Больше 2.5 я взять не смог... при условии использования одной программы. Все украшательства в системе отключены и система настроена на максимальное быстродействие. Можно конечно поставить висту, включить в ней все приблуды, и тогда только сама система будет жрать все 4 гига... но это нам нужно ???
Тут нужно определиться что мы хотим и зачем. Я не призываю сидеть на одном гиге оперативки, но и ставить по 10 гигов её тоже не имеет смысла.
Вопрос стоял в общем не об объеме памяти а об использовании 64 бит системы... и на сколько это оправдано.
Моё мнение,пока в основной своей массе мы работаем в 32бит приложениях, наличие 64 бит системы бессмысленно, т.к. эти приложения более 4х гигов всеравно не возьмут, даже если система будет видеть много больше.
Taiga
Приходит тяжелый формат, а с ним и конец ХРюше. С тремя гигабайтами оперативки хрюнделю не выжить
А способность к обработке от ХРюши или ВИН-7 не зависит. Тут главный аргумент это то, что стоит под столом, а не какая там система. Хорошо сбалансированый комп это и есть максимальная производительность. Работа с HD материалом хоть в хрюше хоть в семерке ничем не отличается. Тормоза одинаковые. Так что ваша недооценка хрюши не обоснована. А по стабильности работы могу поспорить.
Не питай иллюзий на предмет 64бит системы. Она актуальна только для серверов, и для недовольных которым не видно всей памяти.
Edited by Андрей К., 20 Dec 2010 - 13:21.