Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как правильно выводить


  • Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#1 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 16:54

Привет. Кто подскажет как правильно выводить? Чтоб меньше проблем. Я вывел в файл Video TS и сразу записал на диск. Но у меня в в некоторых местах видео притормаживает.
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 776 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 19:06

Кто подскажет как правильно выводить?

Как только вышел из подъезда, сразу налево... :notworthy:
  • 0

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 19:28

OFF

TOPIC

А если на дверях подъезда написано типа "Направо пойдёшь..." ? Изображение

  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 776 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 19:48

Не, ну сколько раз можно просить: "задавайте вопрос правильно или оплатите экстрасексов, которые будут гадать на бобах"
Какой исходный формат?
...какая монтажка?
...для чего нужен "результат"?

Сообщение отредактировано nixa: 29 дек 2009 - 01:19

  • 0

#5 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 20:03

А не открыть ли нам клуб телепатов?
и телепатиться там... :notworthy:
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 20:42

Я вывел в файл Video TS и сразу записал на диск

Так и выводи .

Но у меня в в некоторых местах видео притормаживает.

Такого быть не может . Смотри исходники и обработку .
  • 1

#7 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 21:02

Так и выводи .

Такого быть не может . Смотри исходники и обработку .


Sego спасибо.
а остальные молодцы умники. Но статус у вас небольшой поэтому не удивляюсь. Тот кто не может помочь всегда найдет причину увильнуть.

Sego спасибо.
а остальные молодцы умники. Но статус у вас небольшой поэтому не удивляюсь. Тот кто не может помочь всегда найдет причину увильнуть.


Дело в том что выводил в файл, то было все нормально
  • 0

#8 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2009 - 21:29

Саша, ребята правы, без данных никто толкового ничего не ответит - так что не обижайся, а лучше дай ответы на их вопросы и увидиш, что ответят так как надо и статус здесь совсем не причём...
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 00:08

Дело в том что выводил в файл, то было все нормально


Хорошо , тогда videoTS я так понимаю смотрел с болванки на бытовом плеере ? Попробуй на компьютере проверить VOB_ы (внутри папки videoTS) ...., может все дело в болванках , или плеере ??

ЗЫ - Да , Вертолет прав , на ребят не обижайся , хочешь получить адекватный ответ - инфу лучше давать максимально полную ...Изображение
  • 0

#10 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 00:51

Если речь о выводе из Ликвида (поскольку тема в соответствующем разделе), то я лично вывожу в элементарные потоки - m2v + wav (mp2)
Потом соединяю (мукс) в программе авторинга (DVDLabPro)
Делать сразу диск в Ликвиде - почти то же самое, за исключением того, что в моём варианте можно (как я и делаю) выводить кусками - там, например, вступление, основной фильм, "бонусы" :notworthy: всякие - в т.ч. слайдшоу или FirstPlay...
Звук потом пережимаю в ас3, как правило...

По тормозам - они в одних и тех же местах? если нет - может, работает что-то ещё в момент воспроизведения?
  • 0

#11 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 01:03

Ман
фест плэй - это то, что до меню проигрывается? если да - то в ликсиде тоже так можно)
  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 01:14

Юр
ну да, как бы знаю... просто удобней мне - и всё тут :notworthy:
А по сути - одно и то же - просчитывается столько же раз, и почти за одинаковое же время...
+ в Лабе как-то нагляднее - связи там... :)

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 29 дек 2009 - 01:16

  • 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 01:23

ну да
когда есть связи - это хорошо))))
  • 0

#14 Night_Angel

Night_Angel
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 17:30

Была абсолютно аналогичная проблема, вплоть до того что видео тупо тормозиться на каком то кадре и плеер крутит его минут 5 а потом дальше воспроизводит. Причем что интересно могло воспризводиться на одном DVD плеере(Самсунг) и не воспроизводиться на компе и на ВВКее. Проблема решалась тем что считали в ДВ и авторинг делали в студии или неро экспресс. Прблема была в Ликвиде, а точнее в тупом железе и тупой винде с которой жидкий совсем не хотеел дружить))Вообще не советую делать авторинг в Ликвиде, по моеим наблюдениям от него можно всяких фокусов ждать. И еще несколько советов (простите за дерзость ГУРУ) 1. Не пишите болванки выше 6х скорости 2. Не советую использовать приводы фирм Sony Optiarc BENq Nec Оптимально - pioneer или ASUSTec 3. Плюс ко всему болванки - не советую с зеркальной поверхностью, LG синие которые, Digitex
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 17:36

Всю жизнь простой авторинг делал в Ликвиде с 5 версии , и писал на борлванки через Неро . Проблемы были редко , и проблемы не Ликвида - когда отсутствовали нормальные болванки , или партия завезенная в город - была заведомо левая . Про виндовс - проблемы Ликвида начались с попыток работать под Вистой , более-менее решались , тут просто адекватные юзеры откатывали на экспи , на семерке - все работает .
  • 0

#16 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 19:42

Была абсолютно аналогичная проблема, вплоть до того что видео тупо тормозиться на каком то кадре и плеер крутит его минут 5 а потом дальше воспроизводит. Причем что интересно могло воспризводиться на одном DVD плеере(Самсунг) и не воспроизводиться на компе и на ВВКее. Проблема решалась тем что считали в ДВ и авторинг делали в студии или неро экспресс. Прблема была в Ликвиде, а точнее в тупом железе и тупой винде с которой жидкий совсем не хотеел дружить))Вообще не советую делать авторинг в Ликвиде, по моеим наблюдениям от него можно всяких фокусов ждать. И еще несколько советов (простите за дерзость ГУРУ) 1. Не пишите болванки выше 6х скорости 2. Не советую использовать приводы фирм Sony Optiarc BENq Nec Оптимально - pioneer или ASUSTec 3. Плюс ко всему болванки - не советую с зеркальной поверхностью, LG синие которые, Digitex


Сделать файл AVI а потом тем же ликвидом записать на диск не пробовал?
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 19:46

А зачем лишняя перекодировка ?
  • 0

#18 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 20:12

А зачем лишняя перекодировка ?


В "avi" выводится файл нормально без тормозов. Перекодировать все равно приходиться. Запись на диск у меня с проблемами. Вот я и хочу попробовать таким методом.
ну или в Неро или в студии. как советуют выше ребята
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 21:29

Если на DVD будешь выводить с Ликвида , то промежуточный файл лучше делать не ави , а fuse - это позволит без пережатия ( а значит и без потерь ) вывести в файл с параметрами , установленными для тайм-лайна + пересчет с этими же параметрами твоей обработки ....
  • 0

#20 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2009 - 22:02

...Запись на диск у меня с проблемами. Вот я и хочу попробовать таким методом.
ну или в Неро или в студии. как советуют выше ребята


И при чем тут Ликвид?
Файл, получаемый при выводе из него проигрывается нормально, без тормозов?
  • 0

#21 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:19

Есть одна проблема при кодировании студией или ЛЕ. Это воспроизведение дисков на двдюках типа Самсунг. (И то не всегда)
Лечится записью на болванки типа Самсунг ( что не очень гуд ибо не всегда есть в наличии)
  • 0

#22 Night_Angel

Night_Angel
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:26

Сделать файл AVI а потом тем же ликвидом записать на диск не пробовал?

Так в том то и дело что при кодировании мпег2 глюки! Да и какая разница, ведь ликвид сам при фновом просчете ави делает, а уж потом MPEG из него. Если только проект не MPEG.

Есть одна проблема при кодировании студией или ЛЕ. Это воспроизведение дисков на двдюках типа Самсунг. (И то не всегда)
Лечится записью на болванки типа Самсунг ( что не очень гуд ибо не всегда есть в наличии)

Хех... интересная история, ядумал стандарт DVD единый для всех, да и то что DVD плеер как то болванки определял,фирму и.т.д. странно
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:28

Ликвид фоновый просчет делает в формат , указанный в свойствах тайм лайна , и если исходники соответствуют формату - просчитываться будет только обработка . И все так называемые глюки конечного рендера - от лукавого и кривых ручек . В Ликвиде очень достойный кодировщик в MPEG-2 .
  • 0

#24 Night_Angel

Night_Angel
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:41

... глюки конечного рендера - от лукавого и кривых ручек ...

Интересная история, как это от кривых ручек? Че там хоть настроить можно? Там все автоматом делается... :notworthy:
  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:48

Соответствие железа-системы-софта . Отсутствие в системе не желательных кодаков ( например кайлатмегапак) . Правильная инсталяция и настройка ..... - примерно так .
  • 0

#26 Night_Angel

Night_Angel
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 01:51

Понятно.. Да в том то и дело, что все и инсталированно было верно, и Ликвид был лицензиооный, и плата к нему, и ХР стояла нормальная...Но уже не важно ))
  • 0

#27 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 03:44

Господа, не знаю как в ликвиде, но в пинакловской студии при выводе в мпг2 накушался глюков предостаточно(с восьмой по 14ую).
Если указать, что для промежуточного рендера использовать мпг2, то очень короткие переходы будут прорендерены в мпг2, а потом просто склеены при выводе. При этом количество кадров между ключевыми кадрами и сама структура бедет не такой как хочется, а такой как получится. Не будем забывать что звук при этом то-же режется в тех-же местах, и потом опять склеивается, и тут как раз и кроется самый главный косяк. В синхронизации звука и видео появляется такая каша что мама не горюй. На одних плеерах (железных) может быть нормально, на других дёргатся видео, на третьих не точно стыковатся звук(на частых, мелких переходах). На компьютере при проигрывании разными софтовыми плеерами эти косяки видно даже если железные играют как надо. А если звук используется на разных дорожках, да ещё и с разным битрейтом и форматом, то жопа гарантирована, зачастую даже отказ от промежуточного рендера и вывод в некомпресс не спасает. Я в таких случаях вывожу звук и видео отдельно, а потом соединяю при авторинге(да хоть в той-же студии). Для себя давно сделал вывод: Если качество материала важно, то не делать кодирование и авторинг в "студии". Хотя если проэкт простой, без многодорожечных заморочек и с однородным исходником, то проблем может не возникнуть вовсе.
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 06:07

Так студия и не предназначена для етого , тем более разные форматы , много хотите ..... за 100 рублей ....Изображение ( впрочем как и Ликвид - не программа авторинга , и модуль туда вставлен не как МОДУЛЬ , а скажем для облегчения и обслуживания ленности отдельных юзеров , коим я и являюсь , как там про кошек ??Изображение )




И добавлю - сколько тем по глюкам Ликвида и скажем Премьера ?? Есть над чем задуматься ??

И еще добавлю .... Я сейчас приспособился авторить в 14 студии блюрей ... Фуз Ликвидовский на ура идет , и в авц и в MPEG ....Блин , не поверите - ни разу не было сбоя , быстро и удобно .... Изображение Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 30 дек 2009 - 06:10

  • 0

#29 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 07:54

Че там хоть настроить можно? Там все автоматом делается... :notworthy:


Как это не настраивается?! что именно не настраивается?
Про "промежуточный" рендер - для себя сделал вывод, что лучшее всего всё работает (и быстрее), если в свойствах таймлайна поставить *dif...
У меня тоже ни разу (тьфуХ3) :) не было проблем с выводимым материалом (тормозов или рассинхрона там...)
Бывало, сам Ликвид после создания конечного файла вылетал - но даже и в этом случае всё с самим файлом было нормально.
  • 0

#30 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 12:21

Как это не настраивается?! что именно не настраивается?
Про "промежуточный" рендер - для себя сделал вывод, что лучшее всего всё работает (и быстрее), если в свойствах таймлайна поставить *dif...


а как же анкомпрессед 2vuy???

и вообще
что такое промежуточный рендер
это то, что в проекте считается по ходу работы?
  • 0

#31 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 12:28

Как это не настраивается?! что именно не настраивается?
Про "промежуточный" рендер - для себя сделал вывод, что лучшее всего всё работает (и быстрее), если в свойствах таймлайна поставить *dif...


а как же анкомпрессед 2vuy???


Просмотрел вчера файлы. Так вот в папке "Video_TS" видео проигрывается без тормозов. А на диске с тормозами. Эти глюки в одном и том же месте хоть и на разных дисках. Попробовал записать на других болванках просмотрю отпишусь.
Только раньше при записи диска брал "DVD Video_TS path + burn to disc" и еще пробовал "DVD ISO image"
А сейчас попробовал "DVD Direct-to disc"

-=TRO=-
Я сейчас собственно и перешёл на ликвид потому что глюки в студии с выводом начиная с девятой и по двенадцатую достали.

Сообщение отредактировано Саша_Шеф: 30 дек 2009 - 12:31

  • 0

#32 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 13:07

директ 2 диск ни разу не пробовал и не буду
че-то стремно как-то))))
я всегда вывожу в образ диска и пишу его imgburn-ом
а плеер не самвсунг случаем?
просто я с самвсунгами наелся, пока вычитал в нете про проблему кодирования и перепробовал кучу дисков и теперь твердо уверен, что самвсунг свои самвсунговские диски даже с нашей кодировкой читает
  • 0

#33 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 13:32

>> а как же анкомпрессед 2vuy???
Не, это прерогатива нетленки :notworthy: для евридей-юз хоум видео это как-то слишком)))

>> что такое промежуточный рендер - как что?! свойства таймлайна, если и я правильно понял...

Саша_Шеф
>> и еще пробовал "DVD ISO image" - и в этом варианте тормоза?
  • 0

#34 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 13:52

>> а как же анкомпрессед 2vuy???
Не, это прерогатива нетленки :notworthy: для евридей-юз хоум видео это как-то слишком)))

>> что такое промежуточный рендер - как что?! свойства таймлайна, если и я правильно понял...

Саша_Шеф
>> и еще пробовал "DVD ISO image" - и в этом варианте тормоза?


"DVD ISO image" а потом Nero записывал образ. Да тормозит.
Привод Asus. Диски Ellitex, купил для себя и Verbatim для клиентов.
На Ellitex тормозит. На других еще незнаю

Сообщение отредактировано Саша_Шеф: 30 дек 2009 - 13:54

  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 14:39

хоум видео это как-то слишком)))

Так на пленке что ? Или с дисковым пространством проблема ?? Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 30 дек 2009 - 14:40

  • 0

#36 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 15:47

На плёнке (на кассете, всмысле) - максимум HDV - из которого сегодня уже можно делать блюрей...
но уважаемому заказчику, не обременненому специализированными знаниями, предпочтительней будет записанная болванка © :) в "старом, добром" формате DVD-Video
ну нету у товарища заказчика девайса(-ов) для безмятежного просмотра видева высокаго разрешения)))

з.ы. а дискового пространства - как водки - много не бывает - сколько не бери их (дисков) - опять надо идти... :notworthy:
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 15:50

я имел ввиду 2vuy

Сообщение отредактировано Sego: 30 дек 2009 - 15:50

  • 0

#38 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2009 - 12:17

Пробовал на трёх разных типах болванок результат тот же, но в разных местах. Вывел в АVI нормально проигрывается на компе. Сделал диск DVD тормоза, причем и на компе и на плэерах
  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2009 - 14:28

Попробуй вывести DVD ISO image и потом записать программой ImgBurn .
  • 0

#40 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2009 - 15:30

Попробуй вывести DVD ISO image и потом записать программой ImgBurn .


Я так делал только выводил Nero, тоже самое. Я начинаю на привод грешить, может это ему диски не нравятся
  • 0

#41 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2009 - 16:53

Года 4 назад когда работал на TV,сливали видео в VIDEO_TS и записывали в неро экспресс,было очень много возвратов ,то не видится диск,то тормозит,то звук с видео не совпадает.Потом нашли CANOPUS Procoder 2 пересчитывали в DV-avi,и в ProCoder создать DVD диск он же и предлагает записать на диск.Больше проблем не было.На любой ДВДишке читался.До сих пор пользуюсь Procoder-ом и проблем с выводом никаких  :notworthy: .Если надо с менюшкой,то авишку закидываю в SONY DVD Arhitect,он же и пишет на диск.

Сообщение отредактировано Samosha75: 31 дек 2009 - 16:56

  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 689 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2009 - 20:22

ProCoder для Ликвида ..... Смысла не вижу , ибо сам Ликвид выводит качественней ( имхо , для гурманов ) ....

Я начинаю на привод грешить, может это ему диски не нравятся


Попробуй все же ImgBurn , и другой привод ....
  • 1

#43 Саша_Шеф

Саша_Шеф
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2010 - 17:17

Проблема была в приводе. Сменил приво и всё нормально. Спасибо всем
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100