!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Программа DVD авторинга
Отправлено 07 июн 2009 - 12:00
Подготовку видео и аудио файлов делаю в Avid Liquid 7.2 но чем собрать все воедино, чтобы работали и тыл и фронт и центральный каналы, как на лицензионном DVD? Можно ли сделать многоканальный звук в DVDLab?
Отправлено 07 июн 2009 - 14:38
Можно! Только не звук,а диск с таким звукомМожно ли сделать многоканальный звук в DVDLab?
Отправлено 07 июн 2009 - 14:58
А чем Avid Liquid не устривает? Разве там нельзя вывести звук в AC3?Подготовку видео и аудио файлов делаю в Avid Liquid 7.2 но чем собрать все воедино, чтобы работали и тыл и фронт и центральный каналы, как на лицензионном DVD?
Вот после того, как создадите многоканальный звук и видео отдельно, в программе монтажа, уже переходите в программу авторинга, где будете собирать диск с уже готового AC3 и видео.
Отправлено 07 июн 2009 - 17:03
А еще нельзя сделать вскусностей, таких как перемещение от меню к меню или к клипу через переход. Да и появление кнопок в меню можно "преукрасить"... Можно много чего сделать необычного (как в DvdLab к примеру)...
Но звук не DD5.1 Вот и ищу именно программу авторинга с возможностью создания DVD DD5.1
Отправлено 07 июн 2009 - 17:46
Отправлено 07 июн 2009 - 17:58
Программа авторинга - а DvdLab чем именно не устраивает? как раз оно. но это ведь программа авторинга, а не комбайн, который сделает и 5.1 звук!
Дайте ей такой звук, и она вам сделает
диск с таким звуком
Отправлено 07 июн 2009 - 21:08
Именно по этой причине я вынужден пренебрегнуть к другой программе DVD-авторинга.
Ne_Vasia в DVDLab-е я создавал DVD, но при просмотре на плеере весь звук идет из центральной колонки, фронт и тыл молчит. И на рессивере DOLBY DIGITAL НЕ высвечивается, хотя кодировал звук в АС3. Может Вы знаете как в Лабе создать 5.1? Поделитесь опытом...
Отправлено 07 июн 2009 - 22:17
Да не создается звук в Лабе! Дай ему нормальный DD 5+1 и получишь на выходе(на диске) все 6 каналов.Может Вы знаете как в Лабе создать 5.1? Поделитесь опытом...
Отправлено 07 июн 2009 - 22:23
у меня кнопка №4 последней страницы меню выбора сцены НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ, НЕ АКТИВИРУЕТСЯ на пульте ДУ или мышкой при просмотре на компе
А оно вообще присутствует ..., в смысле чаптер ... , связь какую то делаешь кнопки этой , или ( если автоматом назначаешь )- маркер на тайм лайне ставишь ?
( не понятно , при чем звук и эта кнопка ?? )
Отправлено 07 июн 2009 - 23:22
Пока клиенты терпят, но кому-то может и не понравиться, что его диск работает не на 100%. Да и самому не удобно такой диск отдавать. Но приходится...
Может глюк в Ликвиде присутствует какой-то...
В Лабе если делаю, то кнопки меню все работают. Но я не могу добиться звука 5.1, как в Ликвиде...
Сообщение отредактировано Славич: 07 июн 2009 - 23:31
Отправлено 08 июн 2009 - 00:52
А вот после авторинга в DVDLab звук на диске получается непонятно какой?
Если так, тогда смотрите настройки проекта DVDLab. Возможно по-умолчанию он пережимает во что-то другое, согласно настройкам проекта...
Отправлено 08 июн 2009 - 08:49
И принудительно ставил связь и автоматом... по всякому пробовал.
Окей ..., А удалить эту кнопку ?
Вообще , что то новый ты баг открыл , не встречал такого ....
Отправлено 08 июн 2009 - 09:14
Сообщение отредактировано Славич: 09 июн 2009 - 00:19
Отправлено 08 июн 2009 - 10:36
Нет в нем никаких настроек по звуку! И пережимать он не может по определению. Смотреть надо звуковой файл.Если так, тогда смотрите настройки проекта DVDLab. Возможно по-умолчанию он пережимает во что-то другое, согласно настройкам проекта...
to Славич,выложи небольшой фрагмент звука.
Сообщение отредактировано Valery: 08 июн 2009 - 10:52
Отправлено 08 июн 2009 - 13:30
Отправлено 08 июн 2009 - 14:24
В том и огромный плюс Лаба,что работает с исходным материалом не вмешиваясь в него.Валерий, я с Лабом не знаком, просто предположил, что такая возможность у него есть, как у других программ...
Отправлено 19 июн 2009 - 14:03
Окей ..., А удалить эту кнопку ?
Вообще , что то новый ты баг открыл , не встречал такого ....
Причина найдена. Вообщем у меня сначала идет просмотр фильма, а по-окончании возникает Главное меню, где предлагается либо просмотр фильма сначала, либо выбор эпизода из меню Выбора сцены (в котором не работала последняя кнопка, последней старницы меню).
Засиделся я с "последним звонком" до полуночи. Собрал меню... Как получилось - сам не пойму, но то ли от усталости, то ли еще от чего, но я ЗАБЫВАЮ ПОСТАВИТЬ ФЛАЖОК ВОЗВРАТА В МЕНЮ. (В этом и была причина). И после создания образа я был приятно удивлен, что ВСЕ кнопки РАБОТАЮТ!!! Пишу на болванку. Просмотр на бытовом - все ОК!
Так что DVD-авторинг из Ликвида остается основным.
Но все же добьюсь DD5.1 в Лабе...
Сообщение отредактировано Славич: 19 июн 2009 - 14:05
Отправлено 19 июн 2009 - 19:03
вывожу в MPEG-2 видео, а звук каждую дорожку в WAV (обязательно в моно)
получаем
Далее в Sonic Foundry Soft Encode кодируем звук в AC3
который потом используем в DVDLab. После компиляции пишем на диск, смотрим на бытовом плеере и о чудо-все 5 каналов + сабик радуют слух.
Спасибо всем кто оказал помощь!
Отправлено 19 июн 2009 - 19:48
А кто бы спорил. Более того даже DTS работает. :nyam:Народ, в DVDLab DD5.1 работает!
Отправлено 20 июн 2009 - 11:46
Отправлено 20 июн 2009 - 12:06
Отправлено 21 июн 2009 - 21:04
А что такое в вашем проекте "Основной" канал и почему такое позиционирование "Центрального" канала ?
Я как-то всегда думал, что центральная колонка это и есть "Центральный" канал, а про "Основной" канал я даже и не слышал никогда.
Отправлено 21 июн 2009 - 22:56
Валера, просто уточню.Точно не помню,но вроде SurcodeDVD_DTS.
SurCode DVD Pro DTS Encoder.
От Минесотки Etc.
Пока.
Олег.
Отправлено 22 июн 2009 - 01:08
Точно-ОНО!Валера, просто уточню.
SurCode DVD Pro DTS Encoder.
От Минесотки Etc.
Пока.
Олег.
Отправлено 23 июн 2009 - 23:47
А что такое в вашем проекте "Основной" канал и почему такое позиционирование "Центрального" канала ?
Я как-то всегда думал, что центральная колонка это и есть "Центральный" канал, а про "Основной" канал я даже и не слышал никогда.
Основной - это и есть центральный, согласен. "Основной" и "Центральный" - это я для себя, для удобства при редактировании...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей