Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

необходимо восстановить вторую ОС


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 22:10

Приветствую Вас друзья. Предновогодний подарок получил позавчера-накрылся винт, естественно потерял много информации, но ничего...бывает. Приобрел новый винт, установил операционку-вроде всё налаживается...НО-на втором винте имеется вторая настроенная система, установленные проги и т.д. Чтобы всё это восстановить, мне придется просидеть до следующего Нового года ( с учетом недостатка опыта в этом деле ). Путем умозаключений и материала из сети пришел к выводу, что нужно прописать дополнительную строку в BOOT.IN, чтобы биос узнал, что есть такая в этом компе. Исходные данные-имею 2 винта, с двумя разделами на каждом. в первом разделе каждого имеется ОС виндовс ХР . Если у кого есть такая конфигурация-скиньте копию..буду пытаться, или по аналогии счучать по бубену.. заранее благодарю. на всяк случай мой скайп fartuk728 .
  • 0

#2 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 22:46

В этом есть необходимость когда на одном винте несколько осей.
А так проще выбирать винт (с которого ось будет грузится) по F8 при загрузке.
И лично мне не лень просто зайти в биос и выбрать там, лишних 10 секунд.

Ну, а так как ты хочешь:
Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > Загрузка и восстановление (параметры) > Правка
Откроется блокнот с BOOT.INI, а там по образу и подобию добавь ещё одну ось, указав другой винт.
  • 0

#3 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:02

операционная система на втором винте есть, но биос её не видит и boot.ini только одна запись. В биосе даже если установить загрузку со второго винта-операционка не грузится..биос её не видит.
" Откроется блокнот с BOOT.INI, а там по образу и подобию добавь ещё одну ось, указав другой винт."..в том-то и дело, что сделать это нужно правильно, чтобы и первую операцинку не заклинило.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:07

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect


Во второй строчке изменить диск и систему .

Сообщение отредактировано Sego: 30 дек 2009 - 23:08

  • 0

#5 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:19

Sego благодарю..уже кое-что есть..хотя у тебя, как я понял, обе системы на одном ЖД, но если подумать, то можно попытаться.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:20

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Примерно так .

Сообщение отредактировано Sego: 30 дек 2009 - 23:25

  • 1

#7 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:43

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect


...это строка в моем боте..вопрос такой-что означает "noexecute=optin " и нужно ли это оставлять в новом боте?
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2009 - 23:47

Ну dep включает , проверка кода там вредного , памяти и прочее ....
  • 1

#9 good_win

good_win
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2010 - 01:48

У меня две операционки на одном жестком диске, но в разных логических дисках.
Запускаю вторую операционку через Панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Управление компьютером - управлениями дисками. И выставляю нужный раздел активным и перезагружаюсь.

Сложновато. Но пока сбоев не было ттт. Может и стоит прописать строчку или установить какой-нибудь загрузчик, однако слышал, что иногда слетает загрузчик.

А если ОС на разных физических дисках, мне кажется, вполне достаточн F8 и выбирай диск.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100