Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Материнская плата


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2010 - 16:39

Помогите пожалуйста в выборе Материнской платы и оперативной памяти.боюсь ошибится в выборе :blink: Процессор Intel Core2 Quad Q9500 2.83Ghz 1333Mhz (RAID 0)

http://powercase.ru/...d/show/773/509/ это мой корпус

Сообщение отредактировано Flyur: 13 сен 2010 - 16:17

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 905 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 00:30

А что паришься , сокет какой там под процессор ? 775 LGA ? Посмотреть что б поддерживала твою память ( частоту ) , ну и если собираешься райд делать на контролере материнки - соответственно , что б такой присутствовал … А дальше по предпочтениям и бюджету … ( я например всегда пользовал и пользую гигабайт ) . Изображение
  • 0

#3 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 22:08

А что паришься , сокет какой там под процессор ? 775 LGA ? Посмотреть что б поддерживала твою память ( частоту ) , ну и если собираешься райд делать на контролере материнки - соответственно , что б такой присутствовал … А дальше по предпочтениям и бюджету … ( я например всегда пользовал и пользую гигабайт ) . Изображение

Спасибо :P хоть кто то ответил.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 905 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 22:23

Напиши бюджет , и что хочешь , или что у вас продают в магазинах - вместе подберем .. )
  • 0

#5 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 22:39

Напиши бюджет , и что хочешь , или что у вас продают в магазинах - вместе подберем .. )

Покупать собираюсь здесь http://www.dns-shop....e.php?c=7000008 3-4 тыс.руб

Там же хочу ОЗУ в сумме 4 гига цены в принципе не сильно там расходятся
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 905 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 22:42

удивительно , гигабайты ( с LGA775) , что с ddr-3 памятью не имеют встроенного контроллера raid ….. ))

По асусам ни чего не знаю …..
  • 0

#7 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2010 - 22:51

удивительно , гигабайты ( с LGA775) , что с ddr-3 памятью не имеют встроенного контроллера raid ….. ))

По асусам ни чего не знаю …..

Спасибо в любом случае )))Похоже придется Асус смотреть
  • 0

#8 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2010 - 12:35

по твоему каталогу может подойти http://www.dns-shop....il.php?i=113106
есть встроенный рейд контроллер и в цену укладывается.
  • 0

#9 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2010 - 12:52

по твоему каталогу может подойти http://www.dns-shop....il.php?i=113106
есть встроенный рейд контроллер и в цену укладывается.

А он Raid0 поддерживает интересно там написано Raid1
  • 0

#10 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2010 - 18:00

Там ведь указано "RAID: 0, 1, 5, 10, на основе Intel ICH10R"
  • 0

#11 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2010 - 19:50

Там ведь указано "RAID: 0, 1, 5, 10, на основе Intel ICH10R"

Консультанты тоже ее посоветовали про раид сразу не увидел спасибо
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 905 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2010 - 20:24

я не знаю как работает этот контроллер на материнке , но я б с 4 дисков сделал бы 5 рейд ( в нормальном корпусе ) , и на 6-ой поставил бы систему …..)
  • 0

#13 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2010 - 01:42

а лучше поставить отдельный контроллер (это не бюджетный вариант), так как на материнке контроллеры ненадежны. Были случаи когда рейд рассыпался(а это потеря данных), и приходилось по новому его формировать.
  • 0

#14 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 996 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2010 - 16:59

...так как на материнке контроллеры ненадежны...

Ну... не согласен. Уже более 7 лет как использую встроенный в MB. Были поблемы.., но не по его вине... IMHO естественно.
Так что встроенный/внешний - даже и не знаю...
Пока.
Олег.
  • 0

#15 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2010 - 00:32

в итоге взял это http://www.dns-shop....il.php?i=113106 оперативку на2гига кингстон пока и видюху HIS Radion HD5750.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100