Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

MPEG LAYER 3

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 maramax

maramax
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2010 - 21:32

А вот еще вопрос. Видео в avi, а звук в MP3 - ну, так сконвертировалось. АП 2 импортирует только видео. Понятно, что нужен аудиокодек. Допустим, скачал, а как его установить? Если можно, пошагово, пжлст, я гуманитарий, дурак.
  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 251 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2010 - 00:10

Странно. АП должен импортировать мр3, правда, иногда играет его с подрывами, поэтому приходится переводить звук в некомпресс или PCM.
Может твой звук просто как-то странно закодировался?
У тебя два раздельных файла AVI и мр3 ?
Если звук отдельно, конвертни его в PCM, например, прогой RazorLame или АдобАудишн (или другими) и клади на звуковую дорожку.
Если видео и звук одним файлом, то АдобАудишн вынимает из видео звук. Конвертнешь в РСМ - и на звук.дорожку
  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 875 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2010 - 00:11

для начала покажи, что скачал, если ехе-шник, то устанавливается как любая другая прога
  • 0

#4 maramax

maramax
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2010 - 12:28

Для начала я переконвертировал VOB в AVI и получил файл со звуком МР3. Он проигрывается без проблем со звуком, но АП2 его импортирует "немым". Пробовал конвертнуть звук - у меня Sound Forge - говорит произошла ошибка.

Если он играет на Медиа плеере со звуком, значит кодек стоит в компьютере. Как теперь сделать так, чтобы АП его видел?
  • 0

#5 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2010 - 17:34

Если он играет на Медиа плеере со звуком, значит кодек стоит в компьютере
DirectShow декодер стоИт - именно он обычно используется плеером. А, может быть, Премьеру нужен VFW кодек? (я сам не в курсе за AP, но бывают такие проблемы и в другом софте)
  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 875 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2010 - 20:05

помнится давно ставил какую-то приблуду, чтоб АР понимал МР-3: ни то плагин, ни то кодек.
не помню :rolleyes:

Сообщение отредактировано nixa: 08 мая 2010 - 20:07

• 0

#7 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2010 - 00:42

А просто mp3-файлы Ваш Премьер принимает? У меня как-то с этим не было проблем, кушает и VBR, и разные частоты дискретизации, причём обходится со звуком очень аккуратно. Премьер у меня 1.5)) Ничего я специально не делал, раньше даже в системе не стояло mp3-кодека, поставил только чтобы он в VirtualDub-е появился.
Похоже, mp3 у Вас кривой, если это вообще mp3, надо смотреть GSpot-ом или MediaInfo.
  • 0

#8 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2010 - 01:05

maramax

Sound Forge - говорит произошла ошибка.

Не знаю, как там Премьер, но я бы поступил проще - Virtual Dub => конвертировать звук в РСМ => Премьер.
Ну а то, что Sound Forge выдаёт ошибку наводит на мысль о том, что звук как-то неправильно записался (нестандартно?)... или да, может и не мр3 вовсе :rolleyes:
  • 0

#9 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2010 - 19:19

Virtual Dub => конвертировать звук в РСМ => Премьер

Ну да, отличный ход.
Кстати, действительно сталкивался недавно со странными *.mp3, на которых Sound Forge тоже выдавала ошибку и которые обычным WinRar-ом легко ужимались почти в 2 раза))). При этом они совершенно нормально звучали и на софтовых, и на железных плеерах. Так что...
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2010 - 21:11

Для начала я переконвертировал VOB в AVI и получил файл со звуком МР3. 

Вот она - ошибка! Нафига сие действие? Что такое vob? Это управляемый в DVD файл MPEG2. Ну тык и переименуй его в *.mpg . И импортируй в АР2.0 на здоровье без лишних конвертаций.
  • 0

#11 maramax

maramax
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2010 - 18:10

Вот она - ошибка! Нафига сие действие? Что такое vob? Это управляемый в DVD файл MPEG2. Ну тык и переименуй его в *.mpg . И импортируй в АР2.0 на здоровье без лишних конвертаций.

Попробовал - не переименовывается. Он все равно подставляет раширение VOB в конце. Может что не так делаю?
  • 0

#12 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 16 мая 2010 - 00:28

Он все равно подставляет

Это кто - "он"?
Вообще, строго говоря, с VOB-ами по отдельности работать крайне нежелательно, особенно если их несколько и тем более если в этой "цепочке" VOB-ов не один фильм. Сшивать надо. Умеют VOBMerge, SmartRipper, DVD-lab PRO и мн. другие.
Попадались советы для таких сложных случаев: с помощью Womble MPEG Video Wizard произвести сначала демультиплексирование, а потом обратно - мультиплексирование, если нужно. Заодно там можно изменить формат звука. Сам пробовал - помогает даже с файлами *.VRO. VOB-ы - тем более.

Сообщение отредактировано ЮрийЛ: 16 мая 2010 - 00:31

• 0

#13 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 294 Сообщений:

Отправлено 16 мая 2010 - 01:08

Попробовал - не переименовывается. Он все равно подставляет раширение VOB в конце. Может что не так делаю?

Переменовывать нужно не название файла, а расширение. Обычно файлы с DVD выглядят так VTS_01_1.VOB нужно чтобы выглядело вот так VTS_01_1.MPG Обычно винда спрашивает "переименовать расширенние файла". Но лучше расжать VOB в Microsoft AVI там звук в формате PCM любой видеоредактор должен с этим расширеннием работать.
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 16 мая 2010 - 21:15

Samosha75 - поддерживаю. 

maramax:

ну не может оно не переименовываться! В Тотал коммандере два неспешных клика по файлу, потом выделить курсором расширение и набрать mpg, потом enter. ВСЁ!!!
  • 0

#15 maramax

maramax
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2010 - 19:07

Это невероятно, но переименовывает он так: VTS_01_1.MPG и потом подставляет .VOB бред какой-то
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100