Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вегас странно себя ведет


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2010 - 14:09

Изображение
собственно на скрине все видно. У кого нибудь была такая трабла? Как боролись.
примечательно что проблема только в 9-й версии 8-я работает как часы.
Проблемма появляется время от времени, ни каких закономерностей не замечено.
Если перезагрузить проект (можно не выходя из Вегаса (с большой буквы :unsure: )) все становится на свои места.

Да забыл Vegas 9.0c (Build 896) если это имеет значение :)
  • 0

#2 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2010 - 14:15

возможно с кодаками какаято проблема, в эдиусе сталкивался с такой фигнёй, только зелёное поле было, прошлось прогонять через ProCoder
  • 0

#3 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2010 - 14:25

не думаю, потому как манипуляции с настройками кодеков (ignore third party DV codec и Use Microsoft DV codec) не привели к результату

Сообщение отредактировано LTY: 02 апр 2010 - 14:26

  • 0

#4 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2010 - 23:19

Я в таких случаях проверяю диск с исходниками на фрагментацию и, как правило, диск оказывается фрагментированным, выполняю оную, после этого всё работает.
  • 0

#5 A917

A917
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2010 - 00:33

Я тоже работаю в этой версии Вегаса и,честно говоря,уже перестал удивляться всяческим глюкам этой программы;и такие,как в Вашем примере,появляются,сейчас правда редко.Гораздо чаще вылазит
глюк при создании переходов между видеотреками(порядка 5 переходов программа осиливает,а потом
в самом переходе идут разноцветные пиксели-квадратики).Борюсь дедовскими методами-перезапуском программы.
Никто не в курсе,более современные методы борьбы есть?
  • 0

#6 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2010 - 14:31

То, что вы пишите про переходы - нонсенс. Я нагружаю проект просто кучей эффектов как самого Вегаса, так и сторонних плагинов (про переходы уж молчу), также идут футажи с альфой, анимированные тексты и т.д. Вам надо разобраться с форматами ввода-вывода, а также с наличием необходимых (или лишних) кодеков, соответствие опер.памяти требуемой нагрузке, желательно минимум 2 физ.ж. диска - с одного берём, на другой выводим. Вегас - программа стабильная, даже на слабом железе может хорошо работать.
  • 0

#7 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2010 - 14:45

Уважаемый "Марк"! Вы конечно все говорите правильно но факты на лицо. Я с вегасом подружился начиная с 4-й версии и подобных проблем ни когда не наблюдал. То что говорит "A917" я тоже замечал. В стороннних кодеках ни когда не нуждался и не ставил. (разве что квик тайм). Весь материал в DV-Avi + mov.
Так вот вопрос в том и состоит что сделать что бы 9-ка работала так же как и предыдущие версии (8-7-6-5-4) и не появлялись проблеммы описанные мной в первом посте и "A917" позже.

А вот про "фрагментацию" хочется надеятся) буду ждать выходных (не могу остановить компьютер раньше)
  • 0

#8 A917

A917
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2010 - 00:41

Позавчера Вегас 9 приподнёс очередной "сюрприз"-проект,который по времени на таймлинии составляет 1 час 40 минут (присутствуют футажи,титры и видеодорожек штук 10) и который всегда открывался,программа вдруг не смогла открыть (процентов 30 проекта загрузила и вылезло сообщение об ошибке).Я этот проект недели 2 собирал...
Задумался я...И,знаете,что в голову пришло?А не запустить ли мне виндовскую проверку диска с системой?У меня винда стоит на отдельном логическом диске.
И ВЕДЬ ПОМОГЛО!Сейчас таким образом проверяю переносной HDD(вылез очередной глюк Вегаса 9-в самом конце проекта стоит футаж с альфой-так он его и не увидел,а сам футаж стал красного цвета,как у LTY не скриншоте) и заодно пишу это сообщение.
  • 0

#9 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2010 - 20:10

А917 - У меня винда стоит на отдельном логическом диске.
А лучше бы на отдельном физическом...
  • -1

#10 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2010 - 10:18

Марк, есть конкретные предложения по решению проблемы?
  • 0

#11 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2010 - 23:40

А как можно дать конкретные предложения в виртуальном общении? Ну. проверьте, (вспомните), как Вегас устанавливали, ставили ли перед установкой последний DirectX, нужные Frameworks - 1.0, 1.1, 3.0, 3.5, стоит ли в с-ме последний QuickTime? В настройках Вегаса проверьте, что выставлено в Dinamic RAM, как ядра загружены. А Вегас откуда? Может надо в более надёжном месте взять (офсайт)? В общем где-то надо рыть...
  • 0

#12 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2010 - 10:14

Ну. проверьте, (вспомните), как Вегас устанавливали, ставили ли перед установкой последний DirectX -ДА
нужные Frameworks - 1.0, 1.1, 3.0, 3.5 -ДА (Хотя не понимаю причем тут это)
последний QuickTime -ДА (Тоже не ясно)
В настройках Вегаса проверьте, что выставлено в Dinamic RAM - В этом месте если можно поподробнее
А Вегас откуда - Оффсайт
  • 0

#13 Марк

Марк
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2010 - 21:09

Preferences > Video > Dinamic RAM - по умолчанию бывает большая цифра стоит, 300, например. Можно поуменьшать, ну хоть до 32, скажем. Это вообще-то с рендером связано... Ну где рыть ещё, пока не знаю, в голову ничего не лезет. У меня подобных случаев было может пару раз, всегда дефрагментация помогала, не было необходимости рыть... Сейчас в Вегасе-9 7 активных проектов, все планомерно загружаются, всё идёт хорошо. На работе 8-ка - тоже 6 проектов загружено, при этом компик слабоватый - всё работает. Может есть хоть подозрения на что-нибудь, даже маловероятное? Надо все возможные болевые точки рассматривать, при чём не только в Вегасе, а в с-ме тоже.
  • 0

#14 brutal69

brutal69
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2010 - 01:49

Все выше описанное присутствует и в моем случае.

Надо все возможные болевые точки рассматривать, при чём не только в Вегасе, а в с-ме тоже.

Начнем с самой главной на мой взгляд. Кто пользуется лицензионным vegas? Естественно у большинства он уколотый, я начал негодовать, когда обратил внимание на то, что некоторые файлы программы переживают patch, перед вводом регистрационных данных.
Кто работает на лицензии?

Сообщение отредактировано brutal69: 27 июн 2010 - 02:19

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100