Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Отключается камера


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 01:49

Я здесь новенький не знаю в тот раздел пишу или нет, но проблема вот в чем. Когда с видеомагнитофона кассету перезаписавою на miniDV камеру, что бы в дальнейшем отправить на комп, временами камера сама переходит на STOP и перестает записывать, а сигнал с видеомагнитофона на камеру продолжает идти, что почему не понимаю,можно ли это как то исправит, надоело с камерой в руках сидеть.Заранее Спасибо,не знаю уж понятно ли описал проблему.
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 02:26

А если с VHS-магнитофона подать на аналог-ый вход камеры, а с DV-выхода камеры подать на комп? ...называется "сквозной канал"
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 215 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 04:41

Активирован "спящий режим" "отключение через время" , или как там оно называется . В меню должно убираться .... Хотя nixa дельный совет дал....
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 976 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 06:12

Так понимаю, он пишет сначала на кассету миниДВ... Камера ДВ останавливается в процессе записи. Причем "ВРЕМЕНАМИ", т.е. не постоянно...
Тогда этот сбой не должен зависеть от того, что записываешь... т.е. и при обычной видеозаписи это должно "временами" повторяться.
ЗДЕСЬ есть похожая проблема...
Еще м.б. на какой-то "тугой" миниДВ кассете лентопротяжка стопорится, поэтому "запись" "временами" останавливается. М.б. промотать кассету перед записью вперед-назад... или взять кассету из другой партии. Бывают очень нежные лентопротяжки, а бывают дубовые - протянут что угодно, хоть корабельные канаты :rolleyes:
Если это проблема лентопротяжки, то м.б. обратиться в сервис
  • 0

#5 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 07:59

Может где в меню активирован пункт "Съемка с интервалами"?
  • 0

#6 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 22:55

А если с VHS-магнитофона подать на аналог-ый вход камеры, а с DV-выхода камеры подать на комп? ...называется "сквозной канал"


Пробывал ни чего не получается, в и меню камеры ни чего подобного нету,камера SAMSUNG Digital-cam VP-D351iPAL, если есть способ буду очень рад помощи. И еще я заметил она вырубается когда на кассете в видеомагнитофоне как бы происходит отключение или провал в записи что ль не знаю как объяснить, мне с начало казалось что временами потом она записала 30м не выкл, потом выкл. я вкл уже через 5м выкл,вот так и сижу с камерой в руках чтобы не пропустить откл.

Так понимаю, он пишет сначала на кассету миниДВ... Камера ДВ останавливается в процессе записи. Причем "ВРЕМЕНАМИ", т.е. не постоянно...
Тогда этот сбой не должен зависеть от того, что записываешь... т.е. и при обычной видеозаписи это должно "временами" повторяться.
ЗДЕСЬ есть похожая проблема...
Еще м.б. на какой-то "тугой" миниДВ кассете лентопротяжка стопорится, поэтому "запись" "временами" останавливается. М.б. промотать кассету перед записью вперед-назад... или взять кассету из другой партии. Бывают очень нежные лентопротяжки, а бывают дубовые - протянут что угодно, хоть корабельные канаты :rolleyes:
Если это проблема лентопротяжки, то м.б. обратиться в сервис


Когда проста снимаешь на эту кассету все нормальна же пишет, не понятно.

Может где в меню активирован пункт "Съемка с интервалами"?


В меню ничего подобного нету, и спящего режима нет, даже если бы он был то скорее всего дело не в нем было бы, камера у меня просто переключается на "СТОП" если опять нажать на запись будет писать дальше.

Сообщение отредактировано PSA: 03 мар 2010 - 23:00

  • 0

#7 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 976 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 23:40

Интересные загадки...

"еще я заметил она вырубается когда на кассете в видеомагнитофоне как бы происходит отключение или провал в записи"

Ну и что? Эти подрывы картинки на VHS и должны писаться на ДВ-камеру, как подрывы.... Почему аналоговый сигнал, который поступает по тюльпанам в камеру, должен ей управлять (вырубать)?

А как ты заранее узнаешь, что ДВ-камера должна вырубиться? И что ты делаешь в этот момент, держа камеру в руках? Как это вырубание (СТОП) можно предотвратить?
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 23:47

Почитал Мануал к твоей камере (стр. 76)... да, сквозного канала нет.

И еще я заметил она вырубается когда на кассете в видеомагнитофоне как бы происходит отключение или провал в записи...

... вот, вот здесь собака и порылась: при пропадании сигнала происходит автоотключение (или ошибаюсь?)
Проверь контакты в подключении кабелей или почисть головку в-магнитофона.

Сообщение отредактировано nixa: 03 мар 2010 - 23:53

  • 0

#9 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2010 - 00:17

Интересные загадки...

"еще я заметил она вырубается когда на кассете в видеомагнитофоне как бы происходит отключение или провал в записи"

Ну и что? Эти подрывы картинки на VHS и должны писаться на ДВ-камеру, как подрывы.... Почему аналоговый сигнал, который поступает по тюльпанам в камеру, должен ей управлять (вырубать)?

А как ты заранее узнаешь, что ДВ-камера должна вырубиться? И что ты делаешь в этот момент, держа камеру в руках? Как это вырубание (СТОП) можно предотвратить?



Я заранее не узнаю а держу потому что когда камера выкл. слышно звук откл и вэтот момент я опять пускаю запись и пишу дальше (жду следующего откл.)
Вот правильно подрывы, а почему они камеру вырубают не понятно. Бесит уже не знаю что делать, должны привести другой видеомагнитофон попробую на нем, если будет так же то я не знаю что делать.

Почитал Мануал к твоей камере (стр. 76)... да, сквозного канала нет.

И еще я заметил она вырубается когда на кассете в видеомагнитофоне как бы происходит отключение или провал в записи...

... вот, вот здесь собака и порылась: при пропадании сигнала происходит автоотключение (или ошибаюсь?)
Проверь контакты в подключении кабелей или почисть головку в-магнитофона.


Контакты нормальные, кабель камеры тоже нормальный на тв. сигнал идет без сбоев.

Сообщение отредактировано PSA: 04 мар 2010 - 00:15

  • 0

#10 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 976 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2010 - 00:19

nixa: "или ошибаюсь?"

Ошибаешься. Когда ДВ-камера в режиме записи, ты можешь с тюльпанами аналогово сигнала делать что угодно (только не втыкать в 220 вольт), можешь включать-выключать видак, на зажеванной VHS кассете могут идти сплошные подрывы... - это всего лишь аналоговый сигнал (см.#7)

============================================================

"когда камера выкл. слышно звук откл и вэтот момент я опять пускаю запись и пишу дальше"

И что запись на ДВ-камеру идет дальше без подрыва? Чудны дела твои, Господи :rolleyes:
  • 0

#11 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2010 - 00:27

До следующего выключения, и на каком подрыве она вырубится еще раз не угадаешь, сейчас попробовал, не на каждом вырубается может и 15,30,мин писать, а может через 2-4 мин выруб. Дааа я сам не пойму, привезут другой видак посмотрим, что скажет. У меня здесь мысль может такое быть если не все три тюльпана подкл т.е. второй кабель аудио не подкл., ведь на видике только видео и аудио. Глупость конечно но всякое бывает :rolleyes:)

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 мар 2010 - 19:15
OQ

  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2010 - 03:15

сквозного канала нет
Но аналоговый вход есть. Интересно. :rolleyes:

Из мануала:
When you record the images being played back on an analog VCR, if they are
not being played back at normal speed, (for example, more than double speed
or slow playback), only a gray image appears on the Camcorder.

В этом случае камера пишет?
Если да, то, наверно, прав Дик - можешь с тюльпанами аналогово сигнала делать что угодно
А нет возможности подать на камеру (на аналоговый вход) другой сигнал, заведомо стабильный?

если не все три...

а в этом случае 2 аудио выхода можно объединить в один переходничком простым...
А S-Video на ней - это вход или выход? если вход, то может, через него попробовать стоит?
  • 0

#13 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2010 - 17:02

На счет S-Video не знаю, скорее действует также как и тюльпаны на вход и на выход. Попробовать, на видике S-Video выхода нет, а кабель тюльпан-S-Video в нашем поселке не нашел.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 мар 2010 - 19:15
OQ

  • 0

#14 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2010 - 17:34

Сегодня попробовал с другим видиком тоже самое , не знаю что делать, в чем может быть причина, не ужели ни у кого такого не было??
  • 0

#15 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2010 - 21:46

Видик тут, совсем не причём. Проблема в камере, она случайно не подключена во время записи по IEEE 1394?, Возможно программный глюк в камере.
  • 0

#16 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2010 - 04:09

Видик тут, совсем не причём. Проблема в камере, она случайно не подключена во время записи по IEEE 1394?, Возможно программный глюк в камере.


Нет я IEEE 1394 отключаю, в смысле программный глюк? Завтра попробую на прямую с кассеты аналоговой камеры,через адаптер записать,что скажет посмотрим(((((((
  • 0

#17 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2010 - 04:11

Через какой адаптер?

Сообщение отредактировано Samosha75: 15 мар 2010 - 04:11

  • 0

#18 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2010 - 17:31

Через какой адаптер?


Адаптер для маленьких кассет от видеокамеры 16мм
  • 0

#19 PSA

PSA
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2010 - 16:41

Все тему можно, закрывать. Проблему не решил, подогнали ТВ тюнер AverTV 307, с ним вожусь.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100