Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Непонятности при выводе


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 23:49

Подскажите, пожалуйста!!!!!
В Pinnacle 11 делаю вывод фильма - создаю образ без записи на диск. Потом смотрю этот образ в powerdvd, а там вроде бы все хорошо, кроме последнего vob файла - он без звука...
я нажимаю мышкой на линию прокрутки (в любое место) и начинается самое интересное: звук появляется, но скорость увеличивается!!!
Я думаю, запишу еще раз - (предыдущий образ, естественно, удалила) в результате 2 последних vob файла такие "непонятные" (без звука, а при нажатии на линию прокрутки звук есть, но скорость увеличивается).
Я записала 3-й раз (только изменила при выводе - выводить в iso формате) - тоже самое, только теперь 3 последних файла "непонятных"...
Подскажите, плиз, что это такое!!!!!
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 01:42

Это какой-то глюк Студии. А какая у вас версия Студии. Что 11 - понятно. А какие цифирьки идут после 11?
Попробуйте еще такой вариант. Выведите весь проект в AVI DV. А потом уже делайте меню и и пр. и потом образ диска. Хотя этот вариант длительный.
Прежде всего следует смотреть саму Студию.
  • 0

#3 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 19:50

По проблеме отсутствия звука Pinnaclesys был выпущен специальный патч для Студии 10.8 и 11.
Попробуйте:
http://cdn.pinnacles...ExportPatch.exe
  • 0

#4 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 23:04

версия пинакла 11.0.0.5082.
Патч установила, но попробовать записать не получилось пока (из-за технических причин)...

Подскажите еще, пожалуйста, по поводу меню: я сделала меню, потом смотрю его в образе, а ссылки не работают, т.е. по ссылкам не переходит. (Меню ассоциировала с фрагментами через "создать раздел").

И еще, у меня есть инсталляция 14-й версии пинакла, может установить ее и с ней будет меньше проблем?
А проект, созданный в 11-й версии, 14-я версия прочитает нормально?

Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировано fugees: 03 фев 2010 - 23:10

  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 23:26

Образ попробуй на болванку RW закатать Нерой. Потом смотри.
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2010 - 23:47

версия пинакла 11.0.0.5082.

Ну так вам просто необходимо как минимум патч 11.1.2 установить, потому как на чистой 11.0 проблем многовато.


Подскажите еще, пожалуйста, по поводу меню: я сделала меню, потом смотрю его в образе, а ссылки не работают, т.е. по ссылкам не переходит.

Вы точно создали образ DVD-диска или всё-таки вывели проект просто в файл? Меню работает только в формате DVD-Video.


А проект, созданный в 11-й версии, 14-я версия прочитает нормально?

Прочитает.
  • 0

#7 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 00:23

Попробуй еще такой вариант;

сначало преобразуй свой фильм в MPG2, а потом этот формат фильма уже  в DVD. На качество фильма это не повлияет, только немного по времени потеряешь. Я тоже этим вариантом пользовался иной раз. 

Если и это не поможет и при пере установки Pinnacle тот же глюк будет, советаю переустанавить операционку, и на свежую установить Pinnacl.
  • 0

#8 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 00:29

сначало преобразуй свой фильм в MPG2, а потом этот формат фильма уже  в DVD. На качество фильма это не повлияет ...

Это смотря с каким битрейтом вывести в MPEG-2, потому как если битрейт не будет подходить для записи диска, то Студия, естественно, всё пережмёт, а пережатие MPEG2=>MPEG2 никогда качество не сохранит.
  • 0

#9 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 00:51

Маклауд, патч я установила (тот, который был по Вашей ссылке), снова создала образ - та же история...

Я создаю образ в iso формате - как же не образ? :wacko: Потом алкоголем120 монтирую его на виртуальный диск и смотрю...

Вопчим, я поняла, я поставлю 14-ю версию и потом посмотрим... Я не была уверена, что не будет проблем с переходом, но если Вы говорите, что проект нормально прочитается, я Вам верю.. :lol:)
Спасибо за советы!
  • 0

#10 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 02:31

Образ попробуй на болванку RW закатать Нерой. Потом смотри.



Если записывать готовы фильм в DVD через неро меню воспроизводится не будет, таже история и ч/з алкаголь. Фильм на DVD проигрыватели начнется сразу без меню. По этому вопросу я уже оброщался. Сейчас пользуюсь прогой (Img Burn) для записи на диск DL 8.5 GB без проблем.
А ч/з сам пиннкл записывать на диск пробовала?
И еще; когда делаешь раздел ты надрезаешь проект в том месте где стоит раздел, и и участок раздела не должен быть меньше по времени чем время меню.

УДАЧИ!!!

Это смотря с каким битрейтом вывести в MPEG-2, потому как если битрейт не будет подходить для записи диска, то Студия, естественно, всё пережмёт, а пережатие MPEG2=>MPEG2 никогда качество не сохранит.


А если использовать AVI=>MPG2, в этом случае как на счет качества. Я просматривал два вареанта на ТВ через DV плеер, разница едва заметна. если конечно смотреть на ТВ деоганалью от 1м и более на ЖК может будет разница качества больше.

Сообщение отредактировано Николай71: 04 фев 2010 - 02:41

  • 0

#11 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 15:27

А если использовать AVI=>MPG2, в этом случае как на счет качества.

В смысле?
  • 0

#12 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 20:57

Николай71
По поводу Неро. Всегда записываю созданные образы DVD Video программой Nero Burning Rom. С полностью рабочим меню. Нет проблем. Так что вы что-то путаете.

Сообщение отредактировано Марк: 04 фев 2010 - 20:57

  • 0

#13 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2010 - 21:03

Я работаю Pinnacle12 захват кадра делаю в AVI формате, после редактирования его предварительно обрабатываю чтоб был одним файлом одноименный формат AVI, а потом уже после установки меню  и т.д. вывожу в DVD/   А  выше неправельно написал не использовать а обратывать с AVI в MPG  :)

Марк у тебя какая версия неро стоит? У меня что-то не хр. не получается.

наверное из-за того, что записываю на экспрэсс. А в обще использую диски DVD DL 8.5

Сообщение отредактировано Николай71: 04 фев 2010 - 22:41

  • 0

#14 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2010 - 00:59

По проблеме отсутствия звука Pinnaclesys был выпущен специальный патч для Студии 10.8 и 11.
Попробуйте:
http://cdn.pinnacles...ExportPatch.exe


патч не спас .. :)
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2010 - 01:42

to_ fugees - поставь последнюю 14 студию . И заполни в профиле графу "мой компьютер".

Сообщение отредактировано Sego: 05 фев 2010 - 01:43

  • 0

#16 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2010 - 02:43

Tugees переустанови систему, и на свежак поставь пенакл, может быть вней причина, подпбная ситуация уже была.

А до этого нормально все было? Файловая система какая стоит FAT 32 или

NTFS?

Сообщение отредактировано Николай71: 05 фев 2010 - 03:11

  • 0

#17 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2010 - 00:01

наконец установила 14-ю версию... записала образ - все хорошо со звуком, меню работает!
Но! я в проекте использовала в титре фон - baby boy2.jpg, которого в 14-й версии нет... где его достать??? очень нужно... :whistling:
а еще переходы: у меня почему-то работают только 2D-переходы.. градиентные - показываются картинки, но сам переход (как из "А" переходит в "В") - нет!!!
а если выбрать "hollywood fx для studio", "летающие окна" или еще что-нить - программа вылетает!!!
я посмотрела системные требования (у меня тормозит 14-я версия) - впритык... :)
может, из-за этого или сам install кривой?

диск С у меня Fat32, диск D - NTFS.

< И заполни в профиле графу "мой компьютер". >
заполнила...

Сообщение отредактировано fugees: 15 фев 2010 - 00:16

  • 0

#18 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2010 - 05:31

Pinnacle на FAT32 плохо работает. Когда требования железа у меня было в притык тоже вылетало. Сделал амгрейд все работает.
  • 0

#19 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2010 - 05:33

>> в проекте использовала в титре фон - baby boy2.jpg, которого в 14-й версии нет - а выдернуть из другой версии нельзя? :whistling:

>> переходы... - "впритык" - вероятно, да, поэтому. А если запустить отдельно (не из Студии) Нollywood fx редактор, работет?

>> диск С у меня Fat32 - а почему? в смысле зачем? :)
  • 0

#20 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2010 - 08:21

у меня почему-то работают только 2D-переходы.. градиентные - показываются картинки, но сам переход (как из "А" переходит в "В") - нет!!!
а если выбрать "hollywood fx для studio", "летающие окна" или еще что-нить - программа вылетает!!!

Отключите в настройках Студии аппаратное ускорение.
  • 0

#21 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2010 - 00:29

Отключила аппаратное ускорение - то же самое... :(

файлик baby boy2.jpg не могу вытащить из прошлой версии, потому что я ее удалила.. :whistling:
хотя папочка studio 11 осталась в program files\pinnacle - но там я не нашла его.. :(

а с файловой системой - целая история.. :)
(надо записать проект, а потом уже хочу seven поставить.. и порядок навести.. :()
  • 0

#22 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2010 - 08:55

Отключила аппаратное ускорение - то же самое...

Где отключили? Случайно не в настройках видеокарты? Бывает и так. Надо именно в настройках Студии:

Изображение
  • 0

#23 fugees

fugees
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2010 - 22:48

все так... в настройках студии.. :whistling:
только у нас видно версии разные, у Вас, я смотрю, 4 вкладочки, у меня 2..
ну вообщем, место одно .. что делать?

ну и как бы непохоже на аппаратное ускорение..
ошибка: Studio program file - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. н и т.д...
:)

Сообщение отредактировано fugees: 16 фев 2010 - 22:57

  • 0

#24 studio_БЦ

studio_БЦ
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2010 - 12:09

Ну так вам просто необходимо как минимум патч 11.1.2 установить, потому как на чистой 11.0 проблем многовато.


Вы точно создали образ DVD-диска или всё-таки вывели проект просто в файл? Меню работает только в формате DVD-Video.


Прочитает.

Лучше все-таки завершить проект в 11.Я пробовал после 9,48 открыть в 14,увидела,открыла но выводить отказалась.Предупредив что открыть проект можно будет только в 12 студии.Пришлось монторовать по новой.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100