'Зос', on 15 Dec 2009 - 19:52, said:
И я планирую поездку в субботу в Видеомакс на ВДНХ за Canon HV40. Тоже кассетник, правда мыльница. Взвесив "за" и "против" кассеты пока перевешивают 5 к 1 (для меня)
Эх! Что же я не прочитал твое письмо! Мы там были с Димой Колесниковым из Мирного (С сайта "Клуб видеооператоров" около 11 часов утра. Купили таки по FX1000E. По 970-ым аккам, по фильтрам от грязи и ультрафиолета, по зарядному устройству и по 5 дешевых кассет "Panasonic DVC". Поверили продавцам, что кассеты нормальные, проверенные (90р).
----------------------------------------------------------------------------
DimonНе понятно Олег, почему твой выбор пал на на FX. Модель не новая, пишет 1440 строк и т.д. А если интересно HD , да еще и в полном разрешении – бери Sony-EX1, получишь фулл 1920 на 1080, да и видит лучше при меньшем освещении… цена кусается, это да.
Я так понимаю, что ты собираешься съемкой заняться, возьми «Соньку 2100» снимай в SD, пиши DVD, Блю-рей пока не кому не нужно. Ценовая категория другая, да и попробуешь себя в новом амплуа, может дело не пойдет… А для HDей цена – качество Canon LEGRIA HF S100 для дома, супер, в такой категории лучше не найдешь!
Я очень серьезно выбирал, читал, распрашивал, смотрел тесты и абсолютно уверен в том, что в этом ценовом диапазоне ничего лучшего по цене-качество, чем FX1000E не найдешь. Насчет HD - процес уже пошел. Новое словечко уже на слуху. А у 2100-ой появился конкурент, это полный близнец тысячной - 2200-ая соня. Я взял камеру на "вырост". Скоро начну чего-нить ваять, вот только привыкну чуть...
Да, есть мысли по блюрею. Нафиг он вообще нужен!? Опять эти стилажи с дисками. Это тоже анахронизм! Цена на диски с фильмами вообще отбивает все желание. Лично я хочу купить вот таку штуку:_http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3495 Террабайтный диск уже купил. Сейчас его заполняю фильмами из Торрента. Эта штука понимает _все_ существующие форматы. Регулярно выходят новые версии прошивок. Харды меняются элементарно...