Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

После вывода с Encore CS3 видео стробит


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 andron082

andron082
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 00:24

Недавно открыл для себя Encore, а до этого пользовался Нэро Висион 4, что в седьмом пакете. Освоил азы програмки "и в путь", но при просматривании диска на DVD-плэере (причем на двух разных) видео стробит, особено (и это само собой) когда показываемый обьект быстро движется. Очень хочу разобраться в чем причина: может какую галочку не там поставил, или не доставил, или еще что-то не то. Подскажите форумчане есть ли у вас такие
проблемы с Encore, и как тут можна чё исправить. К нэро пришлось вернутся, он не стробит, но програмка от Adobe намного приятней хоть и сложней.
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 909 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 01:03

видео стробит

похоже поля перепутаны, но что-бы тебе помогли, ответь на вопросы:
Исходник - ?
чем захватывал?
какой монтаж и где?
чем кодировал в MPEG?
  • 0

#3 andron082

andron082
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 02:21

Исходник - ?
чем захватывал?
какой монтаж и где?
чем кодировал в MPEG?

Исходник - миниDV касета, захват делался в Эдиусе 5,1, монтаж соответствено там же, переносил кодированный в DV Pal, а энкор, в свою очередь после всей проделаной работы сжимает в MPEG 2(насколько мне єто понятно).
PS Извините, что может чего то не допонимаю, но стараюсь. :-)

Сообщение отредактировано andron082: 09 янв 2010 - 02:22

  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 909 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 02:39

У DV и MPEG-а полу-поля "читаются" по разному (в DV - первое поле нижнее, а в MPEG - верхнее), поэтому, при кодировании, очень важно правильно переставить их местами.
Как работает Эдиус, я не знаю. Он умеет в MPEG-2 кодировать?
  • 0

#5 andron082

andron082
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 04:13

насколько мне известно Энкор берет файлы DV (могу и ошибатся), но точно не в MPEG-2, хотя Эдиус и кодирует в этом формате. А проблема имено в стробе. Как если бы на камере выставить короткую выдержку, только при том, что залипания движущихся мас будет намного заметнее. И это не интерлейсинг, где есть полуполя, а тут (повторюсь) залипание. (((
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 12:02

andron082
А формат оригинала какой? Ветка называется "HD-DVD/BD авторинг.
Я в Эдиусе вывожу в MPEG-2 (elementary stream), а потом авторинг в Архитекте 5.
  • 0

#7 andron082

andron082
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 14:46

А формат оригинала какой? Ветка называется "HD-DVD/BD авторинг

Извиняюсь, что не в той ветке начал тему. Здесь подобный вопрос звучал: http://forum.1dv.ru/...-cs3-проблемы-с но на него четко никто не ответил, вот и решил тему четче описать, а веткой ошибся. А формат оригинала DV AVI
PS Я еще много в чем чайничаю, но учусь ;-)

Сообщение отредактировано andron082: 09 янв 2010 - 14:46

  • 0

#8 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 19:06

andron082
не знаю, кодирует ли сам Энкор (то есть берёт ли на вход DV AVI)
но алгоритм работы тот, который привёл baraban+
в Эдиусе (= в монтажке) вывожу в MPEG-2 (elementary stream), а потом авторинг в... программе авторинга
Энкор как раз к таким и относится.
Если с загружаемым в него DV AVI получается на выходе строб (кстати, что именно за строб - где наблюдается? просмотр на чём?), то, имеет смысл делать кодирование в другой программе. В данном случае, как выше было сказано - в Эдиусе...
  • 0

#9 andron082

andron082
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 20:54

Спасибо всем кто отозвался! Буду пробовать )))
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 909 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2010 - 22:47

andron082
насколько мне известно Энкор берет файлы DV (могу и ошибатся), но точно не в MPEG-2

... наверно ты немного не понял вопрос:
Он умеет в MPEG-2 кодировать?
что значит: он умеет выводить в MPEG-2?

... но это уже не важно, ответ прозвучал.

Сообщение отредактировано nixa: 09 янв 2010 - 22:48

  • 0

#11 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 02:25

А настройки проэкта в Эдике не 25 кадров если это так то просто поменяй на 50 и вывиди проэкт ещё раз.
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 909 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 04:34

А в Эдике каждое полу-поле считается кадром?

Сообщение отредактировано nixa: 10 янв 2010 - 04:35

  • 0

#13 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 10:44

Саня... ты бы это... как его ... хоть бы соблюдал терминологию. :ok:
Нет такого понятия, как "полуполе". Есть кадр... Который складывается из полей. :)

Сообщение отредактировано пчёл: 10 янв 2010 - 10:49

  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 909 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 15:45

Хорошо

Сообщение отредактировано nixa: 14 янв 2010 - 01:30

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100