Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Хотел сделать DVD со слайдшоу и видео


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2010 - 12:01

Извините заранее, если эта тема не в этом разделе, просто не знаю куда нее отнести! А проблема следующая при создании DVD-видео с помощью программы DVD-Lab Pro v. 2.31 Stable.
Решил сделать DVD из одного видео ( 46 мин. 06 сек., VCD, 352х240, 29,970fps, 1150 kbps, 48khz, 128kbps, AC3 и семи слайдов ( шесть слайдов по 99 картинок ( 8 мин 15 сек каждый слайд ) и последний седьмой имеет 30 картинок ( 2 мин. 30 сек.этот слайд ), шесть аудио по 8 мин. 14 сек. и одно аудио занимает 2 мин. 29 сек. ). Я автоматически подогнал по времени слайд под аудио с помощью Match Slides to Audio, установив галочку напротив него, в Connections в шести слайдах стало время 6 мин. 36 сек ( было 8 мин. 15 сек. ), а в седьмом – 2 мин.. После компиляции выскакивает вот такая ошибка:
http://www.savepic.ru/994351.jpg
Что делать?
Тогда решил сделать вот так: в каждом слайде подогнал в Fine Adjust вручную по времени аудио под картинку, далее в Time Total SlideShowTime вручную ( было 8 мин. 15 сек – исправил вручную на 8 мин. 14 сек ), Default Slide Duration не трогал – как было 5 сек так и оставил., в окне Connections в слайдах осталось почемуто старое время 8 мин. 15 сек. ( может так и надо, не знаю! ), ну а дальше, как на этом скриншоте:
http://www.savepic.ru/995375.jpg
сделал компиляцию. Ошибки уже не было, но получилось все равно ерунда – после просмотра некоторой части картинок происходит автоматический переход на видеофайл – то есть нет перехода в меню, да и неполный просмотр всех семи слайдов ( могу просмотреть примерно 3 слайда и дальше автоматический переход на видеофайл! ).
А вот если оставить один слайд, состоящий из 99 картинок, а остальные удалить и сделать компиляцию – получается нормальный DVD:
http://www.savepic.ru/996399.jpg
Как решить мне эту проблему, чтобы я смог просмотреть все семь слайдов и отдельно видео и все это запускалось через меню и после просмотра происходило возвращение в меню?
Заранее благодарю за помощь.
Valera.
  • 0

#2 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2010 - 12:45

А для чего именно VMG меню?
С VTS меню пробовал?
  • 0

#3 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 00:27

Я всегда слайдшоу делаю в видеоредакторе... ну и VMG меню в редких случаях.
Еще бывало так, что после воссоздания проекта сызнова он работал правильно, в отличие от исправления.
  • 0

#4 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 10:44

Ne_Vasia!
Если вместо VMGменю сделать VTSменю, то невозможно уже будет проставить связи ( тоесть в окне VTSменю в Link пропадают все слайды и movie 2, остается только movie 1 ). Поэтому я и сделал VMGменю.
  • 0

#5 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 16:54

Чота у тебя там наверное с разноформатностью кажись связано в одном проекте...
  • 0

#6 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 17:29

Так и есть: movie 1 352x288 (FirstPlay), а movie 2 352x240 29.97fps ( на скриншотах это видно ),слайды все в jpg, звук в AC3. А что так нельзя делать? Поэтому я и сделал VMGменю. VTSменю делается, если все видеофайлы одинаковых "форматностей" или я не прав?
Объясните мне бесталковому чем же хуже VMGменю по сравнению с VTSменю? Что такой проект больше памяти занимает? Или так нельзя делать? Я делал такие видео с разной "форматностью" и без проблем такие диски проигрываются на разных DVDпроигрывателях.

Сообщение отредактировано Valera169: 02 фев 2010 - 17:44

  • 0

#7 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 23:24

Там как-то надо их группировать по форматам по отдельным VTS, потом связи через сплиттеры-шмиттеры..., я один раз делал - уже не помню. ТО, что играет это понятно, но это не есть стандарт.
А еще читал, что DVD-лаб слайд-шоу делает (МПЕГ2) не очень качественно. Собственно - отрендери слайдшоу в монтажке, наверное это будет выходной файл NTSC, т.к. видео у тебя NTSC.
Собственно приведи к одному виду и будет счастье.
  • 0

#8 Valera169

Valera169
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 12:14

Подскажите бесталковому.....
1.Подскажите в каком видеоредакторе ( чтобы его можно было, например0 перевести в NTSC ) делается слайдшоу, а то я просто загружаю в DVD-Lab в окно слайдшоу фотографии в jpg.
2.И как сделать, чтобы каждый слайд был в разных VTS. Я попробовал сделать так ( может я не правильно делаю!!!):
Add new VTS, далее выделить Slides, далее правой кнопкой выбрать строку добавить слайдшоу и загрузить в появившемся окне слайды, но после всего этого появляется в Connections само Show и пустой movie ( и что с этим пустым movie делать! )?
Вобщем подскажите, как в разных VTS вставлять слайдшоу (Show). Что то я никак не разберусь...
Большая просьба ответить на эти два вопроса, только, если можно, поподробней.
Заранее благодарю за помощь.

Сообщение отредактировано Valera169: 04 фев 2010 - 12:16

  • 0

#9 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 02:08

Sony Vegas отрендерит все что душе угодно, переводить в NTSC не надо, а надо выводить из редактора слайдшоу в NTSC. Тогда у тебя будет весь проект одного формата, и тебе не потребуется разные VTS.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100