Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

MPEG Video Wizard: строб на переходах


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 12:41

Подскажите, пожалуйста, отчего в Mpeg Video Wizard на переходах - строб? Не всегда, но в половине случаев - точно. Видно только на ТВ. Понимаю, что похоже на поля, но - что именно, что делать-то, как бороться?
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Исходники - однородные, идут прямопотоком. Кодером, понятно, не пользуюсь, только - транзишны, причём трясти может на любом.
  • 0

#2 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 13:32

Версия какая -4.0.4.113?
В настройках стоит галочка? -Сохранять порядок полей.
  • 0

#3 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 17:32

Версия 4.0.0.5, но то же самое было и более старой, 2005 года, без "DVD".
Галочка такая стоит. Похоже, она ни на что не влияет (т.е. не работает).
  • 0

#4 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 18:35

Попробуй обнови, Они с 2008 по 2009 год столько обновлений выпустили, что возможно это (BUG) самой монтажки.
  • 0

#5 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2009 - 23:37

Поля однозначно. Встречалось такое. В моем случае в файлы, отснятые MPEG2 камерой в начало фильма вставлялся кусок DV, пережатый в MPEG2. Как в последствии оказалось, одно и другое были с разными полями. Результат, как и у тебя - стробы на переходах.
  • 0

#6 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2009 - 18:17

Вл@димир, спасибо. Обнаружил у себя точно такой же косяк. У WMVW нету fade to black, и я пользовался чёрными кусочками... с нижним полем. Век живи - век учись.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100