Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V12]Проблемы с выводом проекта на Студии 14


  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#1 A;ex

A;ex
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2010 - 20:36

Всем привет! Вот наконец поменял 11 версию на 14. Монтирую в первый раз проект с исходником AVCHD (камера Canon HF200), создал проект, начинаю создавать образ: студия просчитывает переходы, титры, начинает просчитывать кадры и практически сразу встает - пишет "Ошибка экспорта в реальном времен" и и далее указывает папку,куда я намеревался проект отправить. Думал начальные файлы с ошибками, подрезал ... снова пересчет и снова та же проблема. Честно говоря, не знаю что делать. Может кто подскажет, в чем проблема. Комп новый , 4 ядра, оперативка 3, винда 7.
  • 0

#2 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2010 - 21:15

Гдето в проекте ошибка. Дырка в несколько кадров, битый исходник и т.д. Проверь проект частями, отрезай по половине и просчитывай, тем самым сужая область поиска ошибки.
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2010 - 22:11

+1
Именно так в свое время обнаружил баг в проекте Студии. Оказался один фрагмент был пожат в Canopus DV. Перекодировал кусок в Microsoft DV и се сложилось. Причем, когда во время поисков вырезал куски, просчет останавливался в другом месте.
Второй раз баг оказался в том, что звук был на ону секунду длиннее видеоряда.
  • 0

#4 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 12:27

Уважаемые спецы.Очень нужен совет.После выведения фильма в AVI и подальшего просмотра и на компе и на записаном DVD-диске обнаружилось,что во многих местах картинка несогласована со звуком.Особенно это заметно во время крупного плана при произношении речи.При просмотре на монтажном столе в стадии проекта - все нормально.Вывод делал вот так.Заранее благодарен

Сообщение отредактировано Waldemarr: 10 июн 2010 - 12:30

  • 0

#5 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 14:22

факторов, которые влияют на появление такого рассинхрона может быть много и разных, может "железо" слабовато, отсутствие дефрагментации дисков и т.п.

Сообщение отредактировано OlegM: 10 июн 2010 - 14:22

  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 14:33

главный фактор - это сам монтажер
где-то не так подрезал может
  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 640 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 14:36

...Вывод делал вот так...


как????? :)

Сообщение отредактировано nixa: 10 июн 2010 - 14:37

  • 0

#8 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 15:12

как????? :)

Почемуто скрин не загрузился.Так-это вывод в файл в Ави формате на весь экран

главный фактор - это сам монтажер
где-то не так подрезал может

Весь фильм /в АВИ/ занимает более 19 гиг.Взял отдельные куски /те которые явно глючили/,слепил по-быстрому фильм на 1 гиг и все нормально,а вот весь целиком,опять непошел.Может оперативка слабовата /2,5/ на "семерке" домашней,да плюс еще и Pinnacle 14?

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 июн 2010 - 17:43

  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 640 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 17:25

Pinnacl имеет нехорошую "привычку", при подрезании клипов, автоматом убирать "пробел".
Вот и смотри, где она "несанкционированно" сдвинула звук относительно изображения.

ЗЫ: чтобы помощь тебе была эффективнее, заполни в своём профиле графу "Мой комп"
  • 0

#10 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 17:27

Чтобы понять где искать причину,"собрал" фильм на пробу без подрезания и переходов.Сейчас фильм "выводится",позже посмотрю результат
  • 0

#11 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 17:31

а в студии самой посмотри просто проект
если он там уже с рассинхроном - значит человеческий фактор имел место быть (с) )))))
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 640 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 17:40

в #9 немного не так выразился
при вставке "перехода", Студия автоматом подрезает и сдвигает клипы "внахлёст". Если звук "не привязан" к изображению, то будет рассинхрон.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 июн 2010 - 17:46
Объединение тем, смещение нумерации постов.

  • 0

#13 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 18:23

а в студии самой посмотри просто проект
(с) )))))

Я же писал в самом начале,что на монтажном столе все в порядке.

Железо наверное тоже в моей ситуации погоды не сделали.Скорее всего причина- "козырные" переходы,которых напичкал как у собаки блох.Как писал выше,сделал пробный фильм без переходов-все отлично.Незнаю в чем истинная причина,но факт.Буду пробовать делать полноценный фильм.
Спасибо большое всем,кто откликнулся
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2010 - 18:38

Слабый комп, не тянет просчет переходов...
  • 0

#15 dimasen

dimasen
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2010 - 04:39

ПРИВЕТ! У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ..НАЧИНАЭТСВ ВЫВОД НАПРИМЕР 25% ОБРАБОТАНО И КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО ОДНОГО ПЕРЕХОДА ИЗ EXTRA FX ТОГДА В ЕТОТ МОМЕНТ ПРОГРАМА НАЧИНАЭТ ЗАВИСАТЬ ИЛИ ПРОСТО СТОИТ НА МЕСТЕ И ДАЛЬШЕ ФИЛЬМ НЕ ВЫВОДИТ ............. И ВООБЩЕ ПРОГРАМА МОЖЕТ САМА СЕБЕ ВЫКЛЮЧИТСЯ ВО ВРЕМЯ РАДОТЫ ИЛИ ПРОЕК НЕ СОХРАНЯЕТСЯ .......ОБЪЯСНИТА В ЧЕМ ДЕЛО! МОЖЕТ ЛИЦЕНЗИЦНАЯ ВЕРСИЯ ЛУЧШЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Просьба не использовать заглавные буквы для всего сообщения
И пограмотнее писАть (если возможно)

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 05 дек 2010 - 12:45

  • 0

#16 dimasen

dimasen
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2010 - 16:28

по грамотние не получется! я плохо знаю русский язык извеняйте .


Ладно, я же и писАл - по возможности :)

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 05 дек 2010 - 19:43

  • 0

#17 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2010 - 20:38

Не известно что там у тебя за версия, как вариант, просчитай проект в avi, потом уже пробуй выгонять на диск
  • 0

#18 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2010 - 21:09

Какая версия программы? Последнии при перезапуске предлагают открыть предидущий проект. Ошибки исходника, не корректное размещение транзишенов на файлах размером менее перехода и т.д. Если всё грамотно, 14 версия стабильна на 99%!
  • 0

#19 dimasen

dimasen
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2010 - 22:37

да у меня 14 версия! только она резаная.... как считаеш, стоит ли покупать оригинал?
  • 0

#20 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2010 - 23:05

Попробуй всетаки просчитать в ави, а потом уже этот ави выгоняй на диск
  • 0

#21 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:56

Уважаемые форумчане
Недавно смотрю этот форум. Может чего то не нашел. Проблема соответствует названию темы. Проект делаю в 14 Pinnacle все выходит, красиво, правда когда более 30 минут длительность проекта все дольше считает переходы.
Проблемы с выводом.
Основа проекта файлы M2TS высокого разрешения с камеры СОНИ и фотки с того же источника. На диск нарезал прогой НЕРО 7.
1.Файлы AVI
1.1. при проигрывании через медиа плеер вообще не воспроизводятся. Просто выбрасывает в меню и все.
1.2. при конвертировании в ФОБ и записи на DVD диск (На Неро7) - качество херовое, гребенка и картинка какая-то дерганая.

2. Файлы M2TS
2.1.при проигрывании через медиа плеер дают хорошее качество на максимальном потоке в 15 мбит/с (размер файла 600 МБ на 5 мин ролик), с уменьшением размера файла до 200 МБ качество заметно падает даже с потоком 5мбит/с
2.2. при конвертировании в ФОБ и записи на DVD диск (На Неро7) - качественный файл вообще не воспроизводятся проигрывателем DVD. Просто выскакивает первый кадр и картинка пропадает, звук нормальный. Файлы с худшим качеством воспроизводятся, но с большими выпадениями (ощущение что проигрыватель DVD не успевает грузить картинку)и идет рассинхронизация звука, т.к. звук идет в нормально темпе, а картинка "отстает"
Вопросы:
1. существует ли какой-то универсальный набор параметров установки при выводе проекта и одинаковых входных условиях?
2. может лучше должно быть с форматом MPEG-4. Но смог попробовать, не установлен кодек, Pinnacle советует поставить через Инет бесплатно, но все равно спрашивает ключ, а я его где-то посеял.
Очень надеюсь на помощь специалистов. Заранее благодарен.
  • 0

#22 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 10:50

В студии 14 делаю проект. Исходники: m2ts, JPEG. Получается - супер!! Переходы, звук, заставки... Вывод планирую делать для медиа плеера и DVD плеера. Просчитываю в АВИ с разными опциями и получается большое по размеру и говенное по качеству... Уже вроде все режимы перебрал... Даже качества обычного DVD фильма не могу получить.
Есть ли какой то стандартный набор параметров для просчета АВИ файла из проекта?
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 13:09

Попробуй всетаки просчитать в ави, а потом уже этот ави выгоняй на диск




Зачем кодирование в промежуточный формат ?


siroga - для какого медиа плеера ? И потом , зачем пересчитывать в ави , надо считать сразу в то что нужно , т.е. из студии выводить в dvd , поставьте автоматическое качество в ней и выведети в образ . Образ на болванку записать имедж бурн или нерой ( только записать , и ни чего больше ) . Если останется гребенка - значит у вас что то с исходниками , там и рыть надо . И сколько по времени весь проект ?
  • 1

#24 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 13:57







siroga - для какого медиа плеера ? И потом , зачем пересчитывать в ави , надо считать сразу в то что нужно , т.е. из студии выводить в dvd , поставьте автоматическое качество в ней и выведети в образ . Образ на болванку записать имедж бурн или нерой ( только записать , и ни чего больше ) . Если останется гребенка - значит у вас что то с исходниками , там и рыть надо . И сколько по времени весь проект ?


Медиа плеер обычный ВВК HD 102 NET... Дает HD качество, поэтому не хочется свои HD исходные файлы ронять до DVD качества. Поэтому предполагалось что файл HD будет на большом винте храниться и смотреть с винта на HD телевизоре, а для библиотеки с него писать на DVD диск. Писать пробовал и Нерой и из Пинакла... Причем не гребенка лезет, а просто качество такое будто в VHS пленки перетертой 10 раз писалось. файл AVCHD как- бы получается, но на заставках и переходах прут всякие цветные помехи уже при воспроизведении на ТВ. И при увеличении битрейта звук отстает от картинки, причем накопительным итогом.
Проекты делаю не больше 40 минут. Дольше уже сильно тормозит комп при перессчете переходов и проч.
Пытался, как обезьяна перебирать всякие параметры и успеха не имел. В любом раскладе соотношение качество/размер файла гораздо хуже, чем у типового фильма.

Сообщение отредактировано siroga: 10 май 2011 - 14:00

  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 14:03

а исходники какие ?

Я так подозреваю , что у тебя хорошо заср…н компьютер всякими кодек паками и прочей ерундой , идет элементарноя подмена кодеков …. , ибо в 14 студии кодер сам по себе хороший …..Если в системе не особо разбираешься , то единственный выход - формат "с" и переустановка системы без лишних всяких кодаков …..Все что надо тебе , в ней и системе есть .

Сообщение отредактировано Sego: 10 май 2011 - 14:29

  • 1

#26 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 14:53

а исходники какие ?

Я так подозреваю , что у тебя хорошо заср…н компьютер всякими кодек паками и прочей ерундой , идет элементарноя подмена кодеков …. , ибо в 14 студии кодер сам по себе хороший …..Если в системе не особо разбираешься , то единственный выход - формат "с" и переустановка системы без лишних всяких кодаков …..Все что надо тебе , в ней и системе есть .

Исходники: файлы m2ts с камеры Sony DCS TX7. Когда я их гоняю напрямую через ТВ или даже нарезаю DVD через прилагаемый (от СОНИ) PMB браузер все отлично.
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 15:08

Вышестоящий пост не цитируй ( у нас не принято )

Ну значит - как и писал , стоят лишние кодаки , ибо кодер у студии от ликвида , а тот один из лучших …., чудес как бы не бывает на свете ….Изображение
  • 0

#28 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:10

Интересно, а можно взять отдельный винт, поставить туда ОС и только Pinnacle. И загружаться, при необходимости поработать с видеомонтажом именно с этого винта? Или я это фантазирую. Уж больно не хочется форматировать С:.
  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:13

можно , можно и на один две системы ставить , только как бы смысла особого в этом не вижу ….
  • 0

#30 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:19

Как не видишь? Мою рабочую среду не надо трогать, ничего форматировать и выискивать лишние кодеки...А поставить на пустой винт всяко проще :unsure: Или я чего то не понимаю? Потом я в рекомендациях по работе с Pinnacle читал, что правильнее иметь под это дело отдельный винт...
  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:26

отдельный винт для захвата …. - ето да , а еще лучше рейд . Изображение
  • 0

#32 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:28

Так я вроде как захват не использую... Я ж готовые файлы снимаю с камеры.
  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 16:41

ну да , и их надо помещать на отдельный жесткий диск , но к товоей проблеме ето не имеет отношения , ибо это для комфортной работы , реалтайма и ускорения просчета ...
  • 0

#34 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 20:04

Т.е. все таки Решу я проблемы с лишними кодеками заведя отдельный винт со своей ОС и Пинаклом? Как считаешь?
  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 20:12

да .
  • 0

#36 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 21:52

Спасибо! О результатах доложу. :notworthy: Кстати, часто в форумах есть спец. место для "спасиб" тут не нашел...
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 206 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 21:58

мы больше стаканами берем ! Изображение (шЮтка)
  • 0

#38 siroga

siroga
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 май 2011 - 22:29

Да не вопрос!!! Хоть стаканами, хоть бутылками... Скажи куда отправить :friends:
  • 0

#39 ssv245

ssv245
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2011 - 09:20

Спецы помогите! У меня комп: Атлон II 4ядра по 3000Мгц память 4Гб DDR3,
софт: Pinacle 14, Windows 7 ultimate, кодек для win 7 full
Проблема такая видеофайлы сохрвненные с DVD дисков камеры Panasonic HDC-DX1
в хорошем качестве на жесткий, после редактирования при выведении на DVD в
наилучшем качестве, битрейн 8500, 67 минут на диск теряется качество, при движении
вертикальные края размываются изображение пилообразное и чем быстрее движение
тем больше искажение.
До этого две свадьбы сделал нормально, потом поймал банер и переустановил винду
и пробовал всяко, эфект один, при первом монтаже была такая проблема
что то изменил в настройках вывода - исчезла. Щас не помню что менял.
Писать ответ можно здесь и если можно на ssv245@ya.ru
  • 0

#40 ssv245

ssv245
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2011 - 09:40

Спецы помогите! У меня комп: Атлон II 4ядра по 3000Мгц память 4Гб DDR3,
софт: Pinacle 14, Windows 7 ultimate, кодек для win 7 full
Проблема такая видеофайлы сохрвненные с DVD дисков камеры Panasonic HDC-DX1
в хорошем качестве на жесткий, после редактирования при выведении на DVD в
наилучшем качестве, битрейн 8500, 67 минут на диск теряется качество, при движении
вертикальные края размываются изображение пилообразное и чем быстрее движение
тем больше искажение.
До этого две свадьбы сделал нормально, потом поймал банер и переустановил винду
и пробовал всяко, эфект один, при первом монтаже была такая проблема
что то изменил в настройках вывода - исчезла. Щас не помню что менял.
Писать ответ можно здесь и если можно на ssv245@ya.ru
  • 0

#41 Slav777

Slav777
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2011 - 12:01

Здравствуйте! У меня проблема в 14 версии с форматами! загружаю 4х3 а на линейке воспроизводится 16х9 с черными рамками по бокам! В настройках принудительно выставлял формат проекта но всё без толку! Думал мож это только на мониторе программы. А нет, после просчета на диске при воспроизведении та же фигня! по боками черный рамки и широкий экран! И меню то же не переключается в 4х3! А ещё лицензия называется!!! Вообще какая то глючная лицензия, вечно что то вылазит! То звук отстанет, то мр3 не откроет, то переходы не работают (((( раньше на 9 работал проблем не было! по 3 часа проекты монтировал!
  • 0

#42 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2011 - 14:01

А формат проекта у вас какой задан? Если 16:9, то всё так и должно быть.
Наведите курсор мыши на имя проекта над Timeline и во всплывающей подсказке увидите действующие параметры проекта.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100