!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
[V9]Технология работы с материалом двух камер?
Отправлено 31 авг 2009 - 11:17
Но все равно не понятки:
1. как синхронизивовать автоматом сцены по таймкоду на дорожках.
Хотелось, чтобы фрагменты на дорожке наложения лежали точно под фрагментами на основной видеодорожке, снятые в одно и тоже время. Думаю подгонять только вручную. Т.к. время на камерах есно различно, то к примеру тостующий в сюжете во второй камере точно не попадает под речь первой камеры
2. как уровнять баланс белого, яркости и т.д.
Можно ли как то взять за шаблон одно видео и скорректировать второе
по этому образцу... Опять в ручную кручу, но все равно итоговое видео
как зебра - то синее ,то желтое...
Пока это самое раздражающее меня, наверняка есть еще сложности...
Вообщем подскажите как работать стаким материалом, может есть специальные проги, плагины...
Отправлено 31 авг 2009 - 12:20
Отправлено 01 сен 2009 - 01:46
Отправлено 01 сен 2009 - 12:45
Хотелось, чтобы фрагменты на дорожке наложения лежали точно под фрагментами на основной видеодорожке, снятые в одно и тоже время. Думаю подгонять только вручную..
Если там действительно сплошные ФРАГМЕНТЫ - то вручную это сделать будет очень сложно. В таких случаях камеры нужно вообще при съемке не выключать, разве кроме смены кассеты. Тогда в таких длинных кусках всегда найдется какой-нибудь удачный момент, заснятый обеими камерами, по которому можно будет вручную легко засинхронизироваться...
Отправлено 01 сен 2009 - 12:54
не то что бы сложно, просто много времени придется убить, особенно, если не будет моментов, по которым легко синхронизироваться (вспышки, резкие всплески звука, например)вручную это сделать будет очень сложно
Отправлено 04 сен 2009 - 04:39
а не по видео...
2 камеры то снимают с разных позиций( если не диоды за ними)
гистограмму все видят на дороге же
и ищем , ищем, ищем
и уходим в строну от сутдии...
Отправлено 04 сен 2009 - 12:05
Отправлено 04 сен 2009 - 13:50
а картинка как? 2100 и панас 500 как бы разного уровня камеры
не отличается?
Отправлено 04 сен 2009 - 14:25
по картинке при нормальном освещении не такие уж они и разные ... проверено!а картинка как? 2100 и панас 500 как бы разного уровня камеры
не отличается?
Отправлено 04 сен 2009 - 15:17
Отправлено 04 сен 2009 - 15:39
Отправлено 04 сен 2009 - 16:13
я наоборот все это режу))
ну тут дело вкуса)
Отправлено 04 сен 2009 - 16:20
В монтажке первая видеоодорожка - моя камера, вторая - перебивки со второй. На глазок. Так, чтоб бы по тайм-коду раскидать 2 видеоряда, думаю, Студия не умеет и там пытаться даже не стОит. ИМХО.
Отправлено 04 сен 2009 - 17:09
я так синхронизирую в ликвиде.
нахожу на звуковой какой-то момент
маркер
на второй камере нахожу этот же момент на звуковой - маркер на аудио и видео.
перемещаю маркер к маркеру
проверяю на слух правильно ли легло все ( если неправильно , то с 2 аудиодорожек чувствуется на слух задержка , а если все нормально - то звук нормальный). звук оставляю с той камеры, где его лучше слышно, редко миксую его с 2 камер ( где лучше - тот кусок и оставляю)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей