Чем и как конвертнуть alp во что-нить другое,что поддерживает прозрачность альфы,что-бы прем или афтер съел?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
файлы с расширением alp
Started by
veren
, 21 05 2009 23:40
9 ответов в этой теме
Отправлено 21 мая 2009 - 23:40
Отправлено 21 мая 2009 - 23:51
А разве сами по себе эти файлы несут, кроме альфы, ещё какую-то инфу?
Отправлено 22 мая 2009 - 06:45
А откуда оно взялось это alp? Не с неба же упало
Афтер и пемьер могут любое видео, которое они в состоянии открыть, применить как альфу к люому другому.
Афтер и пемьер могут любое видео, которое они в состоянии открыть, применить как альфу к люому другому.
Отправлено 22 мая 2009 - 07:39
Это наверно футаж dif+alp, попробуй его QuickTime Pro
Отправлено 22 мая 2009 - 10:04
Ну да, скорее всего dif+alp - их Liquid "делает" при рендере: первый - собственно видео, а вот второй несёт инфу о прозрачности, и только, насколько я знаю...
QuickTime откроет *.dif, но *.alp не откроет...
QuickTime откроет *.dif, но *.alp не откроет...
Отправлено 22 мая 2009 - 11:37
Значит в ликвиде полностью засвечиваем собственно видео и накладывать на чёрный фон, и сохранённый результат использовать в адобах к исходному видео как ключ прозрачности по люме.
Отправлено 22 мая 2009 - 23:45
корочь гемор...Квиктаймой пропендюрил,файло перемололось,но альфа умерла-гадИна!
Отправлено 23 мая 2009 - 00:27
эт почему гемор?
в ликвиде - так наоборот! - с альфой чтобы видео было - именно в это "конвертирую" (и не я один)
з.ы. а в QT нельзя указать прозрачность и сохранить уже с альфой?
в ликвиде - так наоборот! - с альфой чтобы видео было - именно в это "конвертирую" (и не я один)
з.ы. а в QT нельзя указать прозрачность и сохранить уже с альфой?
Отправлено 23 мая 2009 - 00:59
Конечно геморой, но если футаж имеет ценность, то можно и помучится. К примеру из ликвида или студии создать два файла (например в DV, один с сам футаж, второй прозрачность в градаиях серого полученную методом описанным выше). Потом в AE открываем сохранённый футаж, кладём ниже сохранённую альфу, применяем к футажу люмакей(в его настройках выбираем дорожку с альфой), дорожку с альфой отключаем, и экспортируем в MOV. Получится компактненько и со вкусом. При должной сноровке всё очень быстренько делается, и как опыт в жизни пригодится.
P/S Незнаю вот только, а Премьер умеет экспортировать видео с альфой? Тогда вместо АЕ можно было бы Премьеом в мувик зарендерить.
to 'Ne_Vasia'
А разве ликвид позволяет сохранять видео с альфой в один файл?
А квиктайм когда открывает DIF, то ALP рядом лежащий не видит.
P/S Незнаю вот только, а Премьер умеет экспортировать видео с альфой? Тогда вместо АЕ можно было бы Премьеом в мувик зарендерить.
to 'Ne_Vasia'
А разве ликвид позволяет сохранять видео с альфой в один файл?
А квиктайм когда открывает DIF, то ALP рядом лежащий не видит.
Сообщение отредактировано -=TRO=-: 23 мая 2009 - 01:07
Отправлено 23 мая 2009 - 08:14
А разве ликвид позволяет сохранять видео с альфой в один файл? - а где я это написал? нет, в один - нет.
а то, что "не гемор" - так я имел ввиду, что ликвид создаёт эти файлы "автоматом" - стОит положить их на таймлайн... (включив, разумеется, рендер)
а то, что "не гемор" - так я имел ввиду, что ликвид создаёт эти файлы "автоматом" - стОит положить их на таймлайн... (включив, разумеется, рендер)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей