Поискал по форуму - что-то ничего нужного не постречал
Проблема в следущем: снял фильм . Сейчас пытаюсь смонтировать. Снимали на камеру Canon 5 Mark II, кажется. Так вот писали звук на микрофон камеры. Звукооператора конечно не было - решили что "и так сойдет" - тем более выбора нет. На протяжении одного диалога при переходе с одного ракурса на другой звук шатается как пьяный под окнами. То появляются, то пропадают какие-то интершумы от всего чего угодно, голоса актеров звучат то громче то тише и т.д. Все это неприятно бьет по ушам . В принципе можно все оставить и так, но если будет время (нужно закончить фильм до 15 ноября) то хотелось бы попробовать переозвучить все это дело. Переозвучить в лоб! Без наворотов!
Как я себе это представляю:
После того как я смонтировал фильм я вывожу его из AP PRO 2 в авишку. Беру какую-нить прогу (быть может тот же самый AP PRO 2) которая должна иметь (на мой дилетантский взгляд) возможность импорта в нее этой самой авишки, а так же возможности запустить ее, выбрать кусок видео, зациклить его (для визуального наблюдения за артикуляцией героев), и в микрофон начать собственно саму озвучку двигаясь от куска к куску. После этого я выбираю наиболее удачные треки, и в AP заменяю ими живой звук с камеры. Должно получиться все плохо , но все хотя бы одинаково плохо.
Проблема в том, что никаких специальных девайсов у меня нет. Микрофон более-менее человеческий я думаю найду, но втыкать его я планирую в интегрированную (насколько я понимаю) аудиокарточку на своем компе. В принципе у меня два варианта (но думаю что равноценных):
Комп послабее (на работе где проходили съемки) с аудиокарточкой - AD1888 @ SiS 7012
И домашняя машина (в моем профиле) с карточкой - AD1986A @ Intel 82801GB ICH7
Собственно вопрос, в чем это можно соворить? И насколько все это реально в принципе осуществить? На супер-пупер качество не претендую.
Пробовал как-то причесать звук аудио фильтрами AP, ничего хорошего не вышло. Т.к.: 1) отсутствие опыта, 2) отсутствие времени разбираться что и как.
С уважением,
Слава.
Сообщение отредактировано Слава КПСС: 04 ноя 2009 - 15:04