Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемка с видео.


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:10

Проблема следующего характера. Есть две камеры Сонгя с мини DV и Самсунг на карту памяти пишет. У обоих одна проблема. В камере смотришь все отлично. При скидывании в комп все видео темное. Очень темное. Думал дело в Самсунге, купил Соню через 1394 залил в комп так же. В камере все идеально, на компе темно.
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:12

Видео с цифровой камеры копируется "как есть", т.е. без изменений.

А если просмотреть скинутое видео на другом компьютере, тоже темное? 
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 933 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:14

Для начала нужно профиль заполнить , в частности - "мой компьютер" , далее указать используемые программы , ну и в самом конце - попробовать откалибровать монитор ....

Сообщение отредактировано Sego: 08 дек 2009 - 18:15

  • 0

#4 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:15

на других не пробовал. В том то и дело что должно быть так же, пусть не с ДВ а со второй камеры точно. но почемуто не так.
  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 346 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:21

Монитор включать пробовал? :whistling:
А если серьёзно, то прежде чем задать вопрос опиши ситуацию:
чем захватываешь? в какой проге? выложи скрин или кусочек видео.
или оплати экстрасекса, который будет гадать на кофейной гуще. :(

ЗЫ:во блин уже опередили

Сообщение отредактировано nixa: 08 дек 2009 - 18:22

  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 18:36

Яркостные диапазоны монитора (0-255) и DV (16-235) разные, у DV диапазон совпадает с диапазоном телевизора, так что на ТВ все выглядит нормально. На компьютере то, что должно иметь яркость 16 (в 8-битном представлении, в котором диапазон яркости разбит на 256 уровней) имеет яркость 0 - картинка "темнеет"
  • 0

#7 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 19:03

Захватываю Пинаклам 12 комп пень 4. видюха NVIDIA GeForce 8400GS. Для захвата обычная плата 1394. Но с другой то камеры видео просто кидается файлами...
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 15:13

Выведи в готовый фильм, а потом смотри и сравнивай. На телеке.
  • 0

#9 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 16:00

Всем спасибо. Попробую сравнить :whistling:
  • 0

#10 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 23:19

Действительно в телеке все гуд.
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 933 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 23:28

Откалибруй монитор . Хотя бы так - _http://www.milovsky.ru/adobe_gamma/gamma_index.php
  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 23:48

Или _http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/
  • 0

#13 hohlov

hohlov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2009 - 19:10

Спасибо, попробуем.
  • 0

#14 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 18:41

Чтобы не создавать новых тем попрошу помощи тут.
Преамбула. По скольку проффесионально видеомонтажем не занимаюсь, то процесс обработки домашнего видео настроил один раз и практически не корректировал. А именно: Монтаж и экспорт в ави (Премьер) – кодирование в Кэнопусе и запись диска в DVD Лабе. Но с последним проектом случилась неприятность… вернее две.
Амбула
Неприятность первая. Проект 1 час 10 минут. В разных местах вставлено около 80ти фоток. После экспорта в ави большинство фоток стали или чёрными или зелёными. Учитывая наличие свободного времени и интуитивно поняв причину (фотки видать "тяжелыми" были для монтажки) этот баг исправил путём уменьшения размера фоток и повторного их импорта в проект. Может был и менее геморойный способ?
Неприятность вторая – нерешенная. В этом же проекте вставлены 3 ролика по 2 минуты, захваченные с ютуба. Захватывал в формате flv и кэнопусом перекодировал в ави (так как Премьер flv не воспринимает). Экспортировал готовый фильм и при просмотре никаких багов не замечено. Но во время кодировки в MPEG2 в Кэнопусе увидел, что когда подходит момент кодирования этих "ютубовских" вставок картинка превращается в набор квадратиков с еле различимыми силуэтаи событий. Пробовал и другими кодировщиками – лучшее, что удалось добиться – это полуцветное/получернобелое качество картинки со слегка плывущим контуром. Но хоть смысл снятого можно увидеть… Как этот трабл вылечить? На каком этапе случился прокол?
Заранее спасибо!
  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 09:40

1.В преамбуле не указал что из себя представляет оригинал. АВИ - понятие растяжимое. Какой кодек? Параметры проекта?
2. В амбуле непонятно, зачем делать промежуточное кодирование в ави (тоже какое - не понятно), если Канопусом можно напрямую кодировать с ТЛ Премьера?
3. flv надо было привести к общему знаменателю с общим роликом, т.е. и кодек и настройки. Так и было?
  • 0

#16 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 11:38

1.В преамбуле не указал что из себя представляет оригинал. АВИ - понятие растяжимое. Какой кодек? Параметры проекта?

Хм... Создал проект в АППро. Нажал экспорт и полетел экспортироваться в ави файл размером 15 гиг (так как проект больше часа тчуть чуть)

2. В амбуле непонятно, зачем делать промежуточное кодирование в ави (тоже какое - не понятно), если Канопусом можно напрямую кодировать с ТЛ Премьера?

После установки третьего кенопуса не заморачивался с его прикруткой к премьеру. Потому и алгоритм действий был такой.

3. flv надо было привести к общему знаменателю с общим роликом, т.е. и кодек и настройки. Так и было?

flv перекодировал тем же кенопусом в ави кенопусовским кодеком.

Сегодня утром попробовал перекодировать с Премьера проект встроенным в Адоб энкодингом - вроде бы получилось нормуль, то есть без косяков в проблемных ранее моментах. Вечером подробно прогляну...

Сообщение отредактировано Jyrcom: 17 янв 2012 - 11:43

  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 12:46

Блин, ави - это что??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ru.wikipedia....ideo_Interleave

Что дает третий канопус по сравнению со вторым? Дань моде? Ну что ж, тогда получите геморрой и потери в качестве.
  • 0

#18 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 13:32

ави - это Uncompress Avi. Я ж писал 15 гиг файл. А третий кенопус был поставлен как дань моде скорее всего в расчёте на более быстрое кодирование на слабом компе. после апгрейда компа просто поставил по привычке... Вернусь на второй :)

Сообщение отредактировано Зос: 17 янв 2012 - 21:44

  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 17:58

15 гиг (так как проект больше часа тчуть чуть) - это не Uncompress! Uncompress - из расчета 800мб в минуту примерно. Итого около 50 гигов в час. А 15 гигов чуть больше часа - это похоже на DV. Но я не ясновидящий и вытягивать по капле что и как - становится утомительным. Либо выкладывай все подробности, либо вряд ли удасться помочь.
Премьер не видит СРС3, а разницы для SD формата практически никакой по сравнению с СРС2. Вывод из Премьера в какой-то ави (загадка), а потом кодирование в Канопусе - это двойное пережатие, даже если предположить некомпресс, то все равно с потерей качества и времени. Зачем, если СРС2 очень хорошо прикручивается к Премьеру? И если миновать это лишнее перекодирование, то скорее всего проблема исчезнет. Осталось только узнать во что пережат flv........
  • 1

#20 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 20:52

Я прошу прощения за возможную тупизну моих обьяснений. Просто учил программу сам и без подсказок практически. Когда создаётся проект, я, по книжке и без прикрученного кенопуса, его экспортировал "Файл – Экспорт – Фильм." Щас глянул - экспортируется в DV AVI PAL. Теорию возобновить нада :( Спасибо за терпеливое направление "в первый класс" :)
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 21:09

Так вот пережми свой flv Канопусом в microsoft DV и потом уже выгоняй проект в DV. Должно всё получиться (если конечно оригинал всё-таки в DV). И не перепутай поля для flv, КутузоФФ!!!
  • 1

#22 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 21:26

как я писАл в амбуле, flv я пережимал кенопусом в DV и вставил этот файл в Проект Премьера. После экспорта картинка была чёткой. Но после кодировки поплыла. возможно дело в полях. Дома покручу на выходных. Ещё раз спасибо!.

Сообщение отредактировано Зос: 17 янв 2012 - 21:43

  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 327 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 21:41

как я писАл в амбуле, flv я пережимал кенопусом в DV

:hz: :hz: :close_tema:

Захватывал в формате flv и кэнопусом перекодировал в ави (так как Премьер flv не воспринимает).

:RTFM: Обижаешь, да!!!!!! :angry:

И кроме кнопки "цитата" работает еще кнопка "ответить"

Сообщение отредактировано Зос: 17 янв 2012 - 21:46

  • 1

#24 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 22:04

...
Неприятность вторая – нерешенная. В этом же проекте вставлены 3 ролика по 2 минуты, захваченные с ютуба. Захватывал в формате flv и кэнопусом перекодировал в ави (так как Премьер flv не воспринимает). ...

Ну, шо там для профи ДВ или АВИ? А первокласснику (мне то есть) понятно :) Я ж как пожужжал тут в 2005 году так и остановился на том же уровне - периодически обновляя пограмулины. А вы уже до уровня универов выросли :) Ссори ещё раз.

Сообщение отредактировано Jyrcom: 17 янв 2012 - 22:07

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100