Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

проблемы при выводе с AVIDA


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 zotov_igory@mail.ru

zotov_igory@mail.ru
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2009 - 17:37

МЕРЦАНИЯ ПЕРЕХОДОВ В ГОТОВОМ ФИЛЬМЕ.
ПОМОГИТЕ ИЗБЕЖАТЬ ЧЕРТОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
ИГОРЬ
  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2009 - 19:13

с какого Авида??
Ликвида или ???
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2009 - 22:34

И конфигурацию компа ....
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2009 - 03:20

и версию драйверов для видюхи))
  • 0

#5 zotov_igory@mail.ru

zotov_igory@mail.ru
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2009 - 17:18

Очень благодарен что откликнулись на мой призыв.

Avid Liquid 7.2
AMD Athlon™ 64X2 Dual Core Processor 6000+ 3.00ГГц 2,00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 8600 GT версия драйвера 6.14.11.7116

в готовом фильме места некоторых переходов мерцают зеленью
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2009 - 23:45

http://forum.1dv.ru/...showtopic=33296

С ВЭ -

1. Самое первое пройти по ссылке :
http://pinnacle.cust....?p_faqid=17149
2. скачать там файл Fx3DHW.ini
Там хотябы для 8800GTS и 8800GTX есть настройки, но я их на этих видеокартах не тестил.
3. Проверить прогой "C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\Check3D.exe"
4. Посмотреть файл отчета: Check3D.txt в той же папке.
5. При наличии ошибок дописать в файле Fx3DHW.ini строки:

[10DE:0611]
PreferredAPI=9
UMA=1
MaxReadBuffers=0
DX9DontUseAGP=3
UVAdjustment=0


[10DE:0611]; для GeForce 8800 GT (10DE - это NVidia; 0611 - в моем случае 8800 GT (смотрится это значение в диспетчере устройств в свойствах видеокарты, значение после dev))
PreferredAPI=9;(это использовать DX9)
UMA=1; (если 0 - то будут зеленые артефакты и при тесте и при рендеринге)
MaxReadBuffers=0; (не особо понял нужен ли он, но с ним точно работает правильно.)
UVAdjustment=0; (может меняться от 0 до 15. Подбирается экспериментально)

6. В итоге, если всё правильно работает, то в после выполнения теста Check3D в низу должно быть написано on validation: passed. (Performance тесты не ждите, нажимайте ESC.)

В Liquid в проекте надо изменить все 2D эффекты, хотя бы на 1 в любом параметре ключевых кадров.
В идеале удалить весь render.
Пересчитать Yellow slices.
(При монтаже Liquid где-то записывает значения параметров Fx3DHW.ini в 2Д эдиторе и прочих эффектах и потом меняй платы или настройки все равно остаются артефакты, а вот если изменить хоть один параметр эффекта при новых значениях файла Fx3DHW.ini - то всё отображается (рендерится) нормально).
Проверяется фузингом кусочка с использованием 2d эдитора или просчётом DVD.
(Это если есть уже готовый проект)

А вообще каждый раз для тестирования новых параметров значений файла Fx3DHW.ini можете создавать новую секвенцию. И на ней извращаться.


Сообщение отредактировано Sego: 14 авг 2009 - 23:47

  • 0

#7 zotov_igory@mail.ru

zotov_igory@mail.ru
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2009 - 03:10

фенькью! но не черта не понял. попробую конечно, если бы попроще бы? я больше по звуку видео начинающий ну всеровно спасибо!!!
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2009 - 04:32

если попроще - купи АТИ карту
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2009 - 07:14

но не черта не понял.


Там ничего сложного . Начни с пункта 5 . Найди этот файл (Fx3DHW.ini ) , строчку , где про Нвидя карты , и точно по инструкции впиши ....
Еще , перед запуском Check3D надо удалить ветку в реестре - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\3DServer

Спрашивай , что не ясно . По этому рецепту я запускал жифорцы , все работало без зеленки ...
  • 0

#10 zotov_igory@mail.ru

zotov_igory@mail.ru
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2009 - 22:11

скачал патч по ссылке пинкла и все вроде как пропало пока. большое спасибо!!!
  • 0

#11 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 15:42

Помогите люди добрые !!!!!
При экспорте (Avid Liquid 7,2) возникает экран смерит (при обращении к памяти.... произошла ошибка, во избежания повреждения памяти процесс остановлен). Возникает он при кода экспорт завиршон 100%.
Комп:
intel® core™2 Duo CPU
E6750 @ 2.66 GHz
1.98 ГБ ОЗУ
Radeon X1300/X1550 Series
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 16:57

Какая ось ? драйвера видео ? память тестил ? файл подкачки присутствует ?- на каком диске ? рапределение по жестким - захват-рендер ? Во что рендеришь ?
  • 0

#13 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 17:43

Какая ось ? Не понял
драйвера видео ? Версия?
файл подкачки присутствует ? А где нужно смотреть Avid Liquid_Media\Reels\?
Память не тестил. Как это сделать?
рапределение по жестким - захват-рендер ? Рендер и захват разделены про разным жестким
Во что рендеришь ? DV Video

Сообщение отредактировано Зос: 09 дек 2009 - 18:55

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 17:58

Какая ось ? - XP , Vista , W7 ..... х32 , или x64
драйвера видео - да

файл подкачки присутствует ? - ???

А где нужно смотреть Avid Liquid_Media\Reels\?

Edit/ControlPanel/Site/MediaMenagement

Сообщение отредактировано Sego: 09 дек 2009 - 17:58

  • 0

#15 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 18:14

а что там смотреть то, Серег?
я туда в жизни не лазил ( разве что медиа назначал)
че там надо то еще?
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 18:30

вопрос задан - я ответил.
  • 0

#17 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 18:34

на мой вопрос ответьте, товарищ)))
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 18:54

Если стоит Каталист, то замени его на Омегу. Или просто другой Каталист поставь.
  • 0

#19 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 18:59

где искать то файл подкачки
там

""
файл подкачки присутствует ? - ???

А где нужно смотреть Avid Liquid_Media\Reels\?

Edit/ControlPanel/Site/MediaMenagement

""

я его не нашел
мне самому просто инетерсно
работаю работаю, а о файле подкачки не знаю
колись где он
  • 0

#20 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 19:08

Какая ось ? - XP , Vista , W7 ..... х32 , или x64
драйвера видео - да

файл подкачки присутствует ? - ???

А где нужно смотреть Avid Liquid_Media\Reels\?

Edit/ControlPanel/Site/MediaMenagement


Edit/ControlPanel/Site/MediaMenagement
там указывается путь Avid Liquid_Render

XP - sp2 x32
дайвера Radeon X1300/X1550 8.471.0.0
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 21:18

там указывается путь Avid Liquid_Render

Путь рендера - Edit/ControlPanel/Site/System Setting/Rendering - двойной щелчок на директорию напротив Render .

где искать то файл подкачки
там


Его там нема , он есть в системе , а где искать ..... неужели не знаешь ??Изображение
  • 0

#22 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 22:25

 
Наверное в tmp но он удаляется после того как заканчивается экспорт. Я не могу определится из-за чего эта ошибка возникает, через какоето время она изчезает.




Кнопка "ответить" не работает?

Сообщение отредактировано Зос: 10 дек 2009 - 00:04

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 188 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 22:40

Компьютер-свойства-дополнительно-быстродействие-дополнительно-виртуальная память - добавь и перенеси на др . физ. диск . И надо протестить память .

Потом , напиши еще точно про свою видеокарточку - модель и сколько памяти ....

Сообщение отредактировано Sego: 09 дек 2009 - 22:41

  • 0

#24 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 22:50

Вы о каком файле подкачки вообще?
о pagefile.sys?

Noble
Файрвол, часом, не стоит никакой?
что-то похожее было у меня, файл создавался, причём нормальный, хотя ЛЕ падал после етого. однако никакого сообщения про память не получал...
  • 0

#25 Noble

Noble
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2009 - 20:10

Файрвола нет
С этой проблемой я сталкивался 3 раза  на разных машина и причину понять не смог.
Вдеокарта ту не причем на работе у меня Radeon X1300/X1550 а дома GeForce 9800 GTX и такая ситуация приходят и на работе  и дома
А что файл подкачки может отсутствовать?

:wallbash: Еще одно такое же нарушение - и будешь читателем!!!!!!!!

Сообщение отредактировано Зос: 10 дек 2009 - 21:24

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100