Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

много всего получилось


  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 00:32

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,Кодирую AVI (после АП)в ProCoder-е получаю 2 файла m2a-325мб и mpeg-3.96ГБ,Длина фильма 3 часа 20 мин,добавил все это в Сценарист 3,потом для получения меню Root и RTT,кинул в Премьер фото и аудио на 1 минуту,сначала вывел в Avi Root menu а потом RTT menu,все это перекодировал в ProCoder-е Root получился аудио 7,98 мб и видео 31.1 мб,так же после ProCoder-а получил и для RTT файлы 11.5мб и 43.8 мб. и конечно в Сценарист добавил суб картинки 2 шт.В итоге говорит что большой обьем для обычной болванки..(эт и понятно).
Я понимаю что геморный способ создания не анимированного меню,но хочу получить обычную заставку в виде фото и аудио сопровождения как Root так и RTT,наверное можно кинуть просто картинку и суб.картинку к ней и добавить аудио...тогда хватит места на диске для фильма,который получился после ProCoder-а...пробовал так и сделать, но так и не получилось...извините за такую прелюдию... :yes:
  • 1

#2 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 01:20

не очень понял, но... если звук ас3 сделать? не помещается?
  • 0

#3 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 11:30

Ну когда при импорте в сценарист он предлагает в AC3 конвертировать,то я конечно же подтверждаю...
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 11:42

В DVD Lab можно ужать немного видео. На 3-5 % ужмешь - вряд ли на качестве скажется, тем более, если оно и так 4 гига на 3ч 20мин. Полученный видеофайл подсунь Сценаристу.
  • 0

#5 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 11:45

наверное можно кинуть просто картинку и суб.картинку к ней и добавить аудио...тогда хватит места на диске для фильма,который получился после ProCoder-а...пробовал так и сделать, но так и не получилось..
А что конкретно не получилось? Как Slideshow добавляли картинки меню?
Ну или можно пережать картинки в Procoder'е с меньшим битрейтом. И для звука поменьше битрейт задать.

А вообще, конечно, весьма впритык все ...
  • 0

#6 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 11:57

А что конкретно не получилось? Как Slideshow добавляли картинки меню?
Ну или можно пережать картинки в Procoder'е с меньшим битрейтом. И для звука поменьше битрейт задать.
[/quote]

Добавлял как menu (помоему...сейчас не дома),пробовал просто картинки и суб картинки кинуть,а когда звук импортирую(мр3),он даже не реагирует...
А картинки я из фотошопа добавлял,а звук и СаундФоржа.... :yes:
  • 0

#7 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 12:41

В DVD Lab можно ужать немного видео. На 3-5 % ужмешь - вряд ли на качестве скажется, тем более, если оно и так 4 гига на 3ч 20мин. Полученный видеофайл подсунь Сценаристу.

Так этож будет двойная перекодировка, так качество должно упасть весьма значительно даже если размер больше исходного делать. Или я чего-то недопонимаю.
А если предлагается из AVI делать меньше, то он может повторно перекодировать и своим Procoder-ом, в нём то-же можно чуть меньший битрейт указать.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 06 июл 2009 - 12:51

  • 0

#8 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 13:54

когда звук импортирую(мр3),он даже не реагирует

Иван, так и должно быть, сценарист mp3 не принимает. О чем честно пишет в окошке информации, 0 file accepted, 1 file rejected, то бишь отклонен.
И 3ч20мин многовато для однослойной болванки. Разделить нет возможности?

Аудио выводи из премьера, как wav, и подсовывай в сценарист, он ужмет в ac3 с битрейтом 192 (если настройки не менял). А у m2a у тебя наверняка 224. На 200х минутах получится неплохая экономия в размере.
  • 0

#9 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 14:36

Иван, так и должно быть, сценарист mp3 не принимает. О чем честно пишет в окошке информации, 0 file accepted, 1 file rejected, то бишь отклонен.
И 3ч20мин многовато для однослойной болванки. Разделить нет возможности?

Аудио выводи из премьера, как wav, и подсовывай в сценарист, он ужмет в ac3 с битрейтом 192 (если настройки не менял). А у m2a у тебя наверняка 224. На 200х минутах получится неплохая экономия в размере.


Валер,настройки с 192 битрейтом для аудио это в ProCoder-е нужно?Т.к. в премьере у меня такого нет Изображение
...качество там не самое главное (видео)...а сколько в среднем по времени нужно на болванку видео,чтоб качество не сильно терялось?

Сообщение отредактировано ВИван: 06 июл 2009 - 14:38

  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 14:48

192 битрейт сделает сценарист, при кодировании wav в ac3. Т.е. ты из премьера выводишь только звук, некомпресс wav 16 бит 48КГц.

а сколько в среднем по времени нужно на болванку видео,чтоб качество не сильно терялось?

Зависит от исходника видео. Обычно до 2х часов, если исходник нормальный. Если качество не важно, можно разрешение уменьшить по горизонтали вдвое (до 352*576) - меньше будет артефактов и кодировать быстрее будет.
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 15:39

-=TRO=-
А вот и нифига :) Я по-началу сам так думал, а потом когда попробовал по совету Валерия (который ведет ветку по Лабу) , то сильно удивился. Там какое-то странное перекодирование, очень быстрое и я так понимаю, не полное а какое-то выборочное что ли. В общем фиг знает каким образом, но по качеству всё чики-пуки. Сам попробуй! :) Да, речь идет именно об *.m2v
  • 0

#12 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 15:42

Аудио выводи из премьера, как wav, и подсовывай в сценарист....

Валер...извини пожалуйста за назойливость...а я что когда вывожу из Премьера аудио не в wav формате? С теми настройками что я показал ранее?
У меня только такие настройки... Изображение

Сообщение отредактировано ВИван: 06 июл 2009 - 15:43

  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 15:47

Все верно, так и выводи, потом этот wav импортируешь в сценарист, и уже в нем перекодируется в ac3.
  • 0

#14 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 15:47

-=TRO=-
.. качество всё чики-пуки...

Зос,а если не трудно,не дашь пару ссылок на то как уменьшить в Лабе на 3-5%...как это сделать... :)

Сообщение отредактировано ВИван: 06 июл 2009 - 15:51

  • 0

#15 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 15:50

Тоже самое (ужать немного быстро и без заметной потери качества) можно и в dvd shrink-е
  • 0

#16 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 16:06

Тоже самое (ужать немного быстро и без заметной потери качества) можно и в dvd shrink-е

Спасибо, буду рыть и разбираться с этими прог-ми...а то все исходники удалил,т.к. не было места уже на компе...осталось только то что после ПроКодера получилось...вот и взрываю себе мозг,где бы что прижать :)
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 17:39

http://forum.1dv.ru/...ndpost&p=303653 и следующий ответ на второй странице
  • 0

#18 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 21:58

-=TRO=-
А вот и нифига :) Я по-началу сам так думал, а потом когда попробовал по совету Валерия (который ведет ветку по Лабу) , то сильно удивился. Там какое-то странное перекодирование, очень быстрое и я так понимаю, не полное а какое-то выборочное что ли. В общем фиг знает каким образом, но по качеству всё чики-пуки. Сам попробуй! :) Да, речь идет именно об *.m2v

Полез специально почитать о чём речь, и нашол такое объяснение:
"DCT - это не полное перекодирование файла, это повторное использование существующих векторов движения, и поэтому пережатие чрезвычайно быстро."
Теперь понятно почему быстрее, и по идее должно быть качественнее полного пережатия, так как существующие векторы движения вычислялись на боле чистом(правдивом) исходнике, а при полном пережатии эти векторы бы виичислились заново на основе уже пережатого материала(загрязнённого артефактами сжатия). Однако следующая цитата заставляет меня в этом сомневатся.
"DCT-Transcoder следует использовать только в критических случаях, когда Вы должны быстро уменьшить размер файла/bitrate. Полный mpeg transcoding даст лучший результат."
Для себя решил, что если есть исходник в DV, то всё-же лучше пережать с него. Ну а если "маемо шо маемо" то можно и попробовать(особенно если сроки поджимают).
  • 0

#19 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 23:39

Решил пока основной фильм не дергать (за неимением опыта в быстром перекодировании),импортирую в Сценарист Картинку,суб.картинку и звук к меню (после Премьера),на вкладке Track Editor так же кидаю картинку(меню),сверху суб. а потом пытаюсь аудио а оно не кладется на эти картинки,никакой реакции...Что не так я сделал...или все таки необходимо делать из картинки видео поток в Премьере. а потом через ProCoder гнать,чтоб тогда только импортировать в сценарист???
  • 0

#20 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 23:45

Когда картинку затягиваешь в сценарист, он спрашивает, как ее интерпретировать. Ты что выбираешь?
  • 0

#21 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 23:52

Когда картинку затягиваешь в сценарист, он спрашивает, как ее интерпретировать. Ты что выбираешь?

Still image, а когда суб то 2 строку Sub-picture with Forced start
  • 0

#22 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2009 - 23:56

или все таки необходимо делать из картинки видео поток в Премьере. а потом через ProCoder гнать,чтоб тогда только импортировать в сценарист???

таки да. still menu не может иметь аудио, оказывается %)
  • 0

#23 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 00:16

таки да. still menu не может иметь аудио, оказывается %)

АААААААааааааааааааааааа..........поподалово!!!! :) :)
...уснановил себе DVD Shrink 3.2 а она фигню какую то говорит при попытке бросить видео в него: DVD Shrink encountered an error and cannot continue. Invalid filename.
Валер,если не трудно,понимаю что не по теме тут это...но ты не мог бы мне сказать как правильно высчитать битрейт,чтоб потом людям мозг не рвать своим косяпорством...есть калькулятор,ввожу туда длину фильма и получаю битрейт?а как тогда учесть меню....получилось на 3ч 20 мин. 2820(эт наверно средний), а максимальный 9346 битрейт,минимальный ставил половину от среднего 1410 битрей...прально?

Сообщение отредактировано ВИван: 07 июл 2009 - 00:25

  • 0

#24 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 02:10

2820(эт наверно средний)

да, только это же общий битрейт (аудио плюс видео), а для видео нужно отнять битрейт аудио, т.е. получается 2820 -192.
вот здесь есть онлайн калькулятор - http://dvd-hq.info/b..._calculator.php, размер файлов для меню забей в поле Other assets (в миллионах байт, не мегабайтах)
  • 0

#25 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 14:41

DVD Shrink encountered an error and cannot continue. Invalid filename

DVD Shrink поджимает только DVD-формат (структуру). По такому принципу работает множество программок, напр., CloneDVD 2. Можно создать DVD. а потом подрезать битрейт. А для видеофайлов - только DVDLab, наверное, подойдёт.

Сообщение отредактировано ЮрийЛ: 07 июл 2009 - 14:48

  • 0

#26 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 20:56

да, только это же общий битрейт (аудио плюс видео), а для видео нужно отнять битрейт аудио, т.е. получается 2820 -192.
вот здесь есть онлайн калькулятор - http://dvd-hq.info/b..._calculator.php, размер файлов для меню забей в поле Other assets (в миллионах байт, не мегабайтах)

Спасибо Валера!!!!Посмотри пожалуйста,у меня фильм длиной 70 мин.Но чтоб его загнать в ProCoder, нужно знать сколько весят 2 видео файла меню(для заполнения Other assets окошка),но тогда как высчитат битрейт этим 2 видео для меню?,с учетом что еще будет фильм основной...
Вот что будет использоваться на диске...совсем запутался что первое кодировать...
Изображение

и если файлы для меню весят 94мб то в миллионах байт,- это 9400?

Сообщение отредактировано ВИван: 07 июл 2009 - 21:04

  • 0

#27 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 21:06

как высчитат битрейт этим 2 видео для меню

очень просто :). Предположим, что дорожки для меню ты будешь кодировать с битрейтом 6000 Кбит, длительность около 2 минут, значит объем будет около 6000 * 2 мин *60 сек /8 = 72000 килобайт, т.е. 72 МиБайт.

и если файлы для меню весят 94мб то в миллионах байт,- это 9600?

ну да :)
  • 0

#28 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 21:21

6000 * 2 мин *60 сек /8 = 72000 килобайт, т.е. 72 МиБайт.

Или я экспонат или одно из двух...6000 умножить на 2 и умножить на 60сек(откуда эта цифра) и разделить на 8(откуда эта) =90 000 (и это вставить в окно Other assets?)
...что то сложно мне это дается... :)

Сообщение отредактировано ВИван: 07 июл 2009 - 21:48

  • 0

#29 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 21:27

Ещё один калькулятор: ->http://nick-software...nload/NS_BC.rar
  • 0

#30 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 21:30

Иван, все просто :)
Берем битрейт видео для меню, 6000 (килобит в секунду), множим на длительность меню в секундах (2 минуты по 60 секунд, округленно). Получем объем в килобитах, чтобы получить байты, делим на 8 (в байте 8 бит). Чтобы получить миби байты :), делим на 1000.
  • 0

#31 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2009 - 22:35

Иван, все просто :)

Спасибо огромное всем и особенно Валере,за терпение!!!!!!!!!!!...не первый раз выручаешь!!!!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100