Не знаю про это ... Слава расскажет .. (Монтер).
В АЕ точно такого нет, я имею ввиду стандартный АЕ.
Этот вопрос уже неоднократно поднимался. Можно конечно извращаться со слоями, скриптами и экспрешенами, но правильный ответ уже был дан,
выделяем нужные слои, прекомпозим их и в этом прекомпозе кидаем адажмент лайерс, на который и накладываем все эффекты.
Я считаю это наиболее оптимальным решением.
Все остальные примочки и навороты можно применять к регулярно изменяющимся проектам.
Нодовые композеры тем и хороши, что в них каждое действие, это по сути текстовый скрипт на языке программирования. НО в нодах мы не задумываемся о программировании, там этот код автоматом генерится, а в АЕ тоже самое можно сделать, только надо яву знать на уровне программиста.
Я не сомневаюсь, что если адобы не добавят функцию автоматической генерации скриптового кода последовательности действий пользователя, то они просто уйдут с рынка и АЕ умрет как композер.
PS
я еще под АЕ 65 писал скрипт , который создает файл jsx всех действий и изменений в программе, по типу МАХскрипт, или даже Вордовского бейсика. Только все команды надо было выполнять через отдельное меню, что согласитесь не удобно при работе. Перехват горячих клавиш и команд меню до сих пор не реализован в АЕ.
Сообщение отредактировано monter: 20 июн 2009 - 02:35