу в этот кодек. А в чем проблема? У меня загрузка процессора всего 40%, да и комп кстати древний уже (4года).

Один час видео занимает около 17мб при максимальном разрешении экрана 1280х1024.
Почему со звуком записываться не хочет, непонятно.

ЗЫ: звук пишу с микрофона, там в настройках выбирается с динамиков либо с микрофона.

Сообщение отредактировано miramaxx: 01 мая 2009 - 21:55

  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 02:32

miramaxx
Один час видео занимает около 17мб при максимальном разрешении экрана 1280х1024.

Чудеса!!!
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 07:20

А то! :blush:
При этом на DVD-5 можно записать более 260 часов (!!!) видео, практически высокой чёткости ... а мы, блин, одним часом стандартного ограничиваемся.
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 10:49

А нельзя-ли DV в этот формат перевести, без потери какчества и что-б размер - манюсенький такой?
  • 0

#9 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 11:03

Ну а что, запись то с экрана, если открыть , например, окно какой-то программы, и ничего не делать полчаса, при этом задать максимально длинную последовательность b фреймов, то вполне достижимый результат, мне кажется :blush:
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 16:44

Да, там же графика - очень много однородных площадей.
И еще - FPS какая?
  • 0

#11 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 19:56

а... давайте зайдём с другой стороны (это иногда помогает)
У топикстартера нашего

Получается записать либо видео без звука (отключается в опциях), либо звук с черным экраном... в кодек x264 для лучшего сжатия.

А в какой-нибудь другой кодек получается запись?
  • 0

#12 miramaxx

miramaxx
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2009 - 22:33

а... давайте зайдём с другой стороны (это иногда помогает)
У топикстартера нашего
А в какой-нибудь другой кодек получается запись?


Да, ерунда какая-то. Теперь вообще ни с одним кодеком звук писать не хочет. Но поначалу писал, 100%.
  • 0

#13 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2009 - 02:49

Версия Camtasia древняя. Одно время тоже с ней ковырялся- фигня. Поставь Camtasia Studio 4 или более свежую. У меня v.4.0.1 русская, прекрасно работает, звук автоматически настраивается, тут же можно отредактировать захваченное видео и сохранить в нужный формат.
Тут тема

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировано KVASS: 03 мая 2009 - 03:32

  • 0

#14 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2009 - 09:56

Согласен с Сергеем, Camtasia Studio работает без нареканий (правда она платная, а Camstudio бесплатная)
  • 0

#15 miramaxx

miramaxx
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 14:22

Программ подобных полно, и в основном все платные (хотя значения это не имеет). Их установка не решает мою проблему. Все же хочу выяснить почему не пишет звук и видео вместе в описанном мною случае. Что ж буду дальше копать, о результатах обязательно здесь отпишусь.
  • 0

#16 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 05:34

Ничего там не надо копать.
Поставил я себе, ради эксперимента, Camstudio 2.0 и сделал захват. Записывает видео со звуком.
Если ты пытаешся просмотреть захваченное видео плеером от Camstudio, то может и ничего не увидишь.
Открой захваченное видео Windows Media Player-ом или Nero ShowTime, если и там не показывает, поставь 3ivX кодек.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100