Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Видеоредакторы - сравнение


  • Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#51 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2004 - 21:04

Люди HELP. Купил диск Pinnacle 9 прога конечно нештяк, но вот такой косяк при просчете видео (AVI) прога зависает... и  все. Гдето на 15-ой минуте фильма. Что делать?
Если не влом киньте на мыло. alexp1980@mail.ru

А на нормальном русском ты изъясняться можешь?
  • 0

#52 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2004 - 00:34

На нормальном русском он стесняется. Молодой еще пацан!
  • 0

#53 Олег

Олег
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2004 - 21:09

Олег, я думаю, что речь шла про захват аналога через DC-10 - там можно при захвате "накрутить" яркость, контрастность и насыщеность...

Нет, речь шла о сравнении двух популярных видеоредакторов- Pinnacle Studio и Adobe Premiere(Отправлено: 30/01/2003, в 01:14 )
("Дано: Студия 7 (8) и Премьер 6 (6.50) и плата Пинейклс."),
где помимо всего прочего проскачила фраза:
Студия - зацепил вставил. Переход сам стандартно перекрывает по 2 секунды (и можно настроить - сколько) вместе со звуком. Всё видно в реальном времени сразу на таймлайн. Крути хоть так, хоть эдак, хоть в реальном времени, хот вэс кино сразу, да... (Кстати, кое-что из цвета можно на лету поправлять при захвате).
Вот я и спрашиваю- каким именно образом, конкретно в Студии,
можно подправить кое-что из цвета на лету при захвате.
О том, что существуют другие программы, где при захвате через DC10+ аналогового видео можно делать цветокоррекцию "на-лету"
я знаю, но как это делать в Студии- будьте добры- подскажите

:rolleyes:
  • 0

#54 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 12:07

Олег
О том, что существуют другие программы, где при захвате через DC10+ аналогового видео можно делать цветокоррекцию "на-лету"
я знаю, но как это делать в Студии- будьте добры- подскажите

Ты спрашиваешь именно по корректировке отдельно по R,G,B?
Нет этого в Студии при захвате ...
Попробуй всё-таки о чём тебе написали выше - поиграться с яркостью, контрастностью и насыщеностью...Может поможет...
Странно но при захвате используя эти настройки мне удалось избавиться от зелёного едкого фона...
  • 0

#55 Олег

Олег
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 21:47

Попробуй всё-таки о чём тебе написали выше - поиграться с яркостью, контрастностью и насыщеностью...Может поможет...

Ну не уходите от ответа- как в Студии можно что-либо менять при захвате-яркость, контрастность и насыщеность?
  • 0

#56 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 23:16

:o :) :o :) РЕГУЛЯТОРАМИ ЯРКОСТИ, КОНТРАСТНОСТИ, ЗЕРНИСТОСТИ И ЦВЕТНОСТИ, которые открываются на панели в левом нижнем углу экрана по щелчку значка с изображением телевизора на вкладке 1 захват. "Если ничего не получается, прочти, наконец, инструкцию" (Закон Мерфи)
  • 0

#57 Landysh

Landysh
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2004 - 04:49

Ребята, нет ничего лучше и умнее чем придумал канопус в программе sclive: при работе с форматом DV он разбивает на сцены по дата-коду т.е. при каждом нажатии на клавишу rec он разбивает на отдельные файлы. ничего лучше я ещё не видал. а потом в премьере всю эту папку с файлами кидаешь кнопкой "automate to timeline" c переходом по-умолчанию и микшированным звуком. и получается отличная картинка без подрывов и резких стыков.
  • 0

#58 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 01:18

Ребята, нет ничего лучше и умнее чем придумал канопус в программе sclive: при работе с форматом DV он разбивает на сцены по дата-коду т.е. при каждом нажатии на клавишу rec он разбивает на отдельные файлы.

Точно так же работает и сценалайзер.....
без всяких геморов....
  • 0

#59 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 17:44

Улид и студия была8 стала9,на этом и работаю каждая хороша по своему,всё просто, и понятно.Главное понять, что ты хочеш создать этими прогами,то что мне не подсилу, за это неберусь.Премьер серьёзная прога не любит непонятливых, пробывал ей поработать но не интересно, и долго готовить ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ДЛЯ ДОМА ФИЛЬМ.
  • 0

#60 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2004 - 04:47

Ну не уходите от ответа- как в Студии можно что-либо менять при захвате-яркость, контрастность и насыщеность?

Тут за меня Kanst уже ответил.
Open Video Control Panel нашёл где находиться?

Тут почитай - может решение этой проблемы ты ищещь?
  • 0

#61 Landysh

Landysh
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 02:39

Ребята, нет ничего лучше и умнее чем придумал канопус в программе sclive: при работе с форматом DV он разбивает на сцены по дата-коду т.е. при каждом нажатии на клавишу rec он разбивает на отдельные файлы.

Точно так же работает и сценалайзер.....
без всяких геморов....

Ну, блин, даешь, sclive - ScenalyzerLive он и есть.

Было весело, спасибо.
  • 0

#62 oeg

oeg
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2004 - 03:11

Только не пинайте ногами.
Можно ли подключить к Pinnacle - CanopusProCoder для просчета DVD созданого в Pinnacle как это сделано в Примьере или каким другим способом с учетом того что на DVD сть меню, титры...
  • 0

#63 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2004 - 10:45

Сохрани в Студии "как в проекте" и далее в CanopusProCoder, чем не вариант?
  • 0

#64 oeg

oeg
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2004 - 03:57

Slava2
Спасибо что откликнулся.
Я делаю первые шаги в видео.
Что значит (Сохрани в Студии "как в проекте" )?
На какую пимпочку нажать, а то что я ни пробовал ничего не выходит, разве что сохранить в видео файл а потом перепросчет в Канопусе.
Чуть подробней !!!пожалуйста!!!
  • 0

#65 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2004 - 08:18

Вот на эту.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Untitled_1.png   13,46К   34 Количество загрузок:

  • 0

#66 Космод

Космод
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2004 - 04:18

Вот на эту.

Сохранили в Студии "Как в проекте". А дальше??? Хочется DVD с менюшками и т.д. Работал в Студии 8.4, потом 8.7.15, сейчас 9.0. Нарезал 13 дисков домашнего видео, из них последние 7 с меню. Все делал в Студии - захват, редактирование, вывод (NEC 1300). Голову не забивал вообще - утром посмотрел - привод открыт, значит диск готов, все OK. Качество устраивает - все равно камера пока аналоговая. Сейчас проблема с компилированием - "не смогла скомпилировать диск". Но ведь раньше то могла? Вопрос спросил - Слава 2 ответил и направил на поисковик. Или искать не умею или не знаю - что точно искать, но проблема осталась. Я тут несколько ночей по Форуму шарюсь и понял только одно - одной Студией не отделаешся. Оченно прошу - помогите пож-ста быку, подскажите поподробнее - как беду одолеть? (Где-то на Форуме читал) - для тех, кто "в танке". :D
  • 0

#67 Lexa-

Lexa-
  • Участник
  • 221 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2004 - 16:12

То Космод:

А как дальше - вот тут, например, подробно написано (и еще много интересного) по связку Canopus + ReelDVD:
http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm
Пробовал делать по этим рекомендациям - все отлично получается, даже записать DVD на болванку можно не в Nero, а в том же ReelDVD.
Однако делать в нем меню ИМХО сложновато.
Да и по качеству просмотра (на бытовом DVD плеере) разницы с проектами от Студии-8 нет.

Со Студией была похожая проблема: делала-делала она DVD диски, а потом вообще перестала вообще видеть мой DVD-привод (но при этом видела этот же привод как СD) и соответственно ничего кроме "образа диска" создавать отказывалась.
Помогла переустановка Студии, - простой uninstall, без чистки реестра и пр., потом обратно Студию (лицензионная). И все подцепилось снова.
Может быть и тут следует так попробовать?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100