Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват в Final Cut


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 13:17

После захвата идет расинхронизация звука и видео.

Говорит что не совпадает sample rate в параметрах захвата и на кассете. Что следует поправить?
(можно ли потом будет решить проблему пододвиганием аудиодорожки или нужно заново захватывать?)


Камера Panasonic NV-GS57EE привезена из Франции. Думал, может NTSC тогда вообще не захватывает, одни дропы.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 28 сен 2010 - 13:24

  • 0

#2 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 14:22

Извини, интересно, а в спецификации "Система цветопередачи - PAL" не о чём не говорит ? Не в этом собака порылась ?
Или я не прав...
Пока.
Олег.
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 15:02

Да я ж грю, тоже думал на это - попробовал в NTSC вообще не хватает.

И еще, как отключить остановку захвата при дропнутых кадрах?
нашел, в User Settings(Preferences) две галки


Так и еще на коробке нашел что сделано в Китае и что стандарт Pal.

В чем же причина рассинхрона?

Кстати, во время захвата видео превью очень медленное, на камере все норм – так и должно быть?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 28 сен 2010 - 15:08

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 16:06

Какой проект делаешь ? Если у тебя запись на кассете в NTSC , то такой проект и нужно заводить . Попробуй завести новый проект с пресетом DV NTSC - загнать , если рассинхрон будет , завести новый проект - DV NTSC 23.98 или DV NTSC 24 …..

Превью при захвате в принципе зависит только от работы жесткого ( на который захватываешь , про проц не пишу , для DV хватит любого современного ….)

Вопрос - включен кварц ? система в 64 или 32 бита ?

И дай конфу своего компа поконкретней .

Сообщение отредактировано Sego: 28 сен 2010 - 16:17

  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 16:17

как включить кварц?
система, 64 (они же вроде все 64? последний Леопард)

Intel C2D 2.8 4Gb, мощности много. Параллельно, правда открыта виртуальная ось и куча Safari, убрать пока нельзя!

В определенный момент FC сам остановил начал отматывать назад. Вроде при этом разделил на 2 записи. Пропустив несколько секунд. Взял их отдельно – все норм и синхронно.



А зачем мне пробовать в NTSC если камера Pal?
  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 16:18

2 Cego
Серёга, я не понял... Если камера онли PAL
"Если у тебя запись гна кассете в NTSC , то такой проект и нужно заводить"
Это возможно ??? Не знал...
Пока.
Олег.
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 16:33





Ну блин …, откуда ж я знаю шо там во франции ….. Смутило ето -


попробовал в NTSC вообще не хватает.






Далее , система по умолчанию грузится 32 бита , почитай тут - http://macdays.ru/ma...x-snow-leopard/


Кварц включить , надо поставить в системные настройки утилиту , что б открыло скрытые настройки ( типа секретные ) , либо через терминал .




И последнее - какой проект заводишь ?
  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 17:32

PAL-DV 720x576

странно но вторая часть нормально синхронизируется.
Попробовал начало кассеты заново кинуть, уже с самого начала тормозит.

Где начинается рассинхрон тоже не знаю как выяснить (если просто закинуть потом искать момент - дак тогда вся рассинхр).


Попробовал выгрузить виртуальную машину и абсолютно все. Если проблема с HDD, уменьшил нагрузку, выключив торренты. Ничего не помогло.

Что еще попробовать?

(про кварц сейчас почитаю – а это не опасно?)
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2010 - 20:51

нет , это для превью .

По секретным настройкам -= http://secrets.blacktree.com/
1.5 - Прикрепленный файл  Secrets_1.0.5.zip   137,51К   68 Количество загрузок:
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 00:36

Непонял что Вы имели ввиду Вашим прошлым постом?

в 64 разряда загрузился, ничего не изменилось.


В общем та кассета где вторая часть шла нормально. Была записть минута затем камера выключалась и след запись. Вот взял что только после этого выключения и все, рассинхрона нет. На всякий также прогнал оставшиеся две кассеты.
Но, причина осталась так и не ясна.
(камера до завтра есть, можно поэкспериментировать если есть варианты)



По ссылочке зашел, посмотрел некоторые хаки, какой именно я должен был посмотреть?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 29 сен 2010 - 00:39

  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 01:05

Не , там не хаки , а графическая оболочка , которая устанавливается в системные настройки , и позволяет включать - выключать , чего нет в системных настройках . Скачать - PrefPane 1.0.6 . Инсталируешь , оно появится в панеле управления системных настроек внизу , в пункте System найдешь Qurtz - поставить галочки . Мне ето помогло хорошо , Кат практически перестал вылетать при скрабинге , вряд ли оно поможет превью при захвате , но поставь , не помешает . По рассинхрону - вполне вероятно , плохая запись на кассете ….

А вообще , я так понял , система по полной у тебя загружена , что вообщем то не желательно на слабом компе . Посмотри мою конфу в профиле ( на i7 который ) - как бы ни каких проблем нет , и нет подключен , и торент …. Но …, ни чего лишнего , просто монтажный комп ….. И захват желательно производить на отдельный жесткий диск , и желательно на рейд …..
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 10:36

А я на сайте смотрел, в терминале делал. Не заметил утилитки.
Не нашел там Quartz! Есть только Quarantine.

Кат практ перестал вылетать при скрабинге

Он еще и позволяет себе на мощной машине вылетать при скрабинге???

У меня, конечно, много чего на нем. Так как моя основная работа - программист.
Но в целом мало – виртуалка + CS5 + office 2008 + Торрент + FFox + Skype + ICQ. СЧитаю что это для такой конфигурации в самый раз.

Кстати, когда потом перескидывал видео, решил все таки в инете сидеть, и даже по скайпу звонил. Еще не проверял, но вроде все норм.
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 16:00

Так …, самый лучший скрабинг я наблюдал только у Ликвида , ну и медиакомпозер авидовский …. В Кате сейчас без проблем ….

По кварцу -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2010-09-29 в 5.58.24.JPG   84,59К   90 Количество загрузок:
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 21:28

Капец, менюхи слева я незаметил :whistling:
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2010 - 21:42

да ладно …, я тут "слона" не увидел в профиле ….Изображение, ничего страшного ...Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 29 сен 2010 - 21:42

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100