!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Что стимулирует переход с Pinnacle Studio на Avid?..
Отправлено 07 янв 2010 - 01:54
Отправлено 07 янв 2010 - 03:15
(ЗЫ - "казел" - мотоцикл "Минск" , слэнговое название у дедушек нынешних байкеров начала 70_х годов прошлого века )
Сообщение отредактировано Sego: 07 янв 2010 - 03:33
Отправлено 07 янв 2010 - 04:09
Вы устриц ели?
Кому-то удобно (продолжая "съедобное" сравнение) есть суп палочками, а кто-то юзает ложку)))
Отправлено 07 янв 2010 - 04:46
Avid - это фирма, а Pinnacle Studio - программа для видеомонтажа.Чем отличается Avid от Pinnacle Studio
В общих чертах, всё.
Отправлено 07 янв 2010 - 05:13
У меня с Ликвидом отношения не сложились.
Я его поставил, и методом тыка попытался освоить.
Через 20 минут безуспешных попыток открыть файл и положить его на таймлинию, я его снёс до лучших времён (не дала, так не дала) и продолжил лопатить в привычной Студии.
Мой путь неверен, поэтому советую запастись уроками или инструкцией перед освоением этого замечательного продукта.
Отправлено 07 янв 2010 - 06:21
таки удивил... хотя.. знаю людей у которых тожде не сложилось) кому то Свегас, кому то Эдик ( в редких случаях)
я на ЛЕ присел через полгода плотной работы в студии 9.3.
еще полгода вопросов ( Слава Богу Азату и Сего что выдержали мою натуру)
Даже и не думай
иди в Ле
поможем если че. ода из самых безпроблеммных программ))
Отправлено 07 янв 2010 - 12:44
Отправлено 07 янв 2010 - 14:59
подход к работе у него не тот))))))
Отправлено 07 янв 2010 - 17:09
несколько раз пытался тоже покорить (я всё про Эдиус, если кто не понял) - и каждый раз методом Тро...
да, путь, скорее всего неправильный, но Ликвид с небольшой подачи продавца мне как-то сразу дал(ся)
после Премьера были ломки некоторое время, но недолго, потом - только удовольствие от общения с продуктом (ну, если не считать некоторых капризов... а кто не грешен! )
А вот со Студией я до сих пор на "Вы" и встречаюсь с ней крайне редко (по дням рождений её чаще)
Отправлено 08 янв 2010 - 01:28
За Эдиус пересел после просмотра половины видеоуроков по нему - хлопнув себя по голове со словами "нутк, всё понятно ж!". В освоении Scenarist тоже книжка помогла. Так что лучше почитать мануалы.
Сообщение отредактировано DiSel: 08 янв 2010 - 01:28
Отправлено 10 янв 2010 - 04:20
мне эдиус дался с третьего подхода - зато есть опыт - присадил человека за неделю (но был всю неделю рядом)
А вот с ликвидом не срослось (по причине как писали люди выше)
Кстати недавно смотрел как люди монтируют в премьере - за 20 минут работы (доработки) над почти готовым 3-х часовым проектом (конечно большой, не спорю) - три раза падал сам премьер, один раз комп перегрузили... причем монтажер так спокойно на это реагировал (ну типа иначе никак) - а я себя поймал на мысли что уже от таких концертов отвык (работая с эдиусом).
Отправлено 10 янв 2010 - 04:55
Сообщение отредактировано Sego: 10 янв 2010 - 05:47
Отправлено 10 янв 2010 - 12:33
Отправлено 10 янв 2010 - 15:22
Отправлено 11 янв 2010 - 03:24
И для меня,уходя от Студии я искал понятную программу - но ни в ликвиде ни в эдике такую не нашел - а так как рядом сидели люди, которые монтировали в эдике - то выбор пал на него, сейчас не жалею.
Отправлено 11 янв 2010 - 03:30
Функционал практически одинаковый , за редким исключением . Пользовательский интерфейс .... - сделай под себя , хоткеи для этого есть ( не надо мышкой искать привычные кнопки ) ....
И вообще , спроси меня сейчас , что посоветовать с взорслых монтажек , я и скажу - хз , ибо нет универсальной .... Разве что ФайнлКат , так МакПро дорогой .... , а там еще и ось будет "не понятная " , так что ....
Отправлено 11 янв 2010 - 04:54
Ну что же ты непонятливый такой?
Это когда можешь работать в ней, лёжа на диване и смотреть другим глазом футбол (хоккей, новости) или вообще спать
Я вот понимаю, что не могу понять некоторые (или скорее - не хочу?).
Но нет стимула для изучения - достаточно пока имеющегося арсенала вполне. А если "прижмёт" и деваться будет некуда, то придётся научиться.
Вспоминаю вот, как первый раз открыл Афтер. Открыл и смотрел на пустой экран)))
Этож как и по жизни - или любоф с первого взгляда, или "стерпится-слюбится"
Отправлено 11 янв 2010 - 13:05
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей