!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Элементарно, но неочевидно (Вопросы новичков)
Отправлено 28 июл 2010 - 14:04
1. Заметил что на кусок клипа или картинки, на которую уже установлен начальный переход, не ставится 3D PIP. Убрал переход, поставил 3D PIP - после не ставится переход. Я так понимаю переходы и 3D PIP совместно не применяются? Пришлось появление картинки с 3D PIPом делать через изменение прозрачности, что не совсем удобно. Переходы не совместимы только с 3D PIPом или есть ещё какие-то конфликтные эффекты?
2. В управлении 3D PIPом возможно масштабировать таймлайн горячей клавишей или только мышкой?
3. Как в 3D PIP установить линейное движение между ключевыми точками, или там тоже по умолчанию волнистое движение и изменить этого нельзя?
4. В 3D PIP установил ключевые точки. Потом пришлось клип немного расширить - я ожидал, что просто после последней точки появится дополнительное пространство, а оказалось что ключевые точки пропорционально растянулись на новую длину клипа. Это нормально? Получается что сначала надо точно установить длину клипа, а только потом расставлять ключевые точки? Очень неудобно! Возможно это изменить?
5. Есть ли горячая клавиша вызывающая диалог настроек клипа (тот где расставляются ключи) или эффекта? В списке горячих клавиш таковой не нашел (Open setup dialog в окне Information)
Отправлено 28 июл 2010 - 21:52
2. Похоже только мьшью.
3. Там есть три кнопки Скачкообразное, Линейное и Волнообразное. Создай пресет с линейным изменением, а не с заготовками и пользуйся на здоровье.
4. Так устроена прога ключи привязываются к продолжительности эффекта, а не клипа.
5. Одной нет, их несколько. Щёлкни правой кнопкой на клипе, и запомни горячие клавишы. настроек клипа (тот где расставляются ключи) такой функции у эдиуса нет, не говоря уже о горячей клавише.
Во-первых напиши какая версия Эдиуса? Во-вторых, как это понимать "Также прошу не ссылать к мануалу" ? Переведённых мануалов куча (кроме версии 5), так как 5 версия не сильно кардинально отличается от 4, то почитать не помешает. Там все ответы на элементарные вопросы и немного мозгами пошевелить надо.
P.S. Если это так тяжело и не удобно монтируйте в Муви Макере, там всё ясно и понятно.
Отправлено 29 июл 2010 - 10:46
Отправлено 29 июл 2010 - 13:55
Отправлено 31 июл 2010 - 14:34
На эдиус я не перешёл, делаю в нем всего лишь один личный проект, так как Эдиус, в отличие от премьера, свободно кушает DivX.
Ничего плохого в том чтобы обмениваться опытом не вижу, в мануале не всё есть.
Есть новый вопрос - отрендерил проект и вижу только кучу маленьких файлов по 1-10 Мб, а цельного файла с полным фильмом не нашёл. Где искать? Или я как то не так отрендерил? Вроде все параметры просмотрел.
Отправлено 31 июл 2010 - 14:50
Отправлено 31 мар 2011 - 17:28
не могу найти где это в эдиусе...
подскажите
Отправлено 31 мар 2011 - 18:24
3D Pip - все ты верно понял - либо он либо переход. Кстати с этим фильтром осторожнее, он "лочит" разрешение картинки, т.е. если в нем делается Zoom более 100% - идет цифровое увеличение не зависимо от того какого разрешения медиа файл на входе. (если не понятно выразился - могу более детально объяснить)
В 5-й версии многое 3д-пиповское можно заменить с помощью Layout Properties - вызывается по F7 на выделенном клипе, либо двойной клик мыши в окне фильтров. Имеет кеинг, кстати тут кеинг привязывается к времени риалтайма а не длительности клипа.
По поводу видео уроков (на англ) у меня есть курс молодого бойца - думаю для любого начинающего стоит уделить 5 часов своего ценного времени и просмотреть материал - возможно многие вопросы отпадут сами собой.
P.S. Да, и не стоит Эдиус в корзину бросать - хорошая монтажка (пока что).
Отправлено 31 мар 2011 - 19:20
как в эдиусе таскать клипы по таймлайну с клавиатруры? в Ликвиде я нажал шифт и стрелочками двигаю выделенный клип
не могу найти где это в эдиусе...
подскажите
Отправлено 31 мар 2011 - 22:47
Отправлено 31 мар 2011 - 23:51
я смотрел и не раз в настройках горячих)
и попутно еще один вопрос, как вырубить аудиоскраббинг, так вроде называется, то есть когда я мышкой по ТЛ проигрываю идет звук( с какой скоростью тяну, стой и звук идет тоже) вот хотелось бы знать как это называется в эдиусе и как это включать-отключать.
и режим вставки - (overwrite-insert mode) с клавиатуры менять режимы как.
ну и насчет как клипы по ТЛ таскать перед-назад с клавиатуры покадрово все еще стоит..
Отправлено 01 апр 2011 - 00:57
а дальше вот
двигать клип по кадрам
это все в шестерке а вот с пятеркой не могу сказать но знаю точно двигать клип надо было назначать самому
вроде здесь - Trim select roll
Сообщение отредактировано 3la3ku: 01 апр 2011 - 00:58
Отправлено 01 апр 2011 - 01:45
Эдиус 5.5
на клавиатуре где переключение между режимами) в интерфейсе я знаю где) просто мне непонятны обзывания в шоткатах, так бы всё уже настроил под себя..
Отправлено 01 апр 2011 - 19:15
дома поищу гдето был файлик на русском правда не все.
может это поможет
Сообщение отредактировано 3la3ku: 01 апр 2011 - 23:58
Отправлено 20 апр 2011 - 13:41
Отправлено 20 апр 2011 - 23:50
Отправлено 21 апр 2011 - 00:55
модно ли в эдике разложить звук на 2 отдельные дорожки??? (стерео ессно в оригинале было)
в panpot& balancе сделал что то похожее , дал в проавый канал инфы из левого, но отдельно сам правый как поднять???
поясню что я хочу, если не очень понятно
в ЛЕ я разбиваю если такая ситуация на 2 канала и второго просто громкость регулирую (то что он там в этом фильтре в эдике дает этого очень мало..) А поднимать на ТЛ звук весь - так поднимется и в левом канале - , а его там не надо ...
Сообщение отредактировано Advent: 21 апр 2011 - 01:01
Отправлено 21 апр 2011 - 15:29
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей