!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Рекордер DataVideo DN-60
Отправлено 15 авг 2010 - 16:53
Dv25; HDV; Dvc Pro 25 --- 16Mb - 1 час.
DVC Pro 50 --- 16Mb - 30 минут.
Вот краткое описание DataVideo DN-60 на русском:_http://www.datavideo.info/rus/products.php?prodID=261&catID=6
Флешки к нему не полагалось. Информации о нем крайне мало. Случайно нашел рекомендации выбора флешек к нему:_http://www.datavideo.info/specs/CF_Card_Compatibility.pdf Вопрос! Подойдут любые флехи, с такой же скоростью обмена? А может большая скорость записи нужна только для работы с форматом DVC Pro 50? Ведь поток записываемых данных при работе с DVC Pro 50 в два раза больше по сравнению с форматом HDV.
Отправлено 26 авг 2010 - 10:10
А где Вы брали этот девайс, если не секрет? Я хотел заказывать в США. По стоимости получается сравнительно одинаково.
Отправлено 28 авг 2010 - 20:49
Где покупал не помню, ездил к ним в офис. Наберите в поисковике DataVideo DN-60. В Америке конечно все очень дешево, но пересылка все сведет на нет. Я слышал, что отпускная цена девайса где-то 15-16 тыс. руб. А в Москве 19.500р.
Кстати добавлю: Девайс пишет даже без кассеты в кассетоприемнике. Для этого его надо перевести в ручной режим включения. Включаться после этого он станет простым включением режима "Камера" на камере, без нажатия на РЭК (ну ессно с РЭКом тоже). Потому как при наличии потока от камеры он включается автоматом. При отсутствии - отключается. При автоматическом включении, работает синхронно с кнопкой РЭК. Если возникнут проблемы с настройками (русского руководства на него нет), то охотно поделюсь тем что знаю сам...
Сообщение отредактировано Taiga: 29 авг 2010 - 15:49
Отправлено 01 сен 2010 - 21:07

Отправлено 07 сен 2010 - 07:10
... Еще по наивности своей думал, что на флешках будет писаться HDV, такой же легко читаемый HDV как и на кассете. Фиг вам, называется. Пишет-то HDV, но в 264 кодеке! Если я все правильно понял? 12 студия вобще отказалась работать с этим кодеком. Вегас хоть и работает, но жутко тормозит. Придется собирать новый комп. Вот так! За все надо платить...
Отправлено 07 сен 2010 - 10:12
Отправлено 07 сен 2010 - 20:05
===========================================================
Добавлено: Вот интересно! Качество картинки, при записи на флеш карту рекордера и на кассету одинаковое? Меня смущает то, что рекордер пишет H.264 , а запись на кассету идет в HDV. Помогите разобраться...
Сообщение отредактировано Taiga: 07 сен 2010 - 23:14
Отправлено 12 сен 2010 - 18:44
Отправлено 13 сен 2010 - 16:10
Отправлено 13 сен 2010 - 16:50
рекордер пишет H.264 , а запись на кассету идет в HDV. Помогите разобраться...
В чем разобраться ? Все правильно написал ...
Отправлено 14 сен 2010 - 16:06
'Андрей К.', on 13 Sept 2010 - 11:10, said:
А кто нибудь её видит ? Может карта ёк...
Нет с компа в картридере делай что хочеш, любое форматирование и запись чтение
тут похоже дело в другом
http://www.dvinfo.ne...re-release.html
обратите внимане на сообщения некого
Kees van Duijvenbode
Major Player
Follow this link
But be aware: I upgraded yesterday and since that 5 out of 6 CD cards no longer work. I get an error"Wrong media. Format the media."And when I do it is busy for ages but nothing happens.
Отправлено 14 сен 2010 - 18:20
Кривизны правится много. А вообще то уже 10-ка есть http://www.datavideo..._2010.09.10.zip шейся, может и всё пучком будет.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 сен 2010 - 18:25
Отправлено 15 сен 2010 - 06:59
'Андрей К.', on 14 Sept 2010 - 13:20, said:
Перешивай свою писалку в прошивку R9, как они делают, и она начинает работать .... все довольны.
Кривизны правится много. А вообще то уже 10-ка есть http://www.datavideo..._2010.09.10.zip шейся, может и всё пучком будет.
1) Ещё раз попробовал в большом магазе кучу флешек (причём были из таблици совместимые Кингстоны Элит Про на 8 и 16 гигов) ноль реакции ДАТА ВРОНГ.
2) Если внимательно почитать то что я давал по ссылке так там иностранный перец пишет, что как раз после прошивки на 9 версию у него перестали читаться 5 флешек рабочих из 6. При его попытке возврата на 8 прошивку агрегат помер, перец сильно, с непонятными нам жаргонами ругается.
3) Ну и коронной вопрос если шить, то как ?, БИН файло то как раз читается только с флешки - С НОСИТЕЛЯ с форматом в ФАТ32.
Что посоветуете ?
Продолжаю.
На том же сайте какой то продвинутый, и много знающей по этому аппарату много пишет, но примерно вывод такой. В контору пошли жалобы по этой новинке по поводу плох записанных файлов оборванных, с пропусками и др каками. И вот они похоже решили программно отрезать менее скоростные флешки, а может это поддержка СанДиска уж больно этот чел намекал что это идеальное решение, ну конечно подороже всё должно быть. Может тут собака порылась ??
Отправлено 15 сен 2010 - 16:47
Запись видео потенциала CF карты.
CF-Card Capacity CF-карты мощностей. Recording time in DV25 or HDV format Время записи в DV25 или HDV формат.
8GB 8GB. 37 นาที 37 мин.
16GB 16 ГБ. 1:14 ชั่วโมง 1:14 час
32GB 32 Гб. 2:28 ชั่วโมง 2:28 час
รุ่นของ CF Card ที่สามารถใช้งานร่วมกับ DN-60 ได้ มีดังนี้ Версия CF Card совместима с DN-60 выглядит следующим образом.
• SanDisk Extreme III 2GB (30MB/s) • SanDisk Extreme III 2GB (30 Мб / с).
• SanDisk Extreme III 4GB (30MB/s) • SanDisk Extreme III 4 Гб (30 Мб / с).
• SanDisk Extreme III 8GB (30MB/s) • SanDisk Extreme III 8GB (30 Мб / с).
• SanDisk Extreme Pro 64GB (90MB/s) • SanDisk Extreme Pro 64GB (90MB / с).
• SanDisk Ultra 16GB (new, 30MB/s) • SanDisk Ultra 16GB (новый, 30 Мб / с).
• Kingston Compact Flash Elite Pro 8GB 133x (20MB/s) • Компактный Кингстон Elite Pro Flash 8GB 133x (20 Мб / с).
• Kingston Compact Flash Ultimate 4GB 266x (40MB/s) • Кингстон Compact Flash 266x Ultimate 4 Гб (40MB / с).
หมายเหตุ : DN-60 ไม่สามารถใช้ได้กับ Transcend compact flash cards. Примечание: DN-60 не распространяется на Transcend компактные флэш-карты.
Последьняя строчка супер да, тоесть аппарат только для Сандиска получаетс ????
Отправлено 17 сен 2010 - 23:04
'Taiga', on 07 Sept 2010 - 02:10, said:
Стандарт HDV это MPEG2.Первая свадьба снятая на рекордер закончилась не удачно. Флешки оказались заполнены на треть. Одна не читается. Буду разбираться. Выручили старые , добрые кассеты.
... Еще по наивности своей думал, что на флешках будет писаться HDV, такой же легко читаемый HDV как и на кассете. Фиг вам, называется. Пишет-то HDV, но в 264 кодеке! Если я все правильно понял? 12 студия вобще отказалась работать с этим кодеком. Вегас хоть и работает, но жутко тормозит. Придется собирать новый комп. Вот так! За все надо платить...
А во что пишет рекордер это уже надо читать его спецификацию, второе вопросы по DVC PRO 50, ты его откуда возьмешь на входе, иначе - какая камера работает с этим рекордером?
Отправлено 23 дек 2010 - 02:50
...А запорол я всего одну флешку свадьбы из трех, наверно из-за того, что вовремя ее не профинализировал? Вытащил ее из рекордера, вставил в камеру, ничего там не увидел, вспомнил, что не финализировал, засунул обратно в рекордер... Может в этом причина?
Перешивать - однозначно! Это может исправить ситуацию?
Mikss
1) Ещё раз попробовал в большом магазе кучу флешек (причём были из таблици совместимые Кингстоны Элит Про на 8 и 16 гигов) ноль реакции ДАТА ВРОНГ.
Очень важный момент!!!
У этих флешек очень ненадежный слот. Бывали случаи залома ножек! Сам лично выгибал их обратно, правда из более дешевых устройств. Посмотри внимательно через увеличительное стекло на все штырьки контактов.
Отправлено 02 янв 2011 - 09:02

...Недостатки медленной флешки опять вылились в долгое перекачивание материала на комп, но тут выбирайте сами. Лично меня жаба не отпускает переплачивать за дорогие флешки. Ну что же, я доволен этим рекордером...
Сообщение отредактировано Taiga: 02 янв 2011 - 14:38
Отправлено 02 янв 2011 - 19:25

Отправлено 03 янв 2011 - 16:24
P.S. Спасибо надо говорить Андрей К.

Отправлено 04 янв 2011 - 11:59
Может кто подскажет, что я делаю не так? Конечно задача усложняется, нельзя покрутить эту штучку в руках, но может помогут какие-то стандарты этого процесса? Мне посоветовали прошивать так:
1.Убрать расширение файла прошивки "bin" (Пробовал и не удалять расширение, результат тот же).
2.Отформатировать флешку в FAT-32.
3.Скопировать файл на флешку.
4.Вставляем флешку в рекордер.
5. Далее по цепочке: TOOLS - UPGRADE FIRMWARE - YES UPGRADE F/W - YES.
...в итоге выскакивает : DO NOT SHUT OFF. Что понятно даже мне, процесс не удался...
При выборе FIRWARE REVISION можно посмотреть текущую версию, она осталась прежней (DN605010508125505)
Отправлено 04 янв 2011 - 13:42
Отправлено 04 янв 2011 - 19:38
Поспешил, однако!
Спешка нужна ...
...сами знаете когда.

Сообщение отредактировано nixa: 04 янв 2011 - 19:38
Отправлено 05 янв 2011 - 00:19

...Перешить пока не получается.
Сообщение отредактировано Taiga: 05 янв 2011 - 00:20
Отправлено 04 фев 2011 - 02:32
...Перешить рекордер так не получилось, новая прошивка не встает. Но в принципе и старая прошивка сработала нормально. Завтра продолжу, хочется узнать, как поведет себя флешка, если дать ей заполнится до отказа?! Грубо говоря проморгать момент!
Отправлено 25 фев 2011 - 22:01
Тут писали про кривые прошивки DataVideo DN-60. Какие-то они глючные. Не правда это. Главная ошибка при эксплуатации девайса, после понимания которой все стало работать абсолютно безглючно, банально проста. Рекордер не надо постоянно включать и выключать вместе с камерой! Надо просто его включить и забыть о его существовании (На 2 часа 15 минут!). Он сам включится при появлении сигнала, и сам же выключится при его отсутствии. За несколько дней просто нещадной эксплуатации не было ни одного глюка. Все чики чики!
...А флешка Kingston 32GB 133X elite pro (2OOOp.) скачивается всего за 16 минут! Ни каких замечаний к нему нет! Если только не считать неуважительное отношение компании к русскоязычным пользователям. Инструкци на русском нет...
Отправлено 25 фев 2011 - 22:33

Отправлено 25 фев 2011 - 22:46
...А не ошибается тот, кто ничего не делает!

Отправлено 26 фев 2011 - 10:49
Отправлено 27 фев 2011 - 18:23

Отправлено 27 фев 2011 - 19:02

Я вот так и не пойму , зачем ты его покупал ….. И есть поговорка одна про ошибки ( про обучение)

Отправлено 27 фев 2011 - 23:47

Отправлено 28 фев 2011 - 00:07
Ему лентопротяг стало жалко,
Это понятно …. )) Но как то от всего не застрахуешься … Уж насколько я стараюсь предвидеть , и сколько всех етих свадеб повидал , а на последней в прошлом году так приложился с камерой об пол ( подскользнулся на мыльных пузырях - креатив тамады ) , что все думали - писец камераману ….., скорую хотели вызывать …. Благо невольно сгруппировался и камеру грохнул НЕ СИЛЬНО , а если б нет …. и прям объективом об пол …..
Отправлено 28 фев 2011 - 00:16
'Sego', on 27 Feb 2011 - 14:02, said:
Андрей по большому счету прав, действительно жаль лентопротяг, плюс экономия на кассетах.
Я вот так и не пойму , зачем ты его покупал ….. И есть поговорка одна про ошибки ( про обучение)
О надежности одновременной съемки сразу на два носителя даже и говорить не стоит, тут и так все ясно...
...Я только учусь. Потому и снимаю много раз подряд, кручу верчу, просматриваю, сравниваю, делаю поправки, опять снимаю. Тут никаких кассет не хватит!

Sego
а на последней в прошлом году так приложился с камерой об пол ( подскользнулся на мыльных пузырях - креатив тамады ) , что все думали - писец камераману ….., скорую хотели вызывать ….
С камерами надо поосторожней! Если не ошибаюсь у тебя Z5-ая? Кстати у меня на накамеру, с полутора метров, плечевой упор упал. Тоже жалко было...

Сообщение отредактировано Taiga: 28 фев 2011 - 00:24
Отправлено 28 фев 2011 - 01:20

Ну а на 20000руб, кассет можно накупить тоже не мало...
Отправлено 28 фев 2011 - 02:01

Сообщение отредактировано Taiga: 28 фев 2011 - 02:04
Отправлено 28 фев 2011 - 02:51
Если сравнивать VX 2100 и PD170 то схематически и ЛПМ у них полностью одинаковые, разница лишь в DVCAM и встроеном эквалайзере, а разница в цене 1.5 раза.
Ну а насчёт рекордера, вещь в хозяйстве полезная. На студии были SityDisk 80Гб дублировали запись на диск и кассету, иногда бывало эпизоды на кассете дробило на мелкие кадры (изношеные головки+заеженные кассеты) в этом случае единственное место где оставалась запись был накамерный диск.
Отправлено 28 фев 2011 - 03:42
ТУТ
"У обоих камер - Z5 и FX1000 - одинаковые объективы, похожие корпуса со многими совпадающими кнопками. Датчики CMOS одинаковые по параметрам, но юстировка датчиков для проф. модели происходит более тщательно. У камер совершенно разные рабочие ресурсы. Ленто-протяжные механизмы профессиональных моделей оснащаются выносливым механизмом, расчитанным на повседневную многочасовую работу, месяцами, годами. В бытовой версии идут на компромисс ради удешевления модели, оснащают менее стойким ленто-протяжным механизмом, исходя из того, что любитель снимает не каждый день, не полную рабочую смену. Та же разница с корпусами. Корпуса профессиональных камер разрабатываются с учетом экстремальных условий, в которых часто оказываются профессиональные видеооператоры, поэтому в них используется больше металла. В бытовых версиях корпуса облегчаются засчет пластика ради облегчения и удешевления камеры"
Столкнулся на личном примере.
У многих корешков был в стародавние времена такой S-VHS Панас-9000

А у нас на работе был ПРО аналог этого 9000 - Панас-AG455 (внешне и внутренне один в один, как 9000) - но наработка часов, амортизация намного больше, чем у 9000 (дороже был, понятно, но брали по безналу)
Дык вот, у корешков давно сдохли эти 9000, а у нас на работе несколько операторов в течение 5 (даже более) лет почти ежедневно дрючили AG455 .
AG455 - работал безотказно, головки поменяли, и дальше пахал.
Видели бы Вы тот Панас-AG455 под конец его жизни - перезатертый дальше некуда, краска сошла с угла корпуса от трения о щеку. И второй раз стерлись головки, а ЛПМ все пахал (и все работало безотказно)... Но менять головки уже не стали - появилась цифра.
И тогда на личном примере понял: что такое любительский вариант и его ПРО аналог.
На износ ПРО-аналог намного дольше служит.
=================================================
Тоже у старых Sony 2100 и ее ПРО-аналога Сони 170. В инструкции к 170 указан срок службы камеры - кол-во кассето-часов раза в три больше, чем у 2100 (в 170 даже счетчик был на пройденные кассеты)
Но на личном примере про их износостойкость (2100 и 170) сказать не могу, т.к. использовали 170 мы не так активно (до стертости головок не дошло), как в свое время Панас AG455 (два раза головки полностью стесывались, и все пахала!)
=================================================
'Samosha75', on 27 Feb 2011 - 21:51, said:
в некоторых случаях пласстмасса оказывается прочнее металла.
Ну, смотря какие задачи выполняет данный конкретный узел. А в целом, в свое время была рекомендация при выборе любит. камер - прислушиваться три открывании крышечки, если металлическое позвякивание, то хорошо, если звуки глухие, значит, внутри полно пластмассы - долго ЛПМ не прослужит
Сообщение отредактировано Dick: 28 фев 2011 - 19:38
Отправлено 28 фев 2011 - 13:51
А по поводу работы камер и их помираний - скажу так, если машина (автомобиль) будет стоять, то он сгниет быстрее, чем тот который катается круглый год... У меня на оцифровке стоит далеко не ПРО камера, простой живик DV, я через него за эти годы прогнал более 1000 кассет... могу ошибаться, плюс-минус, но это так. Причем это и Соневские и обычные кассеты, были и жеваные... клиент несет все подряд..... не скрою, раз 10 за все время эксплуатации проходил чистящей кассетой, т.к. некоторые кассеты забивали голову напроч... За последнюю неделю только прогнал 50 кассет, и камерка пашет и ничего... Так что если снимать 2 часа в год, то естественно помрет.
Отправлено 28 фев 2011 - 19:30
И скажи откуда ты взял такие цифры -10000 гарантированных часов работы и через каждую тысячу ТО?
По поводу твоей камеры прочитавшей 1000 кассет. Именно прочитавшей! Если твоя камера когда-нибудь не прочитает очередную кассету, то ничего страшного не случится. Возьмешь другую камеру и сольешь. А вот если твоя камера откажет в записи в загсе!? Как будешь смотреть в глаза людям доверившим тебе свою память? Тут нужен определенный запас надежности. Из этого я и исходил, покупая сию штуковину. ЛПМ надо по возможности беречь, особливо если камера не РRO.
...Сергей, спасибо, что нашел такую полезную статейку.

Отправлено 28 фев 2011 - 19:57
Я согласен, что дублировать информацию необходимо... носители не совершенны и данное устройство может спасти и съёмку, и оператора.

При условии, что запись будет вестись как на флеш, так и на кассету. Но беречь ЛПМ... это смахивает на паранойю.

У свадебщика не такой режим эксплуатации камеры, как на телестудии. Ну пусть 8 съёмок за месяц (как Сего говорит)... это не каждодневная эксплуатация аппаратуры как у Профи.
Беречь надо, я согласен... но только не ограничиванием времени работы, а аккуратным и грамотным отношением к технике. Не пихать в ЛПМ что попало.
Ресурс у бытовой камеры тоже приличный и чаще всего бывает, что устаревает быстрее техника чем она успеет выработать свой ресурс.
Боитесь за головки? Скажу за себя... мне приходилось менять их только когда безалаберные хозяева вставляли в кассетоприёмник всякую хрень и попросту ломали их.
Не будете крутить наждачку вместо плёнки... выкинете камеру с рабочим БВГ... от моральной старости, а не по причине поломки...

Отправлено 28 фев 2011 - 20:01
8 съёмок за месяц (как Сего говорит).
ето раньше , в хлебноместовремя))) тут такое не бывает .
и вообще я тогда двоим монтировал , ето еще загонял С КАМЕРЫ в неделю 3-4 штуки , и того , снять-загнать своих 7-8 , и чужих -14-16 . Как уезжал , камеру продал , Тайга …- недавно в сургут звонил - камера до сих пор работает !!!! Сейчас имею z7 , у нее в комплекте флэш магнитофон идет , вот ни разу не цеплял , флэшек нема , писал два сезона на кассеты … В этом попробую на флэш , уговорил , но все равно - лишняя трата денег , аппаратура должна себя окупать в разы , тогда есть смысл етим заниматься , ну и камеры в три четыре года менять , и будет те счастье .)
Сообщение отредактировано Sego: 28 фев 2011 - 20:07
Отправлено 28 фев 2011 - 23:05

...Работать с флешкой гораздо удобней. Особенно это ценно, когда ты эксперементируешь. Меньше времени уходит на слив. Два часа 15 минут видео, сливаются чуть более 15 минут! А к Z7 вообще дается отличный рекордер HVR-MRC1K, я рад что моя скромная переписка сподвигла тебя на использование этого девайса!

Отправлено 28 фев 2011 - 23:17
Сливать удобнее конечно. Но при дублировании записи на плёнку можно избежать разные неприятные ситуации при отказе одного из носителей во время съёмки...
Если проводить параллель с автомобилем, то пусть это является "обкаткой"...С другой стороны пилить ЛПМ налево и направо в процессе обучения тоже глупо.

Отправлено 28 фев 2011 - 23:24

Отправлено 01 мар 2011 - 02:51
'Taiga', on 28 Feb 2011 - 14:30, said:
Отвечу тебе твоими же словамиИ скажи откуда ты взял такие цифры -10000 гарантированных часов работы и через каждую тысячу ТО?
Читай инструкции... интернет тебе в помощь...Учи матчасть!
п.с. жалеть протяг нужно когда камера дохнет, а не на первых секундах жизни....
Отправлено 01 мар 2011 - 08:37
п.с. жалеть протяг нужно когда камера дохнет, а не на первых секундах жизни....
Странная логика.

Вопрос не должен стоять: Беречь или насиловать? Есть же разумная середина.

Отправлено 01 мар 2011 - 15:08
Я ни в коем случае не против дубль устройства, но как уже писалось ранее, не нужно на этой почве становиться параноиком... и не нужно во всем искать середину. По середине, как мы знаем всегда гвоздик

А фраза Беречь или насиловать мне вообще не понятна. Если камера используется в штатном для неё режиме... или там написано что съемка на кассеты ЗАПРЕЩЕНА ? или перемотка кассет так же ЗАПРЕЩЕНА???, о каком насилии можно вообще говорить ? Ты же туда VHS кассету не пытаешься засунуть...
Не нужно додумывать в силу своих фантазий... и будет легче...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 01 мар 2011 - 15:19
Отправлено 01 мар 2011 - 17:05
Если б они жили в горах, где младшие по умолчанию уважают и подчиняются старшим, то Андрея давно бы сбросили со скалы

Брательники

Отправлено 01 мар 2011 - 17:09
ну, а раз мы с Москве, то... многое становится понятным
офигеть !

Отправлено 01 мар 2011 - 17:27

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей