Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Тормоза в Вегасе


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 venok

venok
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2010 - 23:48

Доброго времени суток! Люди добрые, помогите разобраться. Монтирую в Vegas Pro 9c (Build 896). Снимаю камерой Sony HDR SR 11e, в AVCHD. Комп: Core2 Duo 8300 (2.83Ghz), мать Asus P5KC, оперы 3,25 Гб. дступно (DDR2), В/К Asus GTS250 1Gb... Винда 7-ка Ультимэйт 32-bit. Создаю в Вегасе HD-ый проект, кидаю на таймлайн исходники и начинаются, тормоза, жуткие... При просмотре в окне пред. просмотра, в обрезчике тоже но, как-то немного поменьше. Основная проблема с окном пред. просмотра. Я так понимаю, тут большая часть нагрузки приходиться на проц?? Отсюда и тормоза....? Если так, поможет ли замена моего CPU на (например) C2Q 9550? Мощней же не поставить на мою "мать"... А может просто надо настройки какие в Вегасе сделать? Или кто еще какие решения подскажет: как, в моем случае, избавиться от тормозов в окне пред. просмотра? Заранее благодарю, извиняюсь если отнял время.
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2010 - 00:02

Судя по всему, нужно конфигурировать машину... в идеале конечно, как расписал Юджин (поиск по форуму, модераторы) или хотя бы примерно...
Плюс - настройки проекта... кодеки... софт...
Мощности машины должно хватить для одного-двухслойного видео... для многослойки уже будет маловато.
  • 0

#3 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2010 - 12:29

Вобще-то для комфортного монтажа AVCHD 4-ядерного проца тоже маловато... Если объем монтажа небольшой, спасает хитрость - обрезать начало клипа в последнюю очередь, когда все остальные монтажные операции с клипом уже сделаны. Для серезного монтажа желательно делать захват с камеры в нормальном монтажном формате (I-frame). Можно конечно так же применять софтовую конверсиюю.
  • 0

#4 venok

venok
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2010 - 22:51

И все же... Возвращаюсь к моей теме. В данный момент задумался поменять свой 2-х ядерник E8300 на 4-х ядерник (Core 2 Quad Q9650). Проблема все таже: тормаза жуткие, в вегасе, при просмотре в окне пред. просмотра и в обрезчике. Открываю диспетчер задач, загрузка ЦП 100%, "кривая" на обоих ядрах одинаковая. Вот, я еще озадачился: если буду использовать 4-х ядерник, будет ли Вегас 9-ый использовать 4-е ядра??? И еще: что на счет кодаков? Какой кодак использует Вегас? Какой надо, если работаю с AVCHD? Как посмотреть? В общем КАК? Я конечно извиняюсь... несилен я в этом вопросе. Может есть вариант как-то оптимизировать машину, не менять проц? Чтоб решить мою проблему. Вообще, тут есть люди которые сталкивались с подобной ситуацией? Кто что скажет по поводу смены проца? Заранее благодарю!
  • 0

#5 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2010 - 02:06

Лобовое решение не всегда лучшее - всегда можно захватыват исходника прямо с камеры в более "монтажном" формате (для этого все равно потребуется 4-х ядерник) или приенять софтовое преобразование формата (и тут лучше применить 4-х ядерный процессор):

Для серезного монтажа желательно делать захват с камеры в нормальном монтажном формате (I-frame). Можно конечно так же применять софтовую конверсиюю.

У меня проц Q6600, я его поставил уже достаточно давно для монтажа HDV, монтировать AVCHD на нем слишком мучительно. Но с оцифровкой FullHD с HDMI, SDI-HD или аналогового компонентного входа он справляется успешно, так же со софтовой перекодировкой исходников AVCHD (25 Мбит в сек) в другой формат. Для монтажа AVC непосредственно Sony рекомендует применять двух 4-ядерных ксеонов E5540, 16 ГБ ОЗУ и, естественно, для этого 64-бит систему. Конечно, такой комп раз 10 дороже самого вегас про и несколько раз дороже самой крутой AVC мыльницы.
  • 0

#6 venok

venok
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2010 - 00:36

Может кто, что подскажет? Думал менять свой 2-х ядерник на 4-х - Q9650 например. Подсказали: мол лучше уж перейти на i5 проц. Т.е. сделать апгрейд.Вот сижу и думаю: стоит ли? Будет ли существенный прирост? Ведь Q9650 тож не слабый проц...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100