Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сценарий в Scenarist


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 MusicMan_08

MusicMan_08
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 22 май 2009 - 23:48

Изначально Root меню состоит из Просмотр Эпизоды Установки Песни и вызывается кнопкой MENU. Как сделать чтобы при переходе в подменю Песни, а дальше выбираем конкретную песню, она нам не нравится и мы кнопкой MENU попали не в главное Root Menu а в подменю ПЕСНИ, а повторным нажатием MENU попали уже в Root? Если кто знает как это осуществить, МОЖНО ПОШАГОВО?
  • 0

#2 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 май 2009 - 21:33

На вскидку - программированием:
Сначала задаёте на флаг [PRE] Title с песнями установку какого-то регистра в "1", а на [PRE] RootMenu задаёте проверку содержимого этого регистра с условием перехода к Меню "Песни" если в регистре "1".
На входе же в Меню "Песни" задаёте установку этого регистра в "0". Теперь если снова вызвать Меню, то отсутствие "1" в проверяемом регистре уже не перебросит вас в Меню "Песни".
  • 0

#3 MusicMan_08

MusicMan_08
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 май 2009 - 00:09

Я так и думал, но возникает вторая проблема: Повторным нажатием кнопки МЕНЮ на пульте ДУ я попадаю не в Песни( как в принципе и хотелось) , а происходит возврат по Resume, т.е. в какую-нибудь из песен! Так вот можно ли как-то настроить чтобы происходил переход не по Resume в Title с песнями, а в Root Menu? Заранее спасибо...
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 май 2009 - 09:19

Это не поможет - http://www.spline.ru...c_Scenarist_NT/ ?
  • 0

#5 MusicMan_08

MusicMan_08
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 май 2009 - 10:44

Я это прочел, и что дальше? У меня конкретный вопрос, хотелось бы конкретного ответа...
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 26 май 2009 - 17:28

Можно отключить в UOP возможность возврата в фильм по "Resume".
  • 0

#7 MusicMan_08

MusicMan_08
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 29 май 2009 - 00:35

в UOP насколько я понимаю можно лишь запретить команду Resume, т.е. я жать на кнопку Menu пульта ДУ и плеер будет просто игнорировать мою команду! Мне хотелось бы настроить управление так как это сделано на лицензионных DVD: для примера я взял DVD где также имеется меню песни и собственно реализованы команды: по первому нажатию кнопки Menu пульта ДУ из любой песни мы попадаем в меню ПЕСНИ, по второму в Root Menu?!
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 май 2009 - 15:26

по первому нажатию кнопки Menu пульта ДУ из любой песни мы попадаем в меню ПЕСНИ, по второму в Root Menu?!
Я же отвечал на ixbt - меню выбора песен располагаем в Title. Root menu - как и положено - в Language данного VTS. На Pre Root menu - проверка флажка (GPRM какой-либо задействовать) - откуда пришли - из песни (видео) или из меню выбора песен. В первом случае - идем на меню выбора песен. Во втором - в Root menu и остаемся. Флажок "взводится" при переходе к прослушиванию песен, при входе в меню выбора песен он сбрасывается.
  • 0

#9 MusicMan_08

MusicMan_08
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2009 - 00:42

про GPRM я понял, спасибо, очень доступно объяснили! Только вот по второму нажатию на кнопку MENU я перехожу не в главное Menu(Root), а происходит переход по RESUME, вот я и спрашиваю как настроить правильно эту команду?
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2009 - 08:15

происходит переход по RESUME
А меню выбора песен точно в Title помещено, не в Language данного VTS?

Ну или можно явно кнопку перехода в Root menu сделать в меню выбора песен.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100