Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Проблема с просмотром нарезки видео


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 myltfilm

myltfilm
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2009 - 10:10

Существует проблема с просмотром разбитого видео в окошке программы. Тупо идёт звук, а в место видео изображения, справа, чёрный экран.(Это когда жмёшь на разбитый фрагмент, вобщем просмотреть изменения не возможно.)
Кто нить сталкивался с подобной штукой? :)

И постоянно вылетает ошибка "типа не поддерживатся формат .avi"-что бы не открыл! Чё делать то? Не уужели такая прога не понимает .avi форматы. :)
  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2009 - 12:18

родное видео, я так понимаю, нормально проигрывается?

пожат твой ави, вот студия и тормозит
  • 0

#3 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2009 - 12:19

Немного сумбурно написано. Трудно понять что именно не так. Версия Студии кривая, а может ключик не тот ввели при установки. Откуда дистрибутив программы?
  • 0

#4 myltfilm

myltfilm
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2009 - 23:36

Короче...не отображается видео при нажатии просмотра раскадровки, сори за сумбур...реально хотел донесни понятно для всех, получилось немного не так)))
Видео брал с цифровика Canon IXUS 90IS -видео не жму ни чем обсалютно, версия пинакла 9-ая. На 8 раньше всё работало.
Может дело в windows 7 ? Она щас стоит.
  • 0

#5 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2009 - 00:10

"Семерку" еще не ставил, но думается мне, что под нее (семерку) лучше поставить 11-ю или 12-ю.
  • 0

#6 myltfilm

myltfilm
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2009 - 00:13

Был бы ещё более признателен если бы Вы ссылоку дали , где без проблем можно скачать любую из них.
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2009 - 10:17

avi - это контейнер. А вот каким под каким кодеком всё это  - надо смотреть книжку к фотику. Никто не обещал, что Студия 9 будет кушать все кодеки без разбора. Самый быстрый и надежный вариант - перегнать фильм в virtual Dub любым софтовым кодеком DV, например mainconcept dv codec, который установлен в системе. Если нет - установить. Или в некомпресс, но Студия 9 потом будет медленно его пережовывать.

Ссылки на закачку других версий Студии можно найти на официальном сайте Pinnaclesys.
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2009 - 16:42

еще вариант

есть прога Pinnacle Трэкс
ей пережимаем все, что не кушается студией
  • 0

#9 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2011 - 15:07

Здравствуйте! У меня в первые такая проблема за много лет. Я из кассеты перегнал в комп всё проверил звук и изображение есть,сделал монтаж наложил эффекты всё было в порядке,но потом сохранивший проект я открыл не могу просмотреть нажимаю просмотр и всё стоит на месте. Потом я всё стёр сделал захват ещё раз собирал монтаж всё показывало каждый шаг я сохранял проект и всеравно после этого когда снова открыл студию повторилось тоже самое.В папке где сохранённые файлы ави пробовал просмотреть Windows Media Player звук и изображение есть.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2011 - 17:13

Теме почти 2 года. В вашей ситуации опишите подробнее - что за формат оригинала и во что выгоняете, версия Студии, конфиг компа и какие кодеки , не дай бог K-lite....

И не нарушайте правил форума :angry:


Сообщение отредактировано Зос: 16 апр 2011 - 19:10

  • 0

#11 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2011 - 20:42

Студия 9 доведена 9.4.3 кассета с обычного VHS делал это раз 100 сейчас непонемаю в чём дело.Правда незнаю какой кодек стоит и можно его поменять подскажите как.Компьтер у меня мощный даже пробовал в 14 студии открывать тоже самое.
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2011 - 22:31

Вы меня слышите?

что за формат оригинала и во что выгоняете? Мне не интересно какой источник: VHS , граммофон или  блюрэй. Меня интересует что из себя представляет оригинал, закинутый (не важно каким способом) в комп и что пытаетесь получить на выходе.

сохранивший проект я открыл не могу просмотреть - звучит примерно так: я тут это... чего-то сделал, но оно не работает, в чем проблема?  

Разве не так?

И еще:

есливамбудутотвечатьнавопросыпримернотакимобразомкакэтастрочкачтотобудетпонятно?


  • 0

#13 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2011 - 23:21

Захват через плату Pinnacle Полное DV качество затем монтаж и вывод в формат DVD
  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 629 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2011 - 00:04

Скачай программу mediainfo,
открой в ней видео-файлы,
сделай скрин с того, что она выдаст (кнопка "Print", потом открыть в Paint и сохранить как JPEG),
скрин выложи здесь с помощью Радикал-Фото

Сообщение отредактировано nixa: 17 апр 2011 - 00:28

  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2011 - 10:10

выведи сначала в DV, если все нормально, потом пережмешь в MPEG2 сторонней программой (СРС, ССЕ...). Если все нормально - проблема в Студии,переустанови ее, если нет - проблема с кодеками.
  • 0

#16 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 01:52

Я пробовал редактировать в 14 студии так все окошки с вопросительными знаками,а в девятке открываю готовый проект не хочет воспроизводить.Как вы сказали если это кодеки как их поставить?
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 09:43

Стоп-стоп. Теперь всё по порядку.

в 14 студии все окошки с вопросительными знаками - какие окошки?
в девятке открываю готовый проект - что значит готовый? Кто и где его приготовил? И как приготовил?
На всякий случай - проекты 9 и 14 студии разные. Если проект был сделан в 14, то девятка его не откроет. И наоборот.
Если в системе установлен пакет K-lite, то его необходимо снести. Если и дальше будут проблемы, тогда формат с.

Сейчас попробуй бросить это все и своять новый проект в какой-нить студии. И выгнать его в ави.
  • 0

#18 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 14:30

В 14 студии например я открыл место где мои файлы ави ок дальше два выбоа поставить галочку или сцены или файлы ок я выбрал сцены и все сцены в вопросительными знаками.
В девятке я сделал проект проверял всё проигрывалось всё было в порядке. Я незнаю как другие товарищи,но я всегда когда проект готов закрываю студию и делаю дефрагментацию ж.дисков такое в первые.
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 15:13

Если вопросительные знаки, значит формат файла не поддерживается Студией. Попробуй сделать захват 14-й студией заново. Пока не надо делать никакую дефрагментацию. Если захваченное видео будет без вопросов, то положи его на ТЛ, порежь немного и выведи в ави. Посмотри эту авишку, как она проигрывается. Если будут проблемы - сноси всё к едрене Фене. Делай формат С. Если проблем не будет - идем дальше.


  • 0

#20 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 16:40

Спасибо вам! Подскажите может быть чтото надо сделать когда ведётся захват через 14 студию просто после 3-4 минут идёт отстование сильное.Например в девятке уже давно мне давали схему скопировать 10 файлов в папку пинак.фильтр потом два файла в папку пинак. програм и захват я делал без прблем по 60 минут и больше.Есть такое для 14.
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 17:43

после 3-4 минут идёт отстование сильное - я же спрашивал, какая конфигурация компа. Наверное это самая страшная военная тайна....
скопировать 10 файлов в ... Я не знаю. Но варез в открытых темах здесь не обсуждается :non:
  • 0

#22 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 17:57

это не варез
а обход глюка

Белый помоему сделал для 9
2 студии получаются 9.4 и 9.1
в 9.1 захватываешь без рассинхрона с VHS
в 9.4 монтируешь

зачем тебе хватать в 14? хватай в 9 и монтируй где угодно
  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 18:20

Так не получается у него! После девятки 14-я файлы не видит, а 9-я глючит... Что-то я подозреваю, что захват был не в DV


  • 0

#24 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 19:20

Это плата за кривую халяву...
14 практически вообще всё открывает... у меня ещё нет такого файла чтоб она не открыла.
Я с несинхроном сталкнулся пару раз в жизни... почти 20 лет назад, на родном софте Миро Видео и компе Пень-166... И бОльше его никогда не встречал.

А рассинхрон говорит о том, что комп не мощнее пишущей машинки.

Так что пусть расскажет происхождение программы и полностью распишет свой комп. И только потом можно продолжать беседы.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 18 апр 2011 - 19:24

  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2011 - 21:42

Андрей, во-первых, у автора не было про рассинхрон (расхождение звука с видео), а толковать "отстование" можно как угодно  :blush: Вчитайся в знаки препинания автора  :crazy: Как говорится, аффтор жжот!

А во-вторых, Студия 14 много чего не открывает  :blush:  Сужу по АР2.0  :blush:

В-третьих, я предложил автору некий примитивный алгоритм действий. И если он его делать не собирается, а будет продолжать задавать не понятные (не путать с трудными!)  вопросы, то тогда действительно, беседы стоит прекратить.  :hz:

 Автору, еще раз: Ваш текст очень трудно читать! Набор слов, который приходится связывать в предложения интуитивным методом, пользователям ресурса неприятен. 

Сообщение отредактировано Зос: 18 апр 2011 - 21:45

  • 0

#26 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2011 - 11:26

Андрей
у меня студия 9 лицензионная, до сих пор стоит на одном компе именно для захвата с VHS. Комп 2 ядра, все равно захват делаю в 9.1, ибо в 9.4 рассинхрон. Как то так)
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2011 - 15:31

А еще в те времена жаловались на 9.4 Попробуй 9.3.5. Хотя только для захвата можно 9.1 ....
  • 0

#28 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 14:43

Поменял виндовс переставил студии всё работает.Захватывал в девятке,а собирал в 14. Всем спасибо.
  • 0

#29 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 15:14

пожалуйста:D
  • 0

#30 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 00:50

На счёт проекта сохраненного в 9 студии не открывается в 14 и наоборот.

Сообщение отредактировано Исай: 24 апр 2011 - 00:52

  • 1

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 186 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 03:38

А зачем проекты открывать ? Захватывай и импортируй захваченное медиа и работай . (оно и не должно открываться ) .


  • 0

#32 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 10:27

На счёт проекта сохраненного в 9 студии не открывается в 14 и наоборот.





 

На всякий случай - проекты 9 и 14 студии разные. Если проект был сделан в 14, то девятка его не откроет. И наоборот.



  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100