Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с просчитыванием видео


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 21:46

Hi All
При сохранении (просчитывании) видео с параметрами PAL DV/Standart, uncompressed
файл avi получается битый, т. е. в произвольном месте происходит "затык" при проигрывании в плеере, соответственно этот файл неподдаётся никакой последующей обработке. Глюка наблюдается не на одном компьютере. Исходные файлы с HDD камеры. Как с этим бороться? Cпасибо.

WinXP’sp3, VegasPro 9.0b build 772
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 21:55

Прогони в Виртуал дабе по директ стрим. Если потом будет нормально, то скорее глюк Вегаса. Если нет - Dv кодека.
  • 0

#3 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 22:09

Да прогонял я Dab'ом. Всё нормально.
Ситуация вот в чём. Делаю два больших видеофрагмента (с одинаковыми параметрами) а потом их хочу склеить. Целиком никак нет возможности из-за нехватки оперативки. А файлы получаются кривые. Проверял на двух компах - дома и на работе. Один хрен. Такое впечатление, что IDE'шные винты не успевают сохранять нежатое видео.
По ходу еще один вопрос - как объединить два проэкта?
Спасибо.
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 22:20

Pal DV и uncompressed это две очень больших разницы. В большинстве случае uncompress не нужен совсем. И оператива здесь не причем (некомпресс ни в какую не влезет, если там не пара секунд). В общем, выводи в Pal DV, большинство проблем отпадут
  • 0

#5 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 22:44

Нехватка оперативки из за большого количества исходного материалла. Ну не влазит всё. Приходится делать по частям, а потом объединять. А части (куски фильма) получаются битыми. Вот в чем трабла.
Сохраняю конечный материал с параметрами :
Frame sise - PAL DV/Standart
Video Format - uncompressed
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 22:47

Hi All
При сохранении (просчитывании) видео с параметрами PAL DV/Standart, uncompressed

Hi man, а можно узнать конечную цель процедуры? Может не стоит такой огород городить и есть варианты попроще.
  • 0

#7 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 22:54

@ YNUS :friends:
1. Есть два часа исходного материала с Hdd камеры.
2. Нужно сделать кино с переходами, с текстом по картинке ну тд и тп.
3. Предполагаю создать четыре куска готового кино в вышеописанном формате
4. Объединить в один файл любым Joiner'ом. (важно чтобы куски были с одинаковыми параметрами видео и аудио)
5. Качественно конвертнуть в Div'X или в Xvid.
Вот.
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 23:13

Ну так и выводи из вегаса в Div'X или в Xvid на прямую или через фреймсервер в даб и им уже сжимай в Div'X или в Xvid.
  • 1

#9 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2009 - 23:19

Димка
5-й пункт умиляет особенно :friends:
что это будет, спрашивал YNUS. кино для чего?
зачем именно некомпресс?

и вопрос такой: где такие параметры выставляются? (Frame sise - PAL DV/Standart ;Video Format - uncompressed)
  • 0

#10 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 00:12

Ne_Vasia привет старина :friends: Димка имел в виду шаблон и вывод в некомпресс.
Димка, на будущее, есть классный lossless кодек Lagarith, относительно свежее решение, аналог Huff-а но шустрей и альфу поддерживает. Степень беспотерного сжатия относительно некомпресса 1:3. Вобщем к употреблению рекомендую.
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 11:54

Память тут вообще никаким боком на длительность выгоняемого фильма. Полностью поддерживаю Valeraks . Другое дело, если её нехватает для наворотов проекта. Только думаю Вегасу это не грозит. Ищи проблемы в другом месте. Например, нехватка места на винте. Иногда для просчета проекта требуется места в 3 раза больше, чем готовое кино. 

Ne_Vasia: тут имеется ввиду размер 720*576 25 fps, но некомпресс.

А вот зачем некомпресс - непонятно. С камеры в каком формате исходники? MPEG2? Вот и выгоняй в MPEG 2 с теми же параметрами, чтоб пережатие было по-минимуму. Вегас это может. Или HD?



А вообще, Димка, твой компутер неизвестен. Поэтому советы могут быть ошибочными.
  • 1

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 12:21

YNUS :friends:

Зос
Да, теперь понятно.

Так, с начала. файл avi получается битый, т. е. в произвольном месте происходит "затык" при проигрывании в плеере - это файл, который получается при выводе из Вегаса, так?
потом вопрос Зос
А вот зачем некомпресс - непонятно... (и далее по тексту)

Целиком никак нет возможности из-за нехватки оперативки - в Вегасе вроде есть функция соединения проектов, так? (я тут "не местный", потому не знаю - поправьте, если не так) может, при попытке добавить другой проект не хватает памяти?

"затыки" только у файлов в некомпрессе? если выводить с сжатием, то как тогда? тем более, что требуется получить Div'X или Xvid
  • 0

#13 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 16:20

Hi All.
Спасибо за ответы :friends:
@ YNUS
За кодек мерси, будем посмотреть.
Ну так и выводи из вегаса в Div'X или в Xvid на прямую или через фреймсервер в даб и им уже сжимай в Div'X или в Xvid..Как это? Я как бы новичек в этом деле...:crazy:.
@ Зос
Да, входное видео - Mpeg2, обычное, не HD(c Hdd камеры HDR-SR8E). А зачем его обратно заворачивать в MPEG? Исходная цель - сделать видео в DivX. Что же получается, я его в Vegas'е разворачиваю, потом обратно заворачиваю в MPEG2, а затем перемолачиваю в DivX? Зачем лишняя кодировка в MPEG2?.

Компьютер - СPU - intel core 2 duo,
Ram - 2GB
Hdd - хватает :)
Нехватает Ram'а , когда входные файлы вставляю в Vegas. Поэтому (еще раз говорю) делю исходный материал на 4 части. В Vegas'е каждую часть слепливаю в фильм и вывожу в некомпресе (проще потом объединить в один агроменный файл), далее Joiner'ом их объединяю и перемолачиваю в DivX/
@ Ne_Vasia
"затыки" только у файлов в некомпрессе. Файлы, которые получается при выводе из Вегаса, да. Шарил по нету, толпа говорит, что качественно (не с одним проходом) завернуть в DivX в Vegas'е нельзя, да и не цепляется что-то кодек... :)

Сообщение отредактировано Димкa: 29 ноя 2009 - 16:43

  • 0

#14 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 16:45

....

Пардон, увидел HDD, а показалось НD. Поэтому ответ мой был не в кассу.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 29 ноя 2009 - 16:51

  • 0

#15 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 17:58

Димкa
С одной стороны вы правильно говорите "Зачем лишняя кодировка "
С другой стороны, вы все пережимаете в DivX. Зачем? Если вы не правите картинку (яркость, цветокоррекция, эффекты) на протяжении всего фильма, то можно без пережатия того, что не правили обойтись, как уже отмечал Зос

С камеры в каком формате исходники? MPEG2? Вот и выгоняй в MPEG 2 с теми же параметрами, чтоб пережатие было по-минимуму. Вегас это может

Зачем в DivX перетаптывать? Для своих съемок он не намного эффективнее MPEG2. Особенно, если съемка сразу в MPEG2 была.
  • 0

#16 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 18:02

Нехватает Ram'а , когда входные файлы вставляю в Vegas

Дима, вот здесь, пожалуйста, подробнее. Как ты определяешь, что ее не хватает? появляется сообщение об ошибке? Какая именно ошибка? 


И потом, на совет не использовать некомпресс ты не обратил внимания :notworthy: Выводи из вегаса в pal dv (и формат кадра, и формат сжатия). Да, это будет перекодировка, но по сравнению с некомпрессом разницы практически нет. А уже pal dv можешь кодировать хоть в дабе, хоть megui, хоть в канопус про кодере, в общем где угодно :wallbash:

Либо, можно вывести из Вегаса через фрейм серв. ДЛя этого качаешь вот эту программу, устанавливаешь, затем в вегасе:

File - Render AS, выбираешь куда сохранить signpost файл (пустышку), выбираешь Debugmode FrameServer как выходной формат, жмешь Save. Теперь свой полученный файл-пустышку можно подсунуть в любую программу (которая работает с avi).
  • 0

#17 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 18:06

@ Serg Falkon
С другой стороны, вы все пережимаете в DivX. Зачем?
Я всё своё домашнее видео храню в DivX :wallbash:
Его у меня много. Ещё с 1996 года. Поэтому хотелось бы как то минимизировать...
Кодек знаменитый, плееров (железок, с выводом на TV) полно. Посмотреть без проблем всегда можно. B)
@ Valeraks
Дима, вот здесь, пожалуйста, подробнее. Как ты определяешь, что ее не хватает? появляется сообщение об ошибке? Какая именно ошибка?
Установил маленькую утилитку CacheBoost, стянул с торента, страничка программы программка в трее выводит цифирки свободного ОЗУ. Ну вобщем когда остаётся 350-360 метров, всё клинит. Какая месага появляется от Vegas'a, честно сказать не могу (не помню). Всё это варится в WinXP sp3
За дальнейшие советы - мерси. Вот только Joiner'ы поймут ли DV формат? Вобщем будем пытаться...
А вообще вот наступает начало месяца, зарплатка прийдёт, память буду покупать :notworthy:

Сообщение отредактировано Димкa: 29 ноя 2009 - 18:25

  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 18:12

Ёкарный бабай! 2 гига памяти нехватает? Не может такого быть! Или у тебя куча мовиков на 100 дорожках по 2 часа каждый. Или система засрана до безобразия. Проверь автозагрузку.

Если оно надо именно в дивикс (правда зачем - так и осталось загадкой), тогда конечно не надо в MPEG2 выводить. И в некомпресс тоже. Если всё же Вегас не может в дивикс или через фреймсервер, как писали выше (в чем я тоже сильно сомневаюсь), то лучше всё же в MPEG2 с теми же, повторяю, с теми же настройками, что и исходники. Тогда пережатие будет лишь там, где что-то мухлевал с видео. Остальное пойдет прямопотоково. В случае с некомпрессом получается полное пережатие. Как ни крути, но потеря качества неизбежна. Хотя для обоих случаев это будет едва заметно, если в итоге будет дивикс. Качественный дивикс с любительской камеры никогда не получишь. Прошу не путать с DVDRipами студийных фильмов.





Понятно. Когда CD болванки стоили в 5 раз дешевле DVD, я тоже перегонял в дивикс. Сейчас это просто не имеет смысла. Делай DVD и потом сам себе скажешь спасибо.
  • 0

#19 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 18:19

Кодек знаменитый, плееров (железок, с выводом на TV) полно. Посмотреть без проблем всегда можно

Ну, уговаривать не буду, конечно. Может, я чего в DivX не понимаю до конца :notworthy: Но я его не особо уважаю и для своих съемок никогда не использовал. Сравнивал пережатие из DV в DivX и MPEG2. Где-то с год примерно т.н. тут была темка с моими сравнениями. Так на своих съемках - никакой выгоды нет. Особенно для вашего видео - уже в MPEG2. С минимумом пережатий делать (т.е. оставляя в MPEG2)- и качественно и быстрее. Болванки нынче дешевы, как отмечалось.

Ну, дело хозяйское.
  • 0

#20 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 18:43

@ Зос
На работе, специально для этого установил читую ХР, даже без антивируса - нифига. Дома TuneUp'ом всё менеджером автозагрузки отключил (ну почти всё :notworthy: ) - те же яйца.
Использую Vegas 9.0b build 772

@ All
Вобщем всем спасибо :wallbash: за советы. Насоветовали достаточно. B)

И напоследок, относительно DVD'шных болванок - есть свойсво у них нехорошее - портится. Да и объема видео на диске (в хорошем качестве) не достаточно.

Сообщение отредактировано Димкa: 29 ноя 2009 - 18:44

  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 19:27

Присоединяюсь к Сергею, уговаривать не буду. Сам к этому придешь. Впервые слышу, что DVD болванки быстрее прокисают, чем CD. Просто писать их надо не на сверхзвуковой скорости, а на 4-й максимум. И не использовать всяку хрень, а только Вербатим или ТДК. По поводу объема - вообще бред какой-то. DVD на DVD - это 1.5 часа замечательного видео с удобным меню и хорошим звуком , даже в АС3. Сколько влезит дивикса на CD болванку такого же качества? С убитым звуком в МР3 и без меню?Меньше часа. Ну, да ладно. :notworthy:

Кстати, а с чего же все-таки взял, что памяти нехватает. Даже интересно.
  • 0

#22 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 20:29

@ Зос
Да согласен я, что DVD качество - намного лучше. И DVD болванки НАМНОГО качественнее чем CD болванки (о CD вообще и речи нет). Конечный продукт (свои DivX файлы) я сохраняю на DVD болванках. Просто у меня очень много своего видео. Этож сколько надо болванок, чтобы всё это хранить?! и тут не в цене за болванку идёт речь. Безусловно они не дороги.
Вот относительно времени видео на DVD вы точно сказали - 1.5 - 2 часа. А если брать формат DivX - часа 4-5 с BR 1800kb/s можно легко засунуть. В этом весь смысл!
Дома я видео храню на DVD болванках (только Verbatim или Sony) в двух экземплярах. Облом будет, если что-то испортится. Да еще на HDD плеере, чтобы толпа смотрела и не трогала эти самые болванки. (Это не параноя :notworthy: )
Про память - попробую сейчас картинки выложить...

Вот чистый Vegas, без загруженных в него файлов (в трее видно количество свободной памяти - 1403МБ и загруженные программы

Изображение

Вот с 50 мин видео - свободно всего 375МБ. И это еще я только загрузил и ничего не делаю...

Изображение

И причём если например открыть какое нибудь окно (я уже не говорю о запуске какого нибудь приложения) то система вытрухивает из памяти Vegas, а потом, если назад в него вернуться - минуты 3-4 грузит видео в память. :wallbash:

Сообщение отредактировано Димкa: 29 ноя 2009 - 20:39

  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 20:52

Перечитал твой ответ еще раз и поправил свой:

Хочешь сказать голый Вегас кушает 500мб? ты сам в это веришь? Вот, первая попавшаяся ссылка. Читаем: 



Версия: 9.0 (build 563) ОС: Windows XP \ Vista \ 7 


Платформа: 32 bit 
Системные требования: 500 Mb на жестком диске, 1,5 Ghz процессор, 256 Mb оперативной памяти.

За что мне когда-то понравился Вегас - это то, что он вообще не жрет ресурсов. Я грешным делом подумал, что девятый по сравнению с шестым сильно потяжелел. Оказалось - нет!!!!! А теперь прикинь, как будет у тебя ползать Pinnacle Студия 12 или CS3-4, при заявленной памяти в 1 гиг и более??? А у меня на 2-х гигах  и пеньке 3.2 одноядерном они параллельно работают   :wallbash:  :notworthy: Ищи! Ищи, что отжирает память! ctrl+alt+del - процессы-память

Загруженные файлы не могут отжирать плюсом 1 гиг, ну хоть ты тресни! Это же проект! Они же в превью ложатся. Только навороченный проект с альфой, фильтрами, переходами, сторонними цепляемыми прогами в принципе может дать такой результат.






по поводу форматов я всё сказал, добавить нечего.

Сообщение отредактировано Зос: 29 ноя 2009 - 21:00

  • 0

#24 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 21:31

@ Зос
Хочешь сказать голый Вегас кушает 500мб?
Ну наверно надо еще и Windows посчитать :notworthy:. Сколько отбирает под себя сама система?
Щас память погляжу.
@ Valeraks
Выводи из вегаса в pal dv (и формат кадра, и формат сжатия
Проверил. Действительно, намного качественнее картинка. Мерси.

@ Зос
Посмотри, сколько жрёт Vegas с 25мин. видео (781М).

Изображение

Может в Vegavs'овских установках где-что подправить?
  • 0

#25 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 22:00

. А если брать формат DivX - часа 4-5 с BR 1800kb/s можно легко засунуть. В этом весь смысл!

А можно и 10 часов. Особливо, если размер кадра уменьшить :notworthy:
Не, 1800 кбит/с - для своих съемок - заметны артефакты. Особенно на больших экранах (а это дело скорого будущего, или настоящего уже). Деинтерлейс еще наверное делается?
Ладно, понял - вас не переубедить :wallbash:

Да, камера в NTSC пишет?
Это я к тому спрашиваю, что у вас сперва упоминался "Размер кадра PAL DV", а в свойствах проекта Вегаса (на скриншотах) стоИт 720х480 29.97 к/с

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 29 ноя 2009 - 22:18

  • 0

#26 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 22:17

@ Serg Falkon
хорош прикалываться :notworthy:. Утрировать так не надо (это про я про 10 часов).
Деинтерлейс еще делается. На моём телеке (42', Toshiba) знаете как гребёнка видна!
А камера да, пишет в NTSC. Другой в нашей бамбуковой местности не найти. И такую рад что купил.

И ещё: за DivX - будущее!
Надо только стандарт установить один по миру (ну там параметры видео, аудио).
Вот со стандартом DVD опредилились, теперь надо бы то же самое и DivX cделать.

Сообщение отредактировано Димкa: 29 ноя 2009 - 22:21

  • 0

#27 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 22:30

за DivX - будущее
Ни фига. Отмирает он. h264 (MPEG4-AVC) - да, более совершенный и включенный в стандарт blu-ray формат.

Деинтерлейс еще делается
Ох-хо-хо. Пережамкивается все видео в неоптимальный на сегодняшний день формат, делается деинтерлейс (свои артефакты+снижение плавности в 2 раза) - не понимаю, ей-богу. Просто я всегда трепетно к качеству отношусь. Все перекодирования и изменения картинки - только в крайнем случае. Сами же признаёте:

Да согласен я, что DVD качество - намного лучше

На моём телеке (42', Toshiba) знаете как гребёнка видна
Странно. Все современные телеки нормально интерлейсный сигнал отрабатывают.
А, забыл - вы же в DivX пережамкиваете, поди не по правилам обработки интерлейсного видео. Тогда все возможно :notworthy:

Надо только стандарт установить один по миру (ну там параметры видео, аудио).
Вот со стандартом DVD опредилились, теперь надо бы то же самое и DivX cделать

Как я выше писАл - никому уже не надо этого. Все, только для отдельных граждан он актуален будет.

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 29 ноя 2009 - 22:33

  • 1

#28 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2009 - 23:17

Димка

Если та программа у тебя в трее, что показывает количество свободной памяти, еще ее и пытается "оптимизировать", то мой тебе совет - удали ее, система легче дышать станет. Потому что вот это:


если назад в него вернуться - минуты 3-4 грузит видео в память


типичный признак подобных "оптимизаторов"
  • 0

#29 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 00:49

@ Serg Falkon
Просто я всегда трепетно к качеству отношусь.
В данном случае важно не только качество, а и размер.
@ Valeraks
Я эту прогу из за Vegas'а и установил. Чтобы понять, почему машина тормозит. И потом гляньте на сайт программы. Там куча Awards за неё. Не в ней дело.

Ладно мужики, спасибо всем. У меня с Москвой -3 часа, а вам спок. ночи.

Сообщение отредактировано Димкa: 30 ноя 2009 - 00:50

  • 0

#30 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 08:48

Димка, ты можешь немного памяти отвоевать если уменьшишь резерв под рам-превью в преференсах, например до символических 10-5Мб, помогает в тяжёлых проектах :notworthy:
  • 0

#31 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 170 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 18:29

проект не тяжелый. Просто там какая-то хрень стоит, может действительно оптимизатор, а может потому что в ПАЛ проект засунул НТСЦ (я че-та сразу не заметил)... Фильтр деинтерлейса вряд ли так подгружает память. Да еще к дивиксу приклеился через некомпресс. В общем, куча ошибок, с которыми автор бороться не хочет. Я раскланиваюсь. Извините.
  • 0

#32 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 18:50

@ YNUS
Эффекта не дало.
@ Зос
Ничего у меня не стоит. Повторяю, я специально ставил Vegas на чистую, только что установленную Windows. Причем тут "в ПАЛ проект засунул НТСЦ". Я полагаю, что при онлайн обработке, Vegas грузит всё обрабатываемое видео себе в память. Может есть какая нибудь возможность это отключить?
  • 0

#33 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 18:58

Дима, отключи на время работы с Вегасом антивирус, удали программу, которая "оптимизирует" память (от нее только вред, поверь), приведи в соответствие параметры исходного видео и настройки проекта. Иначе все наши советы бесполезны. 

Вегас не может грузить все обрабатываемое видео себе в память. Ни одна программа этого не делает. Посуди сам, час дв видео занимает 12 ГБ. Думаешь, у всех такие объемы памяти?
  • 0

#34 Димкa

Димкa
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2009 - 19:02

Ладно мужики, спасибо всем.
Буду искать...
  • 0

#35 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 20:49

Угу, что-то это поедание оперативки жутко напоминает - была проблема, но вот уже не помню из-за чего.
Вообще же это похоже на то, что какой-то софт в процессе работы не высвобождает память. Может и декодер видео.
Кто знает, Вегас встроенным MPEG2-декодером пользуется или тем, что найдет в системе?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100