Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Программа DVD авторинга


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 12:00

В какой программе DVD-авторинга можно создавать DVD с многоканальным звуком: DD 5.1, DTS... Чтобы звук был объемным?
Подготовку видео и аудио файлов делаю в Avid Liquid 7.2 но чем собрать все воедино, чтобы работали и тыл и фронт и центральный каналы, как на лицензионном DVD? Можно ли сделать многоканальный звук в DVDLab?
  • 0

#2 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 14:38

Можно ли сделать многоканальный звук в DVDLab?

Можно! Только не звук,а диск с таким звуком :)
  • 0

#3 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 14:58

Подготовку видео и аудио файлов делаю в Avid Liquid 7.2 но чем собрать все воедино, чтобы работали и тыл и фронт и центральный каналы, как на лицензионном DVD?

А чем Avid Liquid не устривает? Разве там нельзя вывести звук в AC3?
Вот после того, как создадите многоканальный звук и видео отдельно, в программе монтажа, уже переходите в программу авторинга, где будете собирать диск с уже готового AC3 и видео.
  • 0

#4 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 17:03

А кто сказал, что я не умею авторить из Ликвида? В AL все красиво получается. Я не спорю. И авторинг делаю всегда именно в нем. И Ликвид меня очень устраивает. Но есть одно НО: в Ликвиде при создании DVD у меня появляется один не хороший моментик. Анимированная кнопка меню выбора сцены (последняя кнопка) не работает(не выбирается и не активируется при выборе на пульте ДУ). И причина не работы мне не известна.
А еще нельзя сделать вскусностей, таких как перемещение от меню к меню или к клипу через переход. Да и появление кнопок в меню можно "преукрасить"... Можно много чего сделать необычного (как в DvdLab к примеру)...
Но звук не DD5.1 Вот и ищу именно программу авторинга с возможностью создания DVD DD5.1
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 17:46

В Ликвиде можно сделать 5.1
  • 0

#6 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 17:58

Вот и ищу именно программу авторинга с возможностью создания DVD DD5.1

Программа авторинга - а DvdLab чем именно не устраивает? как раз оно. но это ведь программа авторинга, а не комбайн, который сделает и 5.1 звук!
Дайте ей такой звук, и она вам сделает

диск с таким звуком :)


  • 0

#7 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 21:08

Azat, со звуком DD5.1 в Ликвиде у меня вопросов нет. Когда я напрямую авторю (создаю DVD-диск) из Ликвида у меня кнопка №4 последней страницы меню выбора сцены НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ, НЕ АКТИВИРУЕТСЯ на пульте ДУ или мышкой при просмотре на компе:
Изображение
Именно по этой причине я вынужден пренебрегнуть к другой программе DVD-авторинга.
Ne_Vasia в DVDLab-е я создавал DVD, но при просмотре на плеере весь звук идет из центральной колонки, фронт и тыл молчит. И на рессивере DOLBY DIGITAL НЕ высвечивается, хотя кодировал звук в АС3. Может Вы знаете как в Лабе создать 5.1? Поделитесь опытом...
  • 0

#8 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 22:17

Может Вы знаете как в Лабе создать 5.1? Поделитесь опытом...

Да не создается звук в Лабе! Дай ему нормальный DD 5+1 и получишь на выходе(на диске) все 6 каналов.
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 22:23

у меня кнопка №4 последней страницы меню выбора сцены НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ, НЕ АКТИВИРУЕТСЯ на пульте ДУ или мышкой при просмотре на компе


А оно вообще присутствует ..., в смысле чаптер ... , связь какую то делаешь кнопки этой , или ( если автоматом назначаешь )- маркер на тайм лайне ставишь ?

( не понятно , при чем звук и эта кнопка ?? :) )
  • 0

#10 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2009 - 23:22

И принудительно ставил связь и автоматом... по всякому пробовал.
Пока клиенты терпят, но кому-то может и не понравиться, что его диск работает не на 100%. Да и самому не удобно такой диск отдавать. Но приходится...
Может глюк в Ликвиде присутствует какой-то...
В Лабе если делаю, то кнопки меню все работают. Но я не могу добиться звука 5.1, как в Ликвиде...

Сообщение отредактировано Славич: 07 июн 2009 - 23:31

  • 0

#11 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 00:52

Как я понимаю из всего вышеизложенного, звук 5.1 с Ликвида выходит нормальный, все шесть каналов работают. Так?
А вот после авторинга в DVDLab звук на диске получается непонятно какой?
Если так, тогда смотрите настройки проекта DVDLab. Возможно по-умолчанию он пережимает во что-то другое, согласно настройкам проекта...
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 08:49

И принудительно ставил связь и автоматом... по всякому пробовал.


Окей ..., А удалить эту кнопку ?

Вообще , что то новый ты баг открыл , не встречал такого ....
  • 0

#13 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 09:14

На неделе добью "последний звонок" по-пробую в новом проекте. Была еще мыслица создать чаптер на последних 5 сек. до окончания фильма, но ее не привязывать к кнопке.

Сообщение отредактировано Славич: 09 июн 2009 - 00:19

  • 0

#14 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 10:36

Если так, тогда смотрите настройки проекта DVDLab. Возможно по-умолчанию он пережимает во что-то другое, согласно настройкам проекта...

Нет в нем никаких настроек по звуку! И пережимать он не может по определению. Смотреть надо звуковой файл.

to Славич,выложи небольшой фрагмент звука.

Сообщение отредактировано Valery: 08 июн 2009 - 10:52

  • 0

#15 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 13:30

Валерий, я с Лабом не знаком, просто предположил, что такая возможность у него есть, как у других программ...
  • 0

#16 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2009 - 14:24

Валерий, я с Лабом не знаком, просто предположил, что такая возможность у него есть, как у других программ...

В том и огромный плюс Лаба,что работает с исходным материалом не вмешиваясь в него.
  • 0

#17 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2009 - 14:03

Окей ..., А удалить эту кнопку ?

Вообще , что то новый ты баг открыл , не встречал такого ....


Причина найдена. Вообщем у меня сначала идет просмотр фильма, а по-окончании возникает Главное меню, где предлагается либо просмотр фильма сначала, либо выбор эпизода из меню Выбора сцены (в котором не работала последняя кнопка, последней старницы меню).
Засиделся я с "последним звонком" до полуночи. Собрал меню... Как получилось - сам не пойму, но то ли от усталости, то ли еще от чего, но я ЗАБЫВАЮ ПОСТАВИТЬ ФЛАЖОК ВОЗВРАТА В МЕНЮ. (В этом и была причина). И после создания образа я был приятно удивлен, что ВСЕ кнопки РАБОТАЮТ!!! Пишу на болванку. Просмотр на бытовом - все ОК!
Так что DVD-авторинг из Ликвида остается основным.

Но все же добьюсь DD5.1 в Лабе...

Сообщение отредактировано Славич: 19 июн 2009 - 14:05

  • 0

#18 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2009 - 19:03

Народ, в DVDLab DD5.1 работает! Все по-порядку. Из Avid Liquid (я в ней работаю)
Изображение
вывожу в MPEG-2 видео, а звук каждую дорожку в WAV (обязательно в моно)
Изображение Изображение Изображение
получаем
Изображение
Далее в Sonic Foundry Soft Encode кодируем звук в AC3
Изображение
который потом используем в DVDLab. После компиляции пишем на диск, смотрим на бытовом плеере и о чудо-все 5 каналов + сабик радуют слух.
Спасибо всем кто оказал помощь!
  • 0

#19 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2009 - 19:48

Народ, в DVDLab DD5.1 работает!

А кто бы спорил. Более того даже DTS работает. :nyam:
  • 0

#20 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2009 - 11:46

Valery, чем кодировать в DTS, посоветуй?
  • 0

#21 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2009 - 12:06

Точно не помню,но вроде SurcodeDVD_DTS.
  • 0

#22 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2009 - 21:04

to Славич:
А что такое в вашем проекте "Основной" канал и почему такое позиционирование "Центрального" канала ?
Я как-то всегда думал, что центральная колонка это и есть "Центральный" канал, а про "Основной" канал я даже и не слышал никогда.
  • 0

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 812 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2009 - 22:56

Точно не помню,но вроде SurcodeDVD_DTS.

Валера, просто уточню.
SurCode DVD Pro DTS Encoder.
От Минесотки Etc.
Пока.
Олег.
  • 0

#24 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2009 - 01:08

Валера, просто уточню.
SurCode DVD Pro DTS Encoder.
От Минесотки Etc.
Пока.
Олег.

Точно-ОНО!
  • 0

#25 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2009 - 23:47

А что такое в вашем проекте "Основной" канал и почему такое позиционирование "Центрального" канала ?
Я как-то всегда думал, что центральная колонка это и есть "Центральный" канал, а про "Основной" канал я даже и не слышал никогда.


Основной - это и есть центральный, согласен. "Основной" и "Центральный" - это я для себя, для удобства при редактировании...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100