Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Конфликт платы IEEE1394 с компьютером. Можно ли обойтись без переустан


  • Закрытая тема Тема закрыта
15 ответов в этой теме

#1 flali

flali
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 16:08

Пытался найти похожую тему, и если она есть, то большая просьба к модераторам указать ссылку, или переместить моё сообщение в нужную тему.

Суть в чем? Установил хост-контроллер IEEE1394 в системник. Но при попытке выключения компьютера, он начинает перезагружаться. Как мне сказали, желательно было бы переустановить Винду. И тогда проблема изчезнет. Но переустановить ОС, пока нет ни времени, ни возможностей.
Пробовал следующие шаги:
1) В "Свойствах" п.м. "Отказ системы" убрал перезагрузку ОС. У меня Windows XP.
2) Пробовал выключать хост-контроллер через "Список оборудования".
3) Попытался обновить драйвера.
4) Попытался удалить драйвера совсем.
Все вышеуказанные меры не помогли. Правда, очень редко, но компьютер выключается, как положено. Но с чем это связано, я не знаю.
Приходится, в момент перезагрузки, нажимать кнопку выключения и держать ёё несколько секунд. Но опасно ли для компьютера так делать?

В общем, вопросы таковы.
1) Можно ли устранить конфликт без переустановки ОС?
2) Если, все же, нужно переустановить ОС, то действительно ли это должно помочь? Или нет гарантии, что и в этом случае,
конфликт все равно будет иметь место?
  • 0

#2 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 16:42

Приходится, в момент перезагрузки, нажимать кнопку выключения и держать ёё несколько секунд. Но опасно ли для компьютера так делать?


Не опасно. Но лучше не усердствовать.

Такое бывает из-за конфликта оборудования. Возможно, Ваша материнка "не дружит" с данной конкретной железкой - контроллером. Попробуйте протестировать с аналогичным контроллером от другого производителя. Попробуйте переставить в другой слот PCI.
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 16:56

А если вынуть контроллер то комп работает нормально ? Попробуй воткнуть в другой слот... Что то у тебя не то... такого ниразу не встречал.
А винда не сборка? Если сборка, то купи нормальную винду и не морочь себе голову.
  • 0

#4 flali

flali
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 18:51

Если вынуть плату, то компьютер нормально выключается. А насчет винды - что значит сборка?

Еще одна маленькая деталь. В свое время, когда я покупал системник, в одном из компьютерных центров, мне отказали поставить Виндовс ХР. Сказали, что не определяется процессор и другие компоненты. Я так понял, что у них установка идет не с диска, а по специальному кабелю. Но с диска, как ни странно, инсталляция прошла успешно.

Может быть поэтому, такая вот беда? С другой стороны, другие люди мне сказали, что очень желательно заранее всё поставить, и только тогда ставить Виндовс. Но не знаю, поможет ли действительно это?

Сообщение отредактировано flali: 27 авг 2010 - 18:53

  • 0

#5 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 19:49

чипсет VIA? Нужно всегда стараться брать TI

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 27 авг 2010 - 19:49

  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2010 - 20:12

Если не определяется процессор, то нужно первым делом обновить BIOS компа. Это тоже может быть причиной.

Сборка, это винда не от мелкомягких а от Зверя или ещё какого Дяди Вани...

Где вы таких спецов находите?!!!

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 авг 2010 - 20:14

  • 0

#7 flali

flali
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 22:53

Слава богу, проблема решилась, причем самым неожиданным образом. Недавно, полетела видеокарта. Сделал замену, со старого системника Пентиум-3. И, как ни странно, конфликт изчез. Но при чем тут видеокарта? Кроме того, стало появляться сообщение, что нужно переустановить драйвера видеокарты. Причем, сообщение выскакивает, когда я навожу курсором на видеофайл, и пытаюсь его удалить. Во всех остальных случаях, ничего подобного не происходит.

Кто что может объяснить?
  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 00:59

А когда менял видеокарту, старые дрова удалил? или просто поменял видеокарту без переустановки драйверов?
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 577 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 03:54

Кто что может объяснить?




Самый короткий путь для тебя - заходишь на офсайт своей материнской платы , качаешь свежий БИОС и драйвера под XP , заходишь на офсайт твоей видео карты и качаешь свежие драйвера , тоже самое делаешь для всех устройств подключенных на матери . Далее , разбираешь полностью комп , чистишь от пыли , аккуратно собираешь . Обновляешь БИОС , ставишь виндовс , драйвера . Дефрагментируешь системный , прогоняешь тесты на память и жесткий . Ставишь АКРОНИС и делаешь образ ЧИСТОЙ системы .
  • 0

#10 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 04:16

в перерывах можно пару раз повеситься, ибо не всегда обновление на последние есть гуд
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 12:11

 

Кто что может объяснить?


могу подтвердить вышесказанное утверждение - чисто железячный конфликт. Что-то с чем-то не дружит.


Было у меня такое: Два компа, совершенно одинаковая система. Начинка у компов разная. На том компе, который пошустрее при захвате по 1394 валом сыпались дропы. Какие танцы с бубном я не выписывал! Пожалуй всё, что здесь насоветовали. Проблема решилась обменом контроллеров 1394. Теперь на обоих компах захват работает отлично!


  • 0

#12 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 12:22

Сделал замену, со старого системника Пентиум-3. И, как ни странно, конфликт изчез. Но при чем тут видеокарта? Кроме того, стало появляться сообщение, что нужно переустановить драйвера видеокарты. Причем, сообщение выскакивает, когда я навожу курсором на видеофайл, и пытаюсь его удалить. Во всех остальных случаях, ничего подобного не происходит.

Случайно не в первый PCI слот втыкал контроллер, который рядом с видеокартой?
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 577 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:24

чисто железячный конфликт. Что-то с чем-то не дружит.




все так , только с объяснений афтора хрен что поймешь , взял то , втыкнул туда , драйвер просит и т.д. и т.п. Есть определенные методики обнаружения таких конфликтов , и здесь советовали не мало , действия же вопрошающего сводятся к пространственным теоретическо-философским размышлением на не понятные темы ….Делать дело надо , и вопросы короткие и конкретные задавать , в противном случае - в школу ! ( или сад , тут уж как угодно ).
  • 0

#14 flali

flali
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 23:02

Случайно не в первый PCI слот втыкал контроллер, который рядом с видеокартой?

Как раз, не в этот. Но, с другой стороны, всё работает, и слава богу. Тем более, выскакивающее сообщение ничуть не мешает.
Попробую BIOS обновить. Но заново всё чистить, ставить... Накладно очень! Пожалуй, не буду.
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 577 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 23:10

Пожалуй, не буду.




слабак .Изображение
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 23:10

Дело явно в прерываниях, судя по твоему описанию выше. Поперетыкивай по слотам контроллер...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100