!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Печать из файла PDF
Отправлено 27 дек 2009 - 00:07
Скачал книжку - скан. хотел распечатать.
но отсканировано на А4, причём заполнен лист всего на А5 - вот так:
Если печатать 100%, то вот как будет:
(это из окна предварительного просмотра принтера)
Увеличение 115% даёт уже такую картинку:
Как мне выставить настройки печати, чтобы получить на бумаге А5 полностью изображение?
Никак не могу сообразить!
Отправлено 27 дек 2009 - 00:18
Пока.
Олег.
Или, как вариант, обрезать в Фшопе (или ещё где) ненужное, а затем и печатать "вписав" в формат бумаги...
Отправлено 27 дек 2009 - 00:40
Да, наверно, можно поставить Акробат и отредактировать, просто ведь А5 фактически "исходник"...
Качество там паршивенькое, FineReader будет не очень доволен
неужели нет способа элегантнее разместить это безобразие правильно на А5 же? :cry:
Отправлено 27 дек 2009 - 00:51
По первой странице выставить обрезание по нужному формату, и далее аналогично обрежутся все снимки... и пакетно за раз все распечатать.
Сообщение отредактировано Dick: 27 дек 2009 - 01:07
Отправлено 29 дек 2009 - 00:13
Мой совет помог?
А стаканА?
Отправлено 29 дек 2009 - 00:32
установи программу под названием Foxit Reader/ там в настройках печати есть галка "Авто-центр" и выбор масштаба (отметил красными овалами) играй ими - должно получиться
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 дек 2009 - 01:02
Спасибо!
Именно она у меня по дефолту открывает пдф-ки.
И именно ею я начинал печатать, и галочки эти ставил.
Не получается попасть вот если бы тянуть можно было вправо-влево с масштабированием...
Отправлено 29 дек 2009 - 02:19
вот ссылка
ЗЫ
не получится - пиши. софта в инете много - подберем другой вариант ))))
Отправлено 29 дек 2009 - 04:43
Однако с этой малоизвестной, но интересной не получилось у меня дружбы - мы друг друга не смогли понять
Проблемку, впрочем, решил - Акробатом (не ридер, а который профешионал) - хоть и старая версия, но документ тот без всякой защиты, а потому преспокойно отредактировался.
Жизнь прекрасна!
Отправлено 29 дек 2009 - 22:59
Отправлено 30 дек 2009 - 08:08
что он может-то? в последнем скрине в первом посте видно, как он может разместить на бумаге материал...
Мне хотелось просто дать ему распечатать определённым образом смаштабированный и подогнанный материал - в настройках самого принтера я выбрал только размер страницы (А5) и печать только чёрным.
Если бы исходный файл содержал в центре каждой страницы материал - то простым маштабированием обошлось бы, наверно...
Отправлено 30 дек 2009 - 10:52
В общем, тогда не знаю что можно было бы посоветовать. Как вариант - выбрать А4 альбомную и сместить вверх. Бумагу же подсунуть А5. Ну да ладно, проблема решилась - и хорошо!
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей