Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

захват файла формата 16:9


  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 14:28

Всем привет, снимали тут видео камерой canon xl 2, в формате 16:9, перегоняли через adobe premiere cs3, как положенно создали проэкт 16:9. Если просматрировать видео в плеер виндоус медиа....там всё нормально...если в медиа классик всё растянуто, вот хотел щас через неро 10 записать DVD видео, когда открываю файл в неро, у меня поля почему то слева и справа...а не как должно быть, сверху и снизу. Ни кто не подскажет в чём причина?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 14:42

Вопрос то в чем ?

Всем привет, снимали тут видео камерой canon xl 2, в формате 16:9, перегоняли через adobe premiere cs3, как положенно создали проэкт 16:9.




Дальше что делали ?


Если просматрировать видео…….




Какое видео ? Захваченное ? Кодированное ? Если да - то как ? Напиши внятно все …..
  • 0

#3 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 14:46

1) Дальше ни чего, просмотрел видео которое захватовали, формат AVI dv pal, ни чего не кодировали чистая авишка, а вопрос в том,почему неро видит его не так, почему поля чёрные слева и справа, а не сверху и снизу. В проекте всё нормально.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 14:54

значит par не тот выставлен в файле ….
  • 0

#5 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 14:55

поясни пожалуйста что это? и как выставить...
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 15:12

PAR - Pixel Aspect Ratio. Соотношение сторон пикселя.


PAL, 4:3- PAR=1,07, 16:9- PAR=1,4….(Widescreen)


Посмотри в Премьере что показывает про твои захваченные файлы этот параметр .
  • 0

#7 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 15:17

Type: AVI Movie
File Size: 10,1 GB
Image Size: 720 x 576
Pixel Depth: 720
Frame Rate: 25,00
Source Audio Format: 48000 Hz - 16 bit - Stereo
Project Audio Format: 32000 Hz - 32 bit floating point - Stereo
Total Duration: 00:47:30:05
Average Data Rate: 3,6 MB / second
Pixel Aspect Ratio: 1,422
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 15:43

Выводи с АП с этим пар_ом - все будет нормально .
  • 0

#9 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 15:59

так дело в том, что при экспорте все настройке такие же....как проект...как и файл...всё одинаково...

вот фото http://s08.radikal.r...d1ab36f94af.jpg

Сообщение отредактировано Иннокентий: 01 авг 2010 - 16:00

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 16:11

Я не знаю этих классик плееров , как они считывают инфу про файло , может там есть что то в настройках про интерпретацию медиа ….
Про Неро - ты в нем авторишь что ли ? Нерой можно записывать , и то лучше не ей , а выводить готовое DVD с программы авторинга в образ , и писать имдж бурн_ном …. Что вообще сделать хочешь ? ( конечный продукт )
  • 0

#11 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 17:04

да просто видео...отдыхала подруга...там даже без монтажа, отдать на диске, очень просили 16:9 ! всю жизнь через неро писал, 4:3, а тут 16:9, не думал что стока проблем будет
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2010 - 17:32

Ну так зачем ты в неро отдаешь dv avi , выведи в dvd-пресет , с того же медиаэнкодера что бы оно не перекодировало его …. ( как я понял специально ты не авторишь …. ) , или посмотри в том же неро ( я не в курсе) - установки проекта ( свойства , преференции ) - наверно где то выставляется это ….
  • 0

#13 Николай71

Николай71
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 12:01

 Иннокентий измени параметры формата кадра, у тебя в настройках стоит 720Х576 поменяй на 720Х480  и измени формат проекта c PAL на NTSC в этом случае должно получится хотя я сам в неро не работаю. чистота кадра должна автоматически перейти с 25 на 29,97 k\sek. 

Сообщение отредактировано Николай71: 04 авг 2010 - 12:04

  • 0

#14 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 13:10

Николай не мороч человеку голову :friends:
  • 0

#15 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 15:09

2 Dimon
+1
Чтой-то я не вкурил от Николай71
Пока.
Олег.

ЗЫ. Подождём главного консультанта Сего...
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 16:20

720Х576 поменяй на 720Х480 и измени формат проекта c PAL на NTSC в этом случае должно получится




Зачем ? где менять ? в нюре ? Она не понимает соотношения сторон пиксела ? И объясни , зачем на NTSC менять ? в америку отправлять ?




Если чистые 720-576 4-3 вставлять в 19-9 ( 720-576 , par 1,42 ) - то можно провести следующии манипуляции:

1. Скейл - 133,33%
2. Вертикаль ужать на 100% ( картинку "ужатая")
3. Вертикаль сделать 112%, горизонталь - 125%


В этом случае большинство картинки умещается в 16-9 , некая сплющенность (1,07 к 1) - не так заметна . И смотря потом где ето смотреть - возможно появление черных полос по бокам ( хотя 125% ето Safe Area ) , хотя если в оверскане - все должно быть нормально .


И другой вариант 4-3 в 16-9 - простой скейлинг , в этом случае теряется инфа вверху и внизу .










Но у стартертопика исходное видео 16-9 , и зачем все ети танцы с бубном ? Может проще выучить три кнопки в том же знкоре и не париЦа ??






  • 0

#17 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 16:27

танцы с бубном из-за плеера

у меня виновый плеер захваченный материал тоже 16 на 9 кажет как 4 к 3 ( сжимает тупо), но меня это как бы совсем не волнует)

а Николай красавец, Серегу развел на такой длинный пост))))))))
  • 0

#18 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 16:34

А не проще в настройках плейера переключить 16:9.
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2010 - 23:46

так ему вроде как в DVD надо
  • 0

#20 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 00:02

А для DVD "переключатель" не работает? :notworthy:
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 00:03

я имел ввиду хардверный
  • 0

#22 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 14:04

Вывожу с Эдиуса в Microsoft DV и в Canopus ProCoder ковертирую в DVD он же пишет на болванку. На всех DVD-плейерах прекрасно воспроизводится. А Неро уже давно не писалка, а домашний театр развлечений.
  • 0

#23 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 15:33

Сергей, так у него проблемы с софтом - "медиа классик"... хотя везде, что там, что там... можно изменить настройки и подстроить картинку... если конечно этот аспект не убит при сжатии...
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 16:08

Вывожу с Эдиуса в Microsoft DV и в Canopus ProCoder ковертирую в DVD




А КПК разве к эдиусу не клеется ? Сразу нельзя ( зачем промежуточное кодирование ) ??


Сергей, так у него проблемы с софтом - "медиа классик"




Ну тады ето не проблема , а "умение" правильно и корректно задать вопрос , с нашим последующим интерпретированием оного ….. )))
  • 0

#25 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 17:15

А КПК разве к эдиусу не клеется ? Сразу нельзя ( зачем промежуточное кодирование )


Можно. В Авишке всё просматриваю. Перегнать в ави занимает 1час-10мин. В DVD почти в реальном времени. Если что не так придётся ещё раз в DVD считать, а это ещё 1час, проще сначала в авишке глянуть чем в DVD дважды считать. 
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 17:47

не , все равно двойное пережатие …., хочешь не хочешь - а что то потеряешь …., если б гнал в некомпресс , тогда еще понятно …. ( имхо конечно)
  • 0

#27 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 17:57

Сергей, ты не понял я авишку просто просматриваю, а потом с линейки гоню в DVD. Но можно сначала в авишку а потом в DVD, тогда получится двойное пережатие, хотя качество (визуально) в обоих случаях одинаково. Хотел сказать о том, зачем выводить в ави потом через Неру конвертить, ведь Канопус ProCoder в Премьер тоже встраивается.
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2010 - 17:59

Изображение

(чукча писатель (я))

Сообщение отредактировано Sego: 05 авг 2010 - 18:00

  • 0

#29 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2010 - 20:30

Привет ещё раз, открыл видео в неро 7, без проблем сразу он сделал поля сверху и снизу, всё записал. А вот 10 неро. не понимаю почему он тупит? хотел бы всё же разобраться, ибо в нём мне больше нравится создавать менюшки и т.п
  • 0

#30 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2010 - 22:32

открыл видео в неро 7, без проблем сразу он сделал поля сверху и снизу


ну-ну :blush:
  • 0

#31 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2011 - 11:09

почти похожая проблема
Каким софтом жать вайдскрин для соц сетей и всяких там ютюбов
Готовое видео на компе смотрится нормально 16:9 не растянутый - заливаешь на ютуб или вконтакт растягивает по вертикале :(
  • 0

#32 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2011 - 16:13

Если это 720x576 PAR-1.64, то перепиши 1024х576 PAR-1.00(квадратный)
  • 0

#33 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2011 - 17:13

Если это 720x576 PAR-1.64, то перепиши 1024х576 PAR-1.00(квадратный)

по подробней 720х576 пар 1.422 это у меня исходник с диви-кассетки
как это сделать? монтажкой?
  • 0

#34 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2011 - 00:36

да, PAR-1.42, извиняюсь - писал по памяти

Igor_Borisov
как это сделать? монтажкой?

А в чём "готовите" видео для ...нета?
...можно в прокодере, карбоне, виртуал дабе
в какой монтажке работаете?
Насколько я знаю, в премиере, для этого мало возможностей.

Сообщение отредактировано nixa: 10 мая 2011 - 00:37

  • 0

#35 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2011 - 21:12

да, PAR-1.42, извиняюсь - писал по памяти

Igor_Borisov
как это сделать? монтажкой?

А в чём "готовите" видео для ...нета?
...можно в прокодере, карбоне, виртуал дабе
в какой монтажке работаете?
Насколько я знаю, в премиере, для этого мало возможностей.


в прокодере!
  • 0

#36 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2011 - 00:10

Изображение
  • 0

#37 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2011 - 19:37

Изображение


при данных настройках, но 25 кадров в сек. ( в данном случае сменить нет возможности из-за неактивности панельки) вылазит ужасный пиксилейт...
  • 0

#38 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2011 - 21:39

Так там по-умолчанию в этом пресете битрейт всего 256kbps. Задайте раз в 5...10 больше.
  • 0

#39 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2011 - 17:14

Так там по-умолчанию в этом пресете битрейт всего 256kbps. Задайте раз в 5...10 больше.


чтойта не нашел я в этом пресете смену битрейта
  • 0

#40 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2011 - 18:02

Ну ... плохо искали.
На достаточно заметном месте - параметр "Exporter Settings" - Modify Exporter Settings
Плюс там же можно включить более высокое качество кодирования вместо более быстрого.
.

Сообщение отредактировано Маклауд: 12 мая 2011 - 18:05

  • 0

#41 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2011 - 14:03

все равно фигня полная... хотя
ссылка http://vkontakte.ru/.../videos16253757
у кого как воспроизводится?

а вот ютуб

  • 0

#42 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2011 - 15:15

на ютуб нормально - 16х9, только о ненормативной лексике надо предупреждать.
по ссылке надо регестрироваться - не имею желания.

Сообщение отредактировано nixa: 14 мая 2011 - 15:15

  • 0

#43 Igor_Borisov

Igor_Borisov
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2011 - 15:19

на ютуб я мог и без всех этих махинаций залить в wmv и не парится
меня интересовал контакт
  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2011 - 15:20

надо регестрироваться - не имею желания.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100