Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Импорт в Ликвид AVCHD


  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#1 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 01:49

Купил камеру SONY NX 5E Но не могу загрузить отснятый материал в Ликвид 7.2. Он его не видит. Кто что может посоветовать. Может просто программа не рассчитана на этот кодек, потому и не видит. Хотя у Эдиуса после конвертора всё идёт прекрасно. Что делать мне?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 01:49

Переконвертировать , например в мпег2 hdv .
  • 0

#3 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 01:54

Я пробывал переконвертировать той программой, которая была установлена на диске при покупке камеры. но Ликвид не видит её. Хотя ролики просматриваются всеми программами нормально.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 01:58

кого не видит ? программу ? файлы ?
  • 0

#5 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 02:04

Я может и не очень корректно высказываюсь. Прошу извинения. Я с диска установил программу на комп. И с камеры стал через эту программу конвертировать. Всё преграсно перегналось в отдельную папку, но Ликвид не видет этих файлов. Снимал в 1920 на 1080. У моего напарника тоже такая же камера, но он В Эдиусе работеат. Он своим конвертером отконвертироавал и у него всё пошло. А у меня - нет.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2010 - 03:33

а во что конвертирует эта программа ? Что за файлы получаются ?
  • 0

#7 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 00:12

Сегодня попробывал конвертировать через другой конверт из свежего софта за этот год Daniusoft DVD & Video Converter Pack. Но после конвертации получаются файлы без звука. Попробывал конвертировать через AVCHD converter от фирмы Canopus. Получились файлы MPEG-2 Program Stream Format. Они идут со звуком, но Ликвид их не видит. Что можно порекомендовать? Каким конвертером обработать можно, чтобы Ликвид увидел? На Эдиус сейчас,во время сезона, не хочется переходить. Времени нету на обучение этой программы.
  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 00:41

Порылся в инете и нашел интересную вещь

Большинство видеоредакторов (Canopus Edius, Adobe Premier, Sony Vegas, и пр.) просто переносят по интерфейсу FireWire Транспортный поток *.m2t с камеры в компьютер, а Pinnacle Studio и Avid Liquid дополнительно преобразуют его в раздельные файлы видео (*.mpv), и 2 файла аудио (*.wav), поканального стерео. Трудно сказать зачем конкретно это сделано, и объясняется скорей всего алгоритмом работы программ и "неудобоваримостью" для них транспортного потока MPEG2.


Попробуй конвертнуть в MPEG2 Transport Stream или Сanopus HQ. Может прокатит :crazy:
  • 0

#9 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 06:48

После канопусовых конвертеров, после конвертирования в них файла, Ликвид этот формат не видит. Я уже много раз пробовал. Вчера весь день убил на поиск конвертеров. Много разных перепробовал. Но нечего не получилось, хотя я сам не очень силён в теории - института кинематографии не заканчивал и весь мой опыт - это вот этот форум, советы бывалых.... Наверное придётся этот год доработать на камере SONY Z1, а с ноября перейти на другую программу (EDIUS), хотя привык к Ликвиду. Новая камера очень хорошая, но придётся опять на Зетку пока вернуться поработать...
Хотя надежду пока не потерял получить здесь конкретный совет с названием программы конвертирования для формата AVCHD в Ликвид 7,2
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 10:22

Хм, вот попробовал файл AVCHD переконвертировал в Procoder'е в MPEG2 HD - 1920х1080, звук отдельно. Все импортировалось в Ликвид.
  • 0

#11 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 13:18

Спасибо за отклик. Попробую сейчас тоже так сделать. Может глюк программы у меня... А каким Procoder конвертировал: второй или третий был?
И ещё. Там стока много файлов при съёмке образуется. Каждое пуск-стоп: новый файл. За свадьбу их тысячу наберётся. Что? Каждый файл отдельно конвертировать7 В AVCHD converter от фирмы Canopus там сразу всё загружается. Он их и конвертирует все по порядку. И звук и видео всё вместе...

Сообщение отредактировано Mihha: 26 июл 2010 - 13:22

  • 0

#12 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 14:04

каким Procoder конвертировал
Третьим.

Каждый файл отдельно конвертировать
В Procoder'е их все грузишь (в окне выбора файлов исходников помечаешь все). И отметить чекбокс Stitch. Они все склеятся.
  • 0

#13 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 15:18

Спасибо. Сейчас попробую...
А звук как, отдельно или всё вместе с видео отконвертирует?

Сообщение отредактировано Mihha: 26 июл 2010 - 15:19

  • 0

#14 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 15:52

В прокодере 3 Конвертишь в MPEG2 HD PAL, в строке "Stream Type" ставишь "MPEG-2 Elementary Stream" и получишь два файла *m2v  и *m2a видео и звук отдельно. Можно выбрать все файлы и ProCoder их конвертнёт все поотдельности не собирая в один. Для этого после выбора формата и папки для готовых файлов нажми "Queue" и он в фоновом режиме будет конвертить, кнопка "Manage" открывает менеджер очереди. Правда в это время на компе делать что-то бесполезно, загрузка проца 100%.
  • 0

#15 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2010 - 16:06

Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем, кто откликнулся на мою просьбу. Сейчас всё сделаю... А комп у меня мощный, и даже очень. Денег не жалею на технику, тока знаний маловато будет. У вас из ваших советов тока и набираю их. хотя написал тока в первый раз... Спасибо.....
  • 0

#16 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 00:32

Попробывал сделать так, как рекомендовали. Всё получилось так, как было описано в ваших советах. И два файла получилось: видео и звук в тех форматах, в каких и говорили: два файла *m2v и *m2a видео и звук отдельно...Но 1) как захватить правильно звук в Ликвид в данном случае - не знаю... Только видео захватывается корректно, но без звука 2) когда посмотрел полученные фрагменты и сравнил их с оригиналом. то заметил, что цветность стала искажённой, цвета стали не такими, какими были. Даже при конвертации через AVCHD converter от фирмы Canopus цвета были один в один, но здесь они повредились... Что можно сделать... Посоветуйте. Буду ждать...
  • 0

#17 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 00:39

1) звук захватываешь как звуковой файл, по времени они совершенно одиноковые на таймлайне совместишь.

2) ничего сказать не могу :crazy:. Может кто-то подскажет.
  • 0

#18 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 00:50

"звук захватываешь как звуковой файл"... Я пробывал но не получается. Ликвид не видит. Может что-то не так делаю. Я с этим не сталкивался... А по второму вопросу Цветность реально плохая. Работать нельзя...
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 02:08

цвета стали не такими, какими были.




я сменил монтажку .


Попробуй поставить 14 студию ( с Ликвидом оно живет вместе нормально ) и выгнать с нее в MPEG ….
  • 0

#20 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 04:41

Есть хорошая маленькая программа с русским интерфейсом - отлично переводит AVCHD в любой формат, при чем пакетно и поодиночке, можно создать профиль один раз и больше не заморачиваться, Ликвид после неё на "ура" принимает - Elecard Converter Studio ... Если не найдеш в сети - стучи в личку ...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 27 июл 2010 - 04:43

  • 0

#21 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 17:38

Спасибо всем за подсказку. Завтра поеду в Москву купить на рынке эту программку Elecard Converter Studio . А то в сети она без пароля не идёт...
  • 0

#22 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 17:45

Зачем в Москву??? Давай свой скайп - перешлю - она всего 15Мв весит и никаких паролей не надо ... Или скажи на какой обменник выложить ...
  • 0

#23 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 20:38

Спасибо. Мой адрес почты PushkinM@bk.ru
  • 0

#24 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2010 - 23:10

Отправил...
  • 0

#25 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2010 - 12:11

Спасибо всем за помощь. Всем, кто откликнулся на мою просьбу: Вертолёт, Sego, Samosha75, Serg Falcon. Сегодня загрузил конвертр Elecard Converter Studio. Сделал несклько пробных файлов камерой, загрузил, отконвертировал их, и Ликвид их определил без каких-либо проблем. Всё загрузил корректно. Всем спасибо. До встречи...

Сообщение отредактировано Mihha: 28 июл 2010 - 12:13

  • 0

#26 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2010 - 12:31

Вертолет, вывеси куда-нибудь эту прогу, пожалуйста...
или через скайп отправь...
  • 0

#27 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2010 - 14:35

Elecard Converter Studio rapidshare depositfiles

Сообщение отредактировано Вертолёт: 28 июл 2010 - 14:35

  • 0

#28 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 19:47

Странно как-то получается. После конвертации в этом конверторе происходит расинхронизация звука. Четыре раза делал и все разы рассинхронизация идёт...
  • 0

#29 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 20:32

Mihha
FPS исходника и результата перекодирования одинаковые? Рассинхрон сразу или нарастающий?
  • 0

#30 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 21:20

Странно как-то получается. После конвертации в этом конверторе происходит расинхронизация звука. Четыре раза делал и все разы рассинхронизация идёт...

Странно как-то ... раз 100 делал - никакой рассинхронизации - копай в настройках ...
  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 21:47

Там есть настройки для звука ? Что ставишь ?
  • 0

#32 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 22:41

В исходнике всё нормально идёт, а после конвертации такое происходит. А в исходниках для звука ничего не ставлю. Всё по умолчанию делаю...
  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 22:42

Настройки звука есть ?
  • 0

#34 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:12

Серёжа. Там вроде бы и нету никаких настроек. Только выбрать профиль надо и всё. Я снимаю пока в 1920х1080 50i
  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:16

Сделай скрин профиля ( профилей ) и сюда выложи …..
  • 0

#36 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:28

Да. Я сейчас повнимательнее посмотрел, и заметил, что не на том профиле перегонял материал. Я перегонял на АVC HD Blu-Rau 1080 50i а там есть другая настройка, аналогичная, только без Blu-Rau. Извиняюсь. Это моя невнимательнось.. И ещё. Серёжа, ты опытный. Скажи. Завтра съёмки. Я никогда не снимал в прогрессиве. Стоит ли мне завтра поставить твои настройки 1440х1080 25р? Или работать на своих старых 1920х1080 50i... Опыта съёмки и монтажа прогрессива ни разу не было. Боюсь строба....
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:37

Если у тебя камера может снимать 1920-1080 то конечно полное разрешение ставить надо …. Насчет прогрессива - не знаю , наверно лучше сначала поэксперементировать ….

Я перегонял на АVC HD Blu-Rau 1080 50i а там есть другая настройка, аналогичная, только без Blu-Rau.




Погоди …. , а какой смысл такой конвертации ? Перегонять надо в HD 1920-1080 MPEG2 ,




Игорь ( Вертолет) - во что ты жмешь ( для Ликвида )?

Сообщение отредактировано Sego: 27 авг 2010 - 23:39

  • 0

#38 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:55

Я сейчас повнимательнее просмотрел этот профиль, но так и не разобрался: какой надо мне выбрать профиль, если я снимал в AVCHD 1920x1080 50i.... Я там такого не нашёл профиля, чтобы было написано MPEG2 HD 1080i50.. там много чего есть, но такого нету. Есть MPEG2 HDV-2 1080i50, MPEG2 XDCAM EX 1080i50, AVC АVCHD 1080i50, mpeg2 Blu-rau HD 1080i50 Одним словом не знаю, какой правильно выбрать. У самого камера Sony NX 5E

Сообщение отредактировано Mihha: 28 авг 2010 - 02:03

  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 23:59

Игорь появится , скажет . У него подобная ситуация ...
  • 0

#40 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 00:05

Хорошо. Подожду Игоря.
Серёжа. А ты значит рекомендуешь снимать в черестрочнике 50 но на 1920х1080. А какие подводные камни прогрессива в нескольких словах. Я единственно что боюсь - это строб. Боюсь испортить материал им. Хотя знаю что прогрессив считается лучше...

Сообщение отредактировано Mihha: 28 авг 2010 - 00:23

  • 0

#41 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 01:02

Здесь я :) ...
Я уже давно не парюсь с перегоном - перешел на Эдиус ...
На счет профиля, если хорошо помню то переводил в MPEG2 HDV-2 1080i50 ...
Если камера Sony NX 5E зачем снимать в 1440х1080 25р можно ж снимать 1920х1080 25р ... по поводу прогресива - если не планируеш много замедлять при монтаже и панорамы снимать, то спокойно снимай в прогресиве ... я уже с весны только в прогресиве снимаю ...
  • 0

#42 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 01:36

Спасибо за ответ Игорь... Я тоже перейду на Едиус, но только ему надо обучиться. а на это время нада: не в сезон же учиться. Осенью буду переходить на Эдиус.

Игорь. Ты пишешь, что переводил в MPEG2 HDV-2 1080i50 , но я снимаю не в 1440х1080, а 1920х1080, ведь HDV-2 это 1440х1080. Но получится деформации изображения?
  • 0

#43 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 01:49

Ух ... не вспомню я сейчас - а проверить не могу - не запускается эта прога в винде 7 ... конечно же не надо переводить 1920 в 1440 ... поищи - должен там быть прессет 1920 MPEG2 ...
  • 0

#44 Mihha

Mihha
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 01:53

Там их много разных. Я Серёже выше перечислял, что там есть, но вот какую правильно выбрать из них?? Не знаю

Сообщение отредактировано Mihha: 28 авг 2010 - 01:53

  • 0

#45 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2010 - 02:04

Завтра у сына поставлю и скажу ...
  • 0

#46 Tais

Tais
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2010 - 18:58

Спасибо, я тоже скачала Elecard Converter Studio. Начинаю им конвертировать - программа вылетает вообще, выдает ошибку.
  • 0

#47 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2010 - 19:02

Tais - я так подозреваю , что у вас на компьютере "полный набор софта" "крайне необходимого для монтажа "…..

Заполните уже профиль свой про компьютер , и отпишите здесь - какая система , что установлено на компьютере из NLE ( в том числе все инсталированные-удаленные кодаки …. ) … Да , какая видеокарта и драйвера ...
  • 0

#48 Tais

Tais
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2010 - 19:41

Я подозреваю, что ничего лишнего для монтажа у меня нет.. Хотя я не профи, могу и ошибаться :)
Вот так примерно:
Система:
Windows XP SP2
Пакет:
K-Lite Codec Pack 5.2.0
Видео кодеки:
QuickTime
DivX5.2.1 Codec
ffdshow video encoder
Indeo video 5.10
Xvid MPEG-4 Video Codec 1.2.2
Аудиодрайвер:
Realtek High Definition Audio Driver
Видеокарта:
Intel® G33/G31 Express Chipest Family
Драйвер для видеокарты:
igxprd32
Версия драйвера:
6.14.10.5009
  • 0

#49 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2010 - 20:07

K-Lite Codec Pack 5.2.0 - это причина всех твоих бед . Лечится - формат С , переустановка системы без етого чудесного наборчика ….
  • 0

#50 Tais

Tais
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 12:38

Переустанавливать систему из-за набора кодеков??? Может, проще только их снести?.. И что тогда поставить?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100