!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
WinXP Как открыть системную шару по сети
Отправлено 11 июл 2009 - 19:59
Хочу получить доступ с одного своего компьютера на свой-же другой к нерасшаренным дискам (системным шарам C$,D$,E$ ....).
Когда ввожу в строке проводника [i]\\IPадрес\C$[/b] , то всплывает окно ввода логина и пароля, в поле логина уже стоит логин имя_компьютера\гость и сменить его нельзя, можно набрать только пароль.
Может есть способ прямо в адресной строке указать админские логин и пароль?
Или может я просто раскатал губу, и таким образом получить доступ нельзя?
Заранее благодарен.
Отправлено 11 июл 2009 - 23:11
http://www.computerr...nternet/238285/
Отправлено 11 июл 2009 - 23:32
Мне нужен полноценный шаринг именно средствами Винды, и именно через системные шары. Другие варианты, меня к сожалению не устроят.
Отправлено 11 июл 2009 - 23:40
Отправлено 11 июл 2009 - 23:59
Сообщение отредактировано -=TRO=-: 12 июл 2009 - 00:00
Отправлено 12 июл 2009 - 00:12
gpedit.msc comp config->windows settings->security settings-> local policies->security options-> "Network access: Sharing and security model for local accounts" = "Classic: Local users authenticate as themselves."estestvenno na toj mashine kotoraja sharit a ne kotoraja lezet k sharam.
mozhno i dlja udalennogo kompa redaktirovatj kstati -
mmc add snapin->Group policy object editordalee po pervomu scenariju ....
v konce reboot mashine
Отправлено 12 июл 2009 - 03:35
Как раз накопал на каком то форуме такой же совет.
Завтра всё опробую, сегодня компьютеры заняты, с одного качают, второй рендерит.
Отправлено 12 июл 2009 - 11:27
Отправлено 12 июл 2009 - 15:50
Вообще советую отказаться от встроенной учетки гость - мало ею люди пользуются.
Лучше завести - новую учетку с заданными правами и пользоваться.
Отправлено 12 июл 2009 - 16:05
Отправлено 12 июл 2009 - 18:02
2. на остальных компах - один раз ввести этот логин/пароль, не забыв поставить галочку "Запомнить" - больше ТЕ компьютеры об этом вспоминать не будут.
3. Этих двух компов это никак не каснётся.
4. Редактирование сетевой шары и паролей так же можно провести через утилиту KeyManager запустив команду rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr
Отправлено 13 июл 2009 - 00:22
Все пользователи активно пользуются расшаренными ресурсами (гостевыми), и ради шары на моих компах ничего у себя менять не будут(их сотни).
А мне очень важно чтобы каждый компьютер в сети безпроблемно мог пользовался моей шарой. Поэтому и нужно сохранить беспарольный гостевой вход.
Отправлено 16 фев 2015 - 17:37
Друзья, чтобы не плодить темы, решил написать здесь.
У меня две системы на компе: одна для работы (Win XP SP3) и Windows 7 для монтажа.
Так вот в Win XP постоянно выскакивает окно с предупреждением, что система может находиться под угрозой. Мне, конечно, не в лом это окошко закрывать, но помню, что когда-то давно я где-то что-то нажал, и система безопасности Win XP меня больше не доставала. Но это было давно, и я забыл, что нужно сделать.
У кого какие мысли на этот счет?
Отправлено 16 фев 2015 - 18:23
Дядя Вов Андреич !!!
Категорически приветствую!
Забей !
Пока.
Олег.
Отправлено 16 фев 2015 - 19:05
В браузере IE tools / internet Options / Security - Local Intranet - Allowed levels - Medium Low
Отправлено 17 фев 2015 - 13:58
Юра, спасибо! Попробую. Правда, я пользуюсь Мозиллой.
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей