Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony PVM-1454QM подключить по компоненте к Edius NX


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 22:45

Имею монитор Sony PVM-1454QM, мануала к нему не имею. Не могу поключить к Edius NX по компоненте.
По композиту от камеры монитор показывает нормально. Все попытки подключить к Edius NX (PCI-X)+ Expansion Board по компопоненте и по композиту закончились отрицательным результатом.
Буду признателен за любую помощь или информацию по данному вопросу.

PS! Поиск по форуму резутльтата не дал.
Шнуры компонентные пробовал менять - результата, увы, нет.
  • 0

#2 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 23:46

Судя по комплекту поставки у тебя S-Video кабель.Плата обычно раздаёт на все выходы одновременно,насколько я знаю.Попробуй в мониторе переключbть на S-Video.Судя по фотке,что я нашёл в инете-это LINE C.А звук проходит? 
  • 0

#3 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 02:17

Samosha75
Спасибо за участие. На мониторе на S-VIDEO переключал - результата нет.
С платы Expansion board подаю Pr/Pb/Y (либо S video out NX) на соответствующие входы монитора. На плате NX S-video 7-штырьков, на мониторе 5-штырьков - возможно проблема с переходником. На мониторе переключал соответствующие входы. Изборажения НЕТ. Как уже говорил, компонентные кабели другим комплектом, увы безрезультатно.
При этом при подаче компоненты, при запуске Эдиуса, на экране загорается надпись КОМПОНЕНТА. Но изображение отсутствует. Увы...
При подаче композита с камеры на входы A и B изображение идет по обеим линиям. По Входу C проверить не могу - нет переходника. Завтра приобрету и проверю.
Звук не проходит.

Сообщение отредактировано Алексей-II: 07 фев 2010 - 03:03

  • 0

#4 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 03:05

А звук на монитор проходит?

И какая монтажка стоит?

На плате Разьём S-Video это два в одном,обычное видео и супер-VHS.4 штыря по кругу S-VHS,а 3 в центре обычное видео.И в мониторе должно быть четыре по кругу. в S-VHS используется всего 4 провода.
  • 0

#5 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 16:24

Samosha75
Звук не пробовал. Мне он не нужен.
Монтажка - Эдиус 5,12
Предполагаю, что нужно перкелючить что-то в мониторе, но не знаю что... увы. Был бы мануал...)))

Сообщение отредактировано Алексей-II: 07 фев 2010 - 16:29

  • 0

#6 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 16:49

А с карты вообще звук выходит?
  • 1

#7 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 17:59

А с карты вообще звук выходит?

C Edius NX звука нет.
  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 18:10

Значит у тебя проблема в карте,а не в мониторе.Полазь в настройках Эдиуса,где-то должна быть опция на какое устройство выводить.

Сообщение отредактировано Samosha75: 07 фев 2010 - 18:10

  • 0

#9 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 18:22

Samosha75
Ну вот, как всегда ларчик просто открывался...))) На ВЕ подсказали. Во всех настройках лазил, везде ковырял, а в свойства проекта и не глянул. Выходное устройство нужно указать Edius NX...))) Шляпа я...
Переключил, изображение появилось и композиту и по компоненте. Одно но, цвет отсутствует, пытаюсь разобраться. Да, звук появился, но на мониторе почему то не регулируется. Хоть он мне там и не нужен, но теперь хочется разобраться.
Огромное спасибо за помощь и душевное сочуствие.

PS! Раозобрался и со звуком и с цветом. С цветом - переключатель на передней панели был выключен.
Всем СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировано Алексей-II: 07 фев 2010 - 18:46

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100