Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V12]Как решить проблему с проектом


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 lpk

lpk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2009 - 22:27

Добрый вечер!
Проблема следующая:недавно начал работать на 12 версии,причем сразу с AVCHD,комп 4 ядра, 2.8 проц, оперативка 2 Гига,Винда 7; все работает, крутиться. Но... не могу создать большой проект из маленьких проектов.Раньше в 8-ке и 9-ке просто копировал весь минипроект на тайм-линии , отккрывал главный проект там его вставлял куда было нужно по ходу действия, так из 5-6 минипроектов создавал основной проект.Здесь же подобная функция не проходит.Копировать копирует, но в другой проект не переносит, кнопка "вставить" в основном проекте интактна. Или я что-то недочитал в инструкции,или что-то не так делаю. Форум посмотрел, но ответа не нашел. Прошу помочь в разрешении проблемы.
Сразу скажу,что с компьютером на "вы".
Заранее благодарен за ответ.
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 158 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2009 - 22:43

Не знаю как с AVCHD, а на пеньке (одноголовом) 3.2 и 2 гига памяти обычный dv проект туда-сюда летает нормально :friends:
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2009 - 22:58

Пересчитать маленькие проекты в файлы , и импортировать последние в "сборный проект" , как вариант .
  • 0

#4 Slon

Slon
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 00:49

На всякий случай попробовал у себя. Слил два проекта в третий, но из двух Full HD получил
что-то качества ниже плинтуса. Может после вывода фильма все вернется, но так какя-то хрень нерезкая.
i7, ХР про.
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 02:41

Объясни еще раз , каким образом в студии у тебя получаются "вложенные проекты " ( т.е. проект в проекте .... ).

Раньше в 8-ке и 9-ке просто копировал весь минипроект на тайм-линии , отккрывал главный проект там его вставлял куда было нужно по ходу действия, так из 5-6 минипроектов создавал основной проект.

Я не помню ни 8 , ни тем более 9 , но .... при копировании и последующем открытии нового проекта буфер автоматом очищается , и пасте не может быть по определению , потом про ету якобы возможность студии первый раз слышу здесь у тебя . Не поленился , попробовал в 14 ( а вдруг ???) Не работает твой способ . Или я не прав ?

Сообщение отредактировано Sego: 22 дек 2009 - 02:54
П

  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 158 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 11:05

Сего:
в одном проекте выделяем всю ТЛ. Копируем. Открываем новый проект. Вставляем. Сохраняем. Закрываем. Открываем другой проект. Копируем всю ТЛ. Опять открываем тот проект, куда недавно вставляли. И т.д. :friends: .
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 12:23

Не работает в 14 етот способ оптимизации монтажа .
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 158 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 13:12

Сего:
Как же первый раз слышишь? Сколько было тем типа: ой, у меня какой-то глюк проекта - то переходы красные, то МР3 не вставляются, то вторая дорожка не активна... Первый ответ на все эти проблемы: "скопируй с ТЛ в новый проект"
Какая у меня странная 12-я Студия. Всё-то в ней работает :friends:
  • 0

#9 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 13:15

Сережа, все работает :friends:
Я создал три разных проекта, сохранил их, после второй и третий коприровал и вставил в первый.
И вот еще, при копировании большого проекта дай студии буферезировать сохранение, чуть подожди. Иногда опция вставить бывает не активна, в таком случае Cont + V

Сообщение отредактировано Dimon: 22 дек 2009 - 13:34

  • 1

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 21:20

Блин , да понял я шо и как , так.... не работает у меня ! Изображение (... оно мне и не надо , но..... истина то дороже!!!!Изображение )
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 158 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2009 - 23:27

Тебе не надо, а у автора именно твой случай. Решай давай!!! :friends:
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 00:11

Ликвид ему в помоСЧИзображение !!
  • 0

#13 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 03:12

Ликвид - это, конечно, хорошо! :friends:
но вот неувязочка - AVCHD у старттопика
(вероятно, скоро можно будет редактировать такое видео в Ликвиде, но пока...)

кнопка "вставить" в основном проекте интактна - Иногда опция вставить бывает не активна, в таком случае Cont + V - не это ли правильный ответ? :beer:
  • 0

#14 lpk

lpk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 18:08

Спасибо всем за ответы, особенно Dimon.
Просто я нетерпелив, привык ,что с DVD копируется за секунды. А тут просто надо чуток подождать.
Соединил все мелкие проекты AVCHD по 2,3, 6 Гб и т.д.в один (13.9 Гб), все получилось. Просто надо подождать минуты 2-3, пока нужный кусок скопируется в буфер обмена. Все летает без проблем. Еще раз спасибо за советы.
  • 0

#15 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 658 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2011 - 23:18

в 14й вставить проект на линейку другого проекта работает!Не-достаток что тока один проект так как Контрл+С ток один раз вазможно с ленейки скопировать и потом вставить в другой проект ... Тоже долгое время не знал об этой возможности и сохранял кусками AVI.Большой плюс настругал куски за день вечерком склеил и на рендер.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100