Однако темку я закрутил... незнал что все так сложно. По поводу DVD диска, я был сам поражен первый раз, и еще раз убедился как нас разводят производители видеоштучек. Считается что для фильмов ввысокой четкости нужен блюрей привод. Так это развод. В комплекте к моей камере имеется драйвер, ставишь его и твой обычный DVD привод начинает понимать формат высокой четкости

Т.е. блюрей диски это обычный DVD только высокой емкость, 25Гб на слой, кажется. ну и конечно по другому форматируется... Т.е теперь я могу читать на своем компе, на обычном мульти-DVD приводе, формат высокой четкости записанный на обычный DVD на моей камере. Однако у этого драйвера есть ограничения, записать в видеоредакторе на обычный DVD емкостью до 8 Гб и воспроизвести в компе такой диск не получится - Сони показывает большую фигу и говорит: "вы сможете читать диски только записанные камерой, покупайте долбаные блюреи за тысячи долларов сша".
Поэтому я не стал парится с покупкой блюрей пригрывателей (мертворожденное дитя) и купил медиаплеер с жестким дискам, всеядный по кодекам и контейнерам видео и аудио.
С этим понятно.
Попробую редактор из последнего поста. В моем Улиде, когда выбираешь создать шару - есть выбор "Качество как в первом фрагменте", может это без пережатия и есть? Попробовал и смотрел на телеке, вроде не заметил разницу по качеству. Хотя в компе при воспроизведении этого склееного файла есть горизонтальная рябь по всему изображению, на телеке этого нет. Оригинальные файлы на компе тоже не рябят. По размеру вроде файлы одинаковые. Но хотелось бы быть уверенным. Есть какой-то софт, который может оригинальный ролик сравнить и склееный, и сообщить разницу между ними?
Еще вопрос. Какой редакор может делать MKV формат, может это для меня подойдет?
Сообщение отредактировано dmipro: 14 окт 2009 - 19:33