Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выпадение кадров при оцифровке digital 8


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:21

Проблемма такая что при оцифровке digital 8 по dv стало очень сильное выпадение кадров 400 за минуту... проверял на нескольких кассетах такая же беда. недели 2 назад цифровал всё было отлично. причём когда на камере просматриваю, видео идёт нормально. Может кто сталкивался??? захватываю в pinacle 12
  • 0

#2 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:26

Через что захватываете? 1394, встроенный в материнку? Внешний контроллер (PCI)? Если последнее, то какой чип VIA или NEC?
  • 0

#3 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:35

захватываю через pcmcia карту, через ноутбук
  • 0

#4 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:42

Операционка какая?
  • 0

#5 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:52

winXP
  • 0

#6 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 15:59

Проверьте кабель сам. Хватаете по 4х4 или 4х6?
  • 0

#7 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 16:08

кабель 4х4 кабелем 4х6 вообще не видет камеру.... захват производил с minidv вчера этим же кабелем всё прекрасно работало.
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 17:15

в винте может быть ело
  • 0

#9 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 17:24

Не хочу быть .. не знаю кем.
Сам лично встречался со случаем, когда со встроенным в материнку - были _большие_ проблемы.
А через всроенноем в в звуковую - полное отсутствие (проблем).
Пока.
Олег.
  • 0

#10 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 17:28

Сколько времени PCMCI плате? Как пользуете? На "горячую" не подключали?
  • 0

#11 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 17:29

ок попробую пееркинуть на другой ноут. спасибо за ответы . как попробую отпишусь
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 17:49

Отключи в биосе сетевую карту или модем и будет счастье.
  • 0

#13 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 18:55

а что значит на горячую?
просто до сих пор немного не понимаю как правильно подключать?
ноутбук должен быть выключен в тот момент когда я подключаю камеру? или только камера должна быть выключена?
  • 0

#14 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 18:58

Слушай ЗОС-а. :)
  • 0

#15 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 23:49

до этого оцифровывал на внешний жёсткий диск, щас попробывал на внутренний выподеня скоратились раз в 10. с minidv выпадений вообще нету.
  • 0

#16 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:16

Вобще-то между miniDV и Digital8 нет никакой разницы, кроме форм-фактора кассеты.
  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 01:28

Тогда можно предположить только то, что кабель дешовый, и откуда то наводится помеха. В Мини камере видимо шунтируется наводка сильнее и поэтому она не заметна, а в Д-8 шунт слабый вот и лезет... (ИМХО)
  • 0

#18 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 13:43

А где можно купить нормальный шнур 4pin-4in в Москве???
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 14:49

В Москве где угодно, хоть на горбушке, хоть в Митино, в любом компутерном магазине типа Nix. Он может быть и дешевым, но вероятность напороться на хреновый повышается прямопропорционально
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 18:08

4х4 сложно сейчас, я бы порекомендовал на провода надеть фильтры http://chipdip.ru/pr.../473751794.aspx от радиопомех, я у себя на все провода подобное нацепил. Они бывают под разный диаметр провода. http://chipdip.ru/li...OC000074683.pdf Вопросы все сразу испарились, хотя возникали.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 мая 2009 - 18:09

  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 21:14

4х4 сложно сейчас

ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы  :)

Вот парочка:

_http://www.smartphoto.ru/catalog/product/SONYVM20061005163252.html

_http://34x.ru/index.php/cPath/302_389



и пусть админы меня простят за вынужденную рекламу!
  • 0

#22 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 23:55

Привет Олег, ты наверно решил поиздеваться, дав первую ссылку ??? за эти деньги и такое Г покупать это неуважать себя !!!!
Мой рецепт дешевле и правильнее. т.к. на этих 2-х предложениях фильтры не установлены. Они ставятся только на кабелях с индексом ПРО. типа крутые...

А так это в ноут лучше купить новый адаптер PСMСIА или какой там слот... с кабелем 4х6 и вообще красота будет, да и дешевле....

А вообще ноут для монтажа, да ещё на 12 студии это утопия...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 06 мая 2009 - 00:03

  • 0

#23 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 01:03

Ну не такая уж и утопия. Хотя со студией, пожалуй, сложновато :)
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 09:38

Андрей К. :
:) Честно на цену даже не глянул, посмотрел только номер телефона на 495. Эти ссылки - прям на первой странице в Яндексе :) Ну, зато вторая компенсировала первую :)
Всё равно, прежде чем бежать за новой веревкой 1394, я бы разобрался с прерываниями. Отключив сетевые устройства, оставив только IEEE, должно помочь.
  • 0

#25 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 12:29

Ты наверно забыл, ЭТО НОУТ, там не совсем как на большом... Скорее всего хард загажен и фрагментирован... а проц слабенький. Автор не написал какая машина...
  • 0

#26 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 19:18

Да проц мёртвый 1.7гц гигпамяти видяха ваще хз =) вчера купил се 4ядерный и 4гига памяти, винду ставлю буду проверять =)
  • 0

#27 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2009 - 20:52

На этот комп только 9-ую версию можно ставить. А новый потянет нормально и 12-ую...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100